ID работы: 14626021

Злодею не дано любимым быть

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Палата Корнелии* Стражница подняла тяжелые, как ей казалось, веки. Голова всё еще гудела. Девушка попробовала поднять руку и ужаснулась тому, как сильно она похудела. Рука, слово чужая, упала обратно на кровать. За дверью палаты послышались голоса. Корнелия узнала их. Дверь резко распахнулась и через секунду пациентку уже сжимали до боли крепкие мужские объятия. - Детка, я так скучал! Когда это случилось, я был оторван от связи и находился на передовой. Тарани смогла подать сигнал только вчера. - Да ты её сейчас сломаешь, Калеб! – ахнула Ирма и оттащила его от Корнелии. – Как ты, Корни? Мы все очень переживаем за тебя. - Привет, ребята – наконец Корнелия собралась с силами и смогла сказать, - чувствую себя уже лучше, - стражница земли попробовала изобразить подобие улыбки, однако ничего примечательного не вышло. - Уж мне то врать не нужно, - Ирма сложила руки на груди и покачала головой. - Сколько я здесь уже нахожусь? – устало спросила Корнелия - Двенадцать дней. - Долго.., - протянула задумчиво девушка. - Это ахринеть как долго и страшно, Корни! – в сердцах воскликнула Ирма. Каждый день она приходила и просила врачей впустить её хотя бы ненадолго к лучшей подруге. И только сегодня, наконец, ей дали разрешение. -Может нам её забрать? На Меридиане есть лечебные травы и цветы, которые помогают излечиваться в боях. Наверняка они тоже могут помочь Корнелии. – предположил Калеб. Он ходил из угла в угол и старательно делал вид, что переживает о своей девушке. На самом деле, повстанец уже давно понял что не любит её. Первое наваждение прошло. Он понимал, что она красива, умна. Все мужчины в восторге от нее. Но сердце молодого человека так и не смогло забиться от её кристально голубых глаз. Калеб продолжал засматриваться на деревенскую девушку с Меридиана, пока она не заметила этого и не соблазнила его. Калеб не чувствовал себя изменником, ведь никогда по-настоящему не любил Корнелию. В последние дни после битв он возвращался в домик деревенской девушки Иртины и старательно игнорировал сигналы Тарани. Сейчас, он смотрел на свою девушку. От прекрасной голубоглазой блондинки осталось одно воспоминание. Она была похожа на мертвеца, так ему казалось. Глаза были печальными. Больной вид Корнелии сильно контрастировал с живой, активной во всех смыслах и весёлой Иртиной. Она стала для него светом и утешением. Калебу было жаль бросать Корнелию в таком состоянии. Он решил делать вид, что ничего не изменилось. - Бабушка Хай Лин сказала, что здесь вряд ли помогут травы. Полезней ей будет находиться здесь под присмотром врачей. Ой, Корни. Откуда у тебя здесь молоко? – удивленно спросила Ирма. Она склонила голову набок и уставилась на подругу. - Не помню, - ответила Корнелия, постаравшись вложить в ответ всё безразличие, на которое была способна. В палату вошла медсестра и предупредила, что через пять минут пациентке будут ставить капельницу. Ирма подошла к Корнелии, поцеловала её в щеку и попросила скорее поправляться. Сказала, что на следующий день обязательно придёт и приведёт подруг. Корнелия слабо улыбнулась и помахала стражнице воды. Калеб начал без умолку болтать о сражениях. Корнелия слишком хорошо изучила его за время отношений и понимала, что повстанец о чём-то переживает и недоговаривает. - Калеб, иди сюда. Темноглазый брюнет в мгновение замолчал и подошёл к своей девушке. Присел на край кровати. Однако он не решался взглянуть в глаза Корнелии. - Калеб, почему ты не смотришь на меня? Я тебе неприятна в таком виде? – с некоторой иронией в голосе спросила блондинка. - Корнелия, что ты за чушь говоришь, мне..мне нормально с тобой находиться рядом. - Нормально значит, - ухмыльнулась Корнелия и больше ничего не сказала. - Ну ладно, мне пора. – повстанец поднялся, глаза его забегали. Он не знал куда себя деть, поэтому решил поскорее уйти. – Постараюсь найти время и заглянуть к тебе еще, наверное. - Калеб, постой. – Корнелия слабо улыбнулась и продолжила, - сотри помаду с шеи. Еще увидит кто-нибудь. - А? Аа,спасибо – повстанец улыбнулся во все зубы и вышел из палаты, вытирая помаду. Он даже не сразу понял, в чём дело. А вот Корнелия всё осознала.. Девушке было очень больно. Изнутри будто вырвали важную часть жизни. Но она не плакала. Настолько была истощена. Улыбка с лица Корнелии исчезла окончательно. Целыми днями она лежала и смотрела в потолок. Девушка запретила приходить всем, кроме Ирмы. Но даже лучшая подруга не могла поднять настроение. Корнелия никому не говорила про Калеба. По этой причине все недоумевали, что же с ней происходит. Многие списывали это на состояние здоровья. Родители и сестра навещали Корнелию и очень беспокоились за нее. Лишь при них она надевала маску и делала вид, что ей становится лучше. К счастью, они верили..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.