автор
Eva Grozer соавтор
Aesha_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Диана

Настройки текста
02.07. 18:30 По оживленной московской трассе двигался черный автомобиль марки Mercedes. За рулём, закипая от негодования и нетерпения, сидела лидер группы «Ночные Снайперы» Арбенина Диана Сергеевна. Из-за пробок в воскресный вечер автомобиль и так двигался со скоростью черепахи, а теперь и вовсе встал. Диана так была погружена в свои мысли, что и не заметила, как оказалась в тоннеле. 02.07. 18:45 Машины стояли в три ряда и за пятнадцать минут не сдвинулись ни на метр. — Да что там, чëрт побери, происходит? Что за пробка такая! — вскипела женщина и с силой надавила на клаксон. Другие машины последовали еë примеру и со всех сторон послышались нетерпеливые гудки. «Мало мне сегодня нервотрëпки, так ещё в этой херовой пробке застряла», — думала Диана, нервно ëрзая на сиденье. «Это же надо, блядь! Запретить самолёты и сказать об этом меньше, чем за неделю до концерта! Идиоты, кретины! Какую опасность могут нести в себе бумажные самолётики? Я и подумать не могла, что такое может случиться. Куда их теперь девать? Больше сорока тысяч, сука! Вот всë у меня через жопу! И жизнь и концерты!» — Диана закрыла глаза и откинулась на спинку сиденья, — «Прости, Лорка, эти самолёты должны были полететь со всех сторон стадиона в память о тебе.» Грядущий грандиозный концерт в честь тридцатилетия Ночных Снайперов и так выжал из Арбениной все силы, а инцидент с самолётами окончательно добил. «Как я согласилась на эту авантюру? Праздновать Снайперов в свой день рождения, да ещё и раньше времени. Знала же, что это плохая примета», — думая обо всëм этом, женщина нервничала и злилась, но изменить что-либо было уже невозможно. «Вот и сюрпризы подъехали. Что я людям скажу? Взбудоражила фанку, девчонки старались, делали, а в итоге всë накроется медным тазом», — решение, как успокоить расстроенных фанатов и заверить, что их труд даром не пропадет, пришло спонтанно. Диана взяла в руки телефон с намерением позвонить своему директору, чтобы та написала в соцсетях о запрете на самолёты и пообещала всем, кто их делал, что самолëты обязательно полетят на сцену в других городах нашей необъятной Родины, но увидела, что сигнал связи отсутствует. — Твою мать, ещё один сюрприз, — проговорила уже вслух женщина и, откинув бесполезную вещь на соседнее сиденье, опять что есть мОчи нажала на клаксон. 02.07. 19:45 Из стоящих рядом машин начали выходить люди и переговариваться между собой. Диана открыла окно и спросила у миловидной рыжеволосой девушки, стоящей рядом с еë машиной. — Вы не знаете, что случилось? Долго мы ещё тут будем торчать? — Не знаю, — ответила девушка, — вон мужчина из синей Тойоты пошел к началу пробки, может, что узнает. — Понятно. Спасибо, — сказала рокерша и закрыла окно. — Вот блять, и надо же было мне оказаться именно в этом месте, именно в это время. 02.07. 20:15 Через полчаса к рыжей девушке, хозяйке красного Ситроена, подошёл высокий мужчина и начал что-то эмоционально рассказывать, жестикулируя руками. Со всех сторон к нему начали подтягиваться и другие водители. Диана открыла дверь и вышла из машины. — Как закрыли? Что значит закрыли? — засыпали вопросами мужчину. — А вот закрыли и всë. Говорят, с двух сторон тоннеля. Мы как в ловушке получились. Впереди полицейский УАЗик стоит, ребята пытались связаться по рации со своим начальством, но ничего не получилось, связи нет. Так что никто толком никакой информацией не владеет и сколько мы так ещё простоим, неизвестно. Реакция у народа на слова мужчины была разной, кто-то пошëл к своей машине, кто-то начал возмущаться и говорить о правах граждан и безнаказанности властей, кто-то назвал это всë бредом сивой кобылы. «Охуеть!» — подумала Арбенина и поспешила вернутся в машину с кондиционером. Духота в тоннеле была невыносимая, и футболка буквально за считанные секунды намокла и прилипла к спине. «Как закрыли, так и откроют, действительно, бред сивой кобылы, надо успокоится и чем-нибудь себя занять, пока ситуация не разрешится. А лучше всего лечь и отдохнуть», — подумала Диана, поудобней устроившись на заднем сиденье автомобиля. 03.07. 2:15 Расслабиться и отдохнуть у Дианы не получалось. Мозг закипал от вечных вопросов «кто виноват? И что делать?» Женщина перебралась на водительское место и проверила связь на телефоне. Сигнал отсутствовал. «Вот блять, двадцать первый век на дворе, а я сижу тут в жопе мира без связи, без интернета», — гневалась рок звезда. «Я уже и не помню за последние дни, чтоб у меня было столько свободного времени. Сейчас бы инсту полистать, в телеге посидеть, зайти к себе в чат, а вместо всего этого я сижу и тупо пялюсь на бегущую строку экрана. «Только экстренные вызовы»». — Вот мне сейчас экстренно необходимо увидеть одного человека. Ты мне его вызовешь? — разговаривала с телефоном женщина. — Нет? Ну и не беси меня, — открыв бардачок, закинула туда абсолютно бесполезный сейчас гаджет. Единственным человеком в жизни Дианы, которого она хотела видеть и слышать всегда, но даже себе боялась в этом признаться, была, есть и будет Света Сурганова. «Мы так давно не общались, а не виделись ещё дольше», — печально вздохнула женщина. Она чувствовала острую необходимость увидеть свою Светку, хотя бы так, на общих основаниях, просто зайдя в еë соцсети. Диана до покалывания кончиков пальцев, до тянущей боли в солнечном сплетении, ощутила, как соскучилась по дорогому для нее человеку, по ее улыбке, голосу, прикосновениям, чувствовала буквально каждой клеточкой своей кожи, как ей еë не хватает. Арбенина никогда не скажет и не покажет, сколько боли ей доставляют вопросы фанатов о Свете, о юбилейных концертах в Москве и Питере. Никто и никогда не узнает, что больше всего в своей жизни она хочет, чтобы еë Света стояла с ней рядом на сцене. Слышать еë голос, еë скрипку и медленно умирать от осознания, что только так и должно быть, что только так и правильно. А так уже было и этого не повторить. Диана закрыла глаза, вспоминая их совместное выступление на двадцатипятилетие группы, ей показалось, что она слышит вступление «Солнца», она слышит Светину скрипку. «Я сейчас совсем расклеюсь», — подумала Динка и, схватив с панели кепку, вышла из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.