ID работы: 14622408

Скрывая личность

Джен
G
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Рано утром собрались у дворца кронпринца герои и Тейлор Стэн с Кейдж и ждали Альберу, который давал указания слугам. - Можем выдвигаться, - сказал Альберу, направляясь в сторону карет. - Тейлор и Кейдж едут вместе с Роном и Бироксом. Со мной едут оставшиеся герои. Все кивнули и расселись по каретам. Внутри экипажа Лок спросил: - Ваше Высочество, а не лучше ли было к ним посадить вместо Бирокса Чхве Хана? - Не лучше. Ведь Рон сам изъявил желание ехать с сыном, а я попросил за ними посмотреть, он хорошо мимику читает нежели Чхве Хан. Розалин хихикнула, понимая, что её друга обидели и сказала: - Чхве Хан не расстраивайся насчёт этого. Но ты правда пока плохо людей понимаешь, выглядишь как дурачок, которого легко обмануть. И плюсом ты не умеешь врать, когда это надо. Чхве Хан открыл рот, хотел что-то сказать, но быстро закрыл, не найдя аргументы. Дальше они ехали в тишине два часа до назначенного храма Бога Смерти, где проживает Аким. Все это время Альберу предполагал, что это за человек может быть, и видел ли он его вообще. Сам храм был белый, но больше остальных, если честно сказать, то обычным. Ничем не выделялся, кроме размеров и цвета. Подъехав к храму, их встретил служащий, но увидел Кейдж слегка нахмурился. Это не скрылось от внимательных лиц. - Да прибудет с вами покой дорогие гости и Ваше Высочество, - сказал служащий. - Вы прибыли сюда, чтобы помолиться, дать обет или по другому делу? - Мы прибыли сюда, чтобы найти человека, - сказал Чхве Хан. Он хотел сказать ещё и имя, но его одернула Розалин, призывая помолчать. - Могу поинтересоваться, к какому именно служеющему приехали? - спросил жрец. - Григорий помолчи лучше, - вмешалась в разговор Кейдж. - Лучше проведи нас в гостевую комнату, где мы подождём моего друга. Она сказала это чётко, чтобы он понял, что сейчас нельзя плести языком и выпрашивать бессмысленные пожертвования, которые не понравятся Святому. Григорий от этого тона разозлился, но потом вспомнил, что может получить нагоняй, сказал: - Хорошо Кейдж. Пойдёмте в гостевую комнату, там вы сможете отдохнуть и подождать "друга" отлученной жрицы. Наши герои и кронпринц с тётей вошли в храм Бога Смерти и направились за жрецом. Сама комната не отличалась ничем вычурным по сравнению с храмом Бога Солнца. Там был стол, два дивана и два кресла, на которых гости и расположились, а именно Альберу занял кресло, за ним встала Таша, на другом диване сели Розалин, Лок и Чхве Хан, Рон и Бирокс решили постоять, оставшийся диван занял дуэт друзей, Тейлор и Кейдж, и осталось одно место для Акима. Через некоторое время в дверь постучались, и вошла коричневолосая девушка. Она поклонилась и сказала: - Да прибудет с вами покой. Меня зовут Карина, и я одна из жриц Бога Смерти. Могу поинтересоваться, зачем вы сюда прибыли, дорогие герои и Ваше Высочество? - Приветствую вас, жрица Карина, - ответил Альберу. - Мы ищем одного человека, который нам сильно помог. Ведь хотим поблагодарить его за данную информацию. Все вглядывались в лицо девушки, пытаясь понять, о чем она думает. - Да, мы очень сильно хотим поблагодарить этого человека, - сказала Розалин и посмотрела в сторону Альберу, ожидая кивка, который получила, продолжила. - Вы должны его знать, ведь все улики ведут в данный храм. А зовут его Аким, и он должен быть служащим Бога Смерти, потому что на его мантии видели герб храма. В этот момент все замолчали, ожидая ответа, который подверг большенства в шок. - Значит вы приехали, чтобы поблагодарить Акима, - сказала Карина. - Так вот, я слушаю вас. - Подожди, что? - не понял намёка Чхве Хан. И его вообще никто не понял, кроме Тейлор и Кейдж, которые знали очень хорошо друга и его нежеланием лишний раз светиться лицом, стали смотреть на представление. Тем временем Рон ничего подозрительного не обнаружил и продолжил смотреть на коричневолосую девушку. - Ах. Извините, мне стоит ещё раз представиться. Меня зовут Карина и я жрица Бога Смерти. У вас должно быть письмо, за которое ответственен чёрный мечник. В нем есть имя Аким, и оно является моим псевдонимом. Все это сказала девушка чуть не на одном дыхании, не выдавая лишних эмоции, кроме удивления. - Получается вы Аким? - спросил Лок. - Всё верно. Данное имя мой псевдоним, просто вам уже должны были сообщить, что я не люблю светиться лицом. Особенно, когда Папа со Святым посещают другие храмы. Никто не удивился, ведь знали, что в недалёком прошлом у Бога Смерти за долгое время появился Святой. У него были белые волосы и голубые глаза, сам он был молодым, как говорили другие люди. Но данная возможность обошла героев и кронпринца. - Хорошо, мы вам проверим, жрица Карина, - сказал Альберу, который ожидал встретить совсем другого человека. - Хотите ещё чего-то сказать? Как я понял, вы обладаете очень ценной информацией. Карина промолчала некоторое время, как будто о чем-то раздумывала, продолжила: - Ваше Высочество, вы должны финансировать морской флот на территории Убарр, ведь Северные королевства зашевелились, но пытаться скрыть информацию об этой постройке, как можно дольше. Ещё в скором времени будет гражданская война в королевстве Випер. Не могли бы вы приють магов под своим крылом? Данные слова повергли Альберу в шок. Он не мог понять, как такая хрупкая девушка узнала такую ценную информацию. И что с ней в будущем будет. - Хорошо. О морском флоте не беспокойтесь. Но могу спросить, а что вы получите, если я приючу сбежавших магов? - Почти ничего, - ответила девушка. - Только получим доступ к магической башне. О большем пока ничего не смогу сказать. Извините. Карина поклонилась и предложила: - Не хотите чаю? - увидела кивки. - Тогда я сейчас пойду и прикажу на всех его принести. А пока что отдыхайте, как только соберётесь возвращаться сообщите любому человеку из храма или Кейдж. Карина подмигнула и вышла из комнаты, направляясь в столовую. Через некоторое время гостям принесли чай, и они через один-два часа собрались возвращаться. Их проважала Карина, которая сообщила, если появится новая информация, то она с ними свяжется. На этом моменте её роль закончилась, и жрица пошла по своим делам. Когда приехали обратно во дворец, Альберу рассуждал с героями об дальнейших действиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.