ID работы: 14626773

Ты сильнее, сильнее всех нас..

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вечером вернувшись в поместье, Кейла встретила тишина. Выйдя из комнаты он отправился в сторону трапезной, по дороге туда он чувствовал на себе взгляды, а все встречаемые им слуги прикрывали рты и тихо шептаясь убегали прочь. Открыв массивные двери, он увидел за столом отца, что спокойно поедал свой ужин. -все? Истерики кончились? -холодно спросил граф разрезая стейк и не удостоив сына даже взглядом. -да, -ледяной тон ребенка, так похожий на тон его родного отца заставил слуг в округе покрыться мурашками. Удивленно вскинув бровь Дерут наконец-то поднял глаза, всматриваясь в худую бледную фигуру. Он кажется...похудел? Внутри что-то неприятно кольнуло, но граф абсолютно игнорировал это неоткуда взявшееся чувство. -тогда возвращайся в свою комнату, через неделю мы возвращаемся домой, и я надеюсь такие выходки больше не повторяться. -не переживайте, такого больше не повториться, -развернувшись Кейл побрел в сторону комнаты, по пути отказываясь от предложенного некоторыми смелыми слугами ужина. Войдя внутрь уставший мальчик никак не ожидал так скоро вновь увидеть темного эльфа. -как прошло? -будто невзначай спросил Альберу, держа в руках одолженный (украденный) у него же роман. -нормально, -бросил Кейл, падая рядом с принцем на диван. Он всеми кончиками волос чувствовал с каким скепсисом смотрел на него Альберу. Он понял, что врать бесполезно,-мм....просто что-то изменилось.. , -наконец выдавил из себя красноволосый. -в графе? -во мне, -Кейл посмотрел в глаза принца, и эльф увидел, как в янтарно-карих глазах мелькала неуверенность и страх, -я...-закусив губу пытался сформулировать предложение красноволосый,-мне кажется...я больше не хочу звать его отцом. Я все еще люблю его но не хочу называть как раньше.....мне больно ждать его...ждать что он снова мне не поверит...снова оставит. Альберу видел, как глаза маленького аристократа, что были холодны как только он зашел в комнату, сейчас наполняются слезами. Эльф аккуратно обнял мальчика, начиная привыкать к такому виду утешения, а Кейл не думая ни секунды обнял принца в ответ. -это не правильно, да?-шмыгая носом прошептал Кейл. -нет, ты молодец. Ты всё сделал правильно, -гладя красную макушку прошептал принц. -ты не должен ждать тех кто этого не заслуживает, тем более если этот кто-то твои отец. -угу. Через время, успокоившись Кейл предложил поиграть в шахматы. Оказалось играть с семилетним ребенком ничуть не хуже чем с преподавателем. Их игра затянулась до самой ночи, и закончилась поражением младшего. Увидев проигрыш маленькие бровки тут же сошлись на переносице, его сонный разум просил еще одну партию. Но Альберу категорично отказывался, говоря что Кейлу уже давно пора спать. Уговорив маленькую бестию, он дождался момента когда Кейл примет ванну и залезет в чистую кровать. Погасив свечи эльф собирался телепортироваться но тихий голос остановил его. -подожди... -красная макушка выглядывала из под одеяла, смотря на темную фигуру, -м..можешь побыть со мной пока я не усну? Пожалуйста.. Неуверенный голос заставил Альберу мягко улыбнуться. Как он мог забыть подумать об этом? Альберу должен был догадаться что сейчас Кейл боится оставаться один. -конечно, так что...-подбежав к кровати он без предупреждения плюхнулся рядом, -тебе придется подвинуться!-эльф слышал возмущенное бурчание Кейла. Развернувшись на бок, он смотрел на закутанного словно в кокон красноволосого, и хмурые сердитые бровки на его лице. -в одежде на кровать, и это первый принц.... -продолжал бубнить Кейл недобро зыркая на принца. Альберу от такой реакции лишь умилялся. Через время все звуки стихли оставляя после себя мирное сопение красноволосого. Еще немного полежаев принц с сожалением поднялся с кровати тихо разрывая пергамент и отправляясь в собственную комнату. Таша уже ждала его, она сидела за столом разбирая накопившиеся за последний день бумаги. -как он? -заметив принца спросила эльфийка. -лучше чем могло бы быть, -поджав губу он сел в кресло что стояло недалеко от письменного стола.-но мне бы не хотелось чтобы он оставался один...-поймав на себе понимающий взгляд Таши, принц, только что вспомнивший об одной важной детали задал интересующий его вопрос. -что случилось с тем ублюдком? Услышав ругательство слетевшее с уст племянника она хотела возмутиться и отругать принца, но осознав что по-другому более цензурно назвать графа она сама уже не может, а потому лишь тяжело вздохнула и ответил. -он будет жить. -почему?! -Альберу аж подскочил с кресла приближаясь к темной эльфийке, которую слегка пугала кровожадность десятилетнего ребенка хоть она и была оправданной и справедливой. -он близок с короной, и имеет родственные связи с третьим принцем. Если правда об его убийстве выясниться, -темные глаза похолодели, -тебя могут лишить права на престолонаследие. Не забывай что это твоя мечта. -и что же?! Он теперь свободно продолжит жить после того что сделал с Кейлом из-за каких родственных связей?! -не унимался принц. -нет, я нашла того кто заставит этого ублюдка бояться и трястись остаток своей жизни в страхе. -что??

***

-тогда давайте заключим договор,-ее лицо озарила улыбка, но глаза были холодны,-как я могу к вам обращаться? -ох, зовите этого старика Рон. Мужчина улыбнулся, и поднявшись со стула провел рукой в пригласительные жесте идти за ним. Вместе они заняли один из столиков, а официант принес им бумагу печать и перо. Как только сотрудник ушел, их полностью окружил звуконепроницаемый барьер. -и так...вы обещаете хранить молчание, и не убивать цель? -конечно, но мне бы хотелось узнать подробности, -он вновь улыбнулся по спине эльфийки пробежали мурашки. -цель-граф, его полное имя Шозен Раут. Он является третьим братом королевы, и наше положение не позволяет подозрений в нашу сторону...мальчик которого...кхм. Вообщем тот ребенок является аристократом, а потому я прошу вашего понимания. -конечно, -"Если мальчик голубых кровей, то для него очень важна его репутация , его имя не распространяется даже на исполнителя"-есть какая либо информация о графе? Возможно вам известно его местоположение? На этих словах эльфийка вспыхнула, как ей сказать что она избила его и закинула в кладовку во дворце первого принца? -кхм... Думаю завтра он будет в собственной комнате. -тогда замечательно. Могу ли я развлекаться на свое усмотрение? -серые глаза дворецкого превратились в две маленькие щелочки, опасно всматриваясь в глаза на против. -конечно,-как бы сильно не пугал ее старик, она не могла унять собственный гнев,-если вы обещаете что всю последующую жизнь он не сможет спать спокойно.

***

Черные руки держали его тонкую шею не позволяя вздохнуть. Он смотрел в черные омуты затягивающие своею тьмой в глубину кошмара не позволяя открыть глаза и сделать вдох. Такие сны снятся семилетнему мальчику, когда тот засыпает в одиночестве. Кейл не рассказывал об этом Альберу. Принц сам догадался наблюдая за подрастающими темными кругами на лице мальчика. Он сам приходил вечерами и оставался до поздней ночи, ожидая когда красноволосая маленькая бестия забудется в спокойном сне. Так прошла неделя, в скором времени в поместье должен прибыть тот страшный старикан, и тогда Альберу будет со страхом вглядываться в дверь, ожидая появления дворецкого. Но Альберу совсем не ожидал появиться в шкафу и узреть в щель зловещую улыбку. Невольно принц задержал дыхание, по спине табуном побежали мурашки словно сами стремились спастись от этого страшного человека. Он не знал кем работал Рон, по мимо того что прислуживал Кейлу. Но Альберу был уверен что чистого в этой профессии было мало, и готов был поставить на то что она связана с убийством. Однако какие бы мысли не посещали светлую голову принца, он не собирался предпринимать что либо как будущий правитель, пока Рон лишь одним своим присутствием обеспечивал Кейлу полную безопасность. Сердце принца сделало сальто назад, когда дворецкий с прищуром посмотрел на когда-то пустующий шкаф. -можешь идти Рон, -заметив внимание дворецкого к шкафу, где скорее всего уже находился темный эльф, Кейл поспешил вы проводить старого слугу. Красноволосый знал о прошлой профессии своего дворецкого, его мама, Джур Темз, говорила...

***

-у всех есть свои секреты мой маленький мальчик, -она улыбалась держа на руках свою маленькую копию, и прижимала красноволосую макушку к груди. -если тебе его доверили, неправильно предавать его и рассказывать всем подряд. -значит если ты будешь знать чей-то секрет его нельзя рассказывать другим? -большие глаза с любопытством и восхищением смотрели на самого близкого человека. Джур рассмеялась, ее смех словно звон колокольчиков заставлял мальчика улыбаться отражая ее собственную улыбку. -мой маленький Кейл такой хороший, -она ткнула мальчика в нос, заставляя зажмурить глаза и куксить носик, -но ты должен кое что запомнить. -что то запомнить?-он с недоумением смотрели на веселившуюся женщину, которая с лаской и безграничной любовью смотрела на свое собственное маленькое счастье. -если этот секрет может навредить твоим близким, несмотря на доверие ты можешь им поделиться, -она крепко обняла своего сына продолжая говорить, -если кто-то доверит мне свой секрет, я сделаю все чтобы унести его с собой. Но Кейл...если этот секрет будет связан с моим маленьким мальчиком, если когда то из-за того что я не раскрыла его ты можешь пострадать... Я готова предать доверие тысячи людей, ради тех кто мне дорог. Если ты считаешь что должен рассказать чужой секрет ради близких, не колебался ни секунды. Нет ничего важнее тебя и твоих близких. Солнышко мое, ты сможешь понять это? -да, мамочка...

***

Рон повинуясь приказу покинул комнату своего господина. Альберу выждав минуту выбрался из своего убежища, с опаской поглядывая на закрытую дверь. -я думал вы решили остаться там жить, ваше высочество, -с усмешкой произнес красноволосый развалившись словно уставший кот на бархотном, залитом лучами уходящего солнца диване. -очень смешно, -фыркнул принц плюхаясь в кресло напротив, -когда он вернулся? --сегодня утром, -вздохнул Кейл вспоминая утренний вкус лимона,-он сообщил что завтра мы возвращаемся на территорию графства, -с скрываемой тоской произнес Кейл. Альберу знал что совсем скоро Кейл вернется домой. Но как бы он не старался, о н не мог перестать думать о том как было бы хорошо если Кейл остался с ним в столице. Эльф не признает это, но время проведенное с казалось бы совсем еще ребенком, стало лучшим что было в жизни первого принца. Он не хотел отпускать сумасшедшую красноволосую бестию, которая заставляла испытывать принца доселе неизвестные ему эмоции. Заметив что принц исчезает из реальности Кейл заговорил. -не делай такое траурное лицо, я же не умираю, а просто переезжаю подальше. -заметив немного успокоившиеся голубые глаза, он продолжил, -тем более у нас уже есть заготовленные свитки, когда я вернусь домой то запишу координаты своей комнаты и телепортируюсь к тебе. А ты сделаешь свитки с точной телепортацией в шкаф. Альберу не стал жаловаться на скинутую на него работу, он даже не пытался предложить научить Кейла созданию свитков. Просто принц заранее знал ответ. -хаа... Я не могу телепортироваться к тебе следующую неделю? -вы хотите попытаться угадать мое местоположение? -неа, перспектива появиться в каком то лесу меня не радует. -откинувшись на спинку кресла, принц тяжело вздохнул, -ты будешь в порядке? -стараясь не смотреть на лицо красновооосого с волнением произнес эльф. -конечно, -не раздумывая не секунды ответил Кейл. -тогда, -Альберу достал из мешочка пространственный свиток, -если что-то случится, разорви свиток, и я сразу же узнаю где ты, -протягивая пергамент просил принц. -тц, вы слишком переживаете, -несмотря на свои слова он взял предложенную бумагу из рук друга. Кейлу не хотелось покидать столицу. Там на обширной территории Хенитьюз он чувствовал себя невозможно одиноким. Не сказать что в столице было лучше, но даже простое знание того что твой друг рядом, не за сотни километров от тебя заставляло душу ощущать спокойствие. Само присутствие Альберу успокаивало, и дарило чувство безопасности несмотря на то что принц сам был десятилетним ребенком. Но Кейл знал что не может оставаться рядом навсегда. На следующее утро Кейла разбудил принц, пришедший попрощаться с маленьким аристократом. Он продолжал ворчать на рании не обязательный подъем, но даже не думал о том чтобы прогнать утреннего гостя. Альберу принес с собой печенье, и красноволосый тут же простил ему все его маленькие грешки, принимаясь уминать сладость. Печенья первого принца оказались очень вкусными, Кейл решил во чтобы то не стало узнать их рецепт. Но он еще не знает какой крах его настигнет в тот момент когда он спросит этот изумительный рецепт. Солнце только начинало всходить, все жители особняка еще мирно спали, стараясь набраться сил перед длительной поездкой. Кейл и Альберу играли свою последнюю партию, и никто из них не подавал вида печали от предстоящей разлуки, словно после игры они как обычно будут болтать и кто то из них вновь начнет подушечную войну. Но это была реальность. Как только часы пробили семь утра, принц поднялся с кресла, доставай из своего пространственного мешочка свиток. Кейл смотрел на своего друга, на душе скребли кошки противно скуля и не желая отпускать близкого человека. Сомнения одолевали его и желание закапризничать, затопать ногами и заплакать заставляя всех остаться здесь и распаковать чемоданы возрастало с каждой секундой. Но он понимал что это невозможно. Альберу смотрел на мальчика, совсем маленького но невероятно сильного. На того кто сейчас раздумывал о чем то глупом и неуверенно кидал взгляды на старшего заставляли принца улыбнуться. Он обнял мальчика, и уже привычное тепло разлилось в груди темного эльфа. -до встречи, мой дорогой донсен!-улыбаясь еще ярче он посмотрела на заалевшего красноволосого. Пару секунд разглядывая счастливого эльфа, Кейл отразил яркую улыбку на собственном лице, и сердце принца забилось быстрее. "Он улыбнулся. Он снова улыбнулся! Улыбнулся так же ярко как раньше! " -когда вернусь, я сразу же телепортируюсь. Не забудь приготовить мне печенье хен! -любые ваши желания мой до... Они оба замолчали услышав стук в покои Кейла. Как оказалось Рон пришел будить своего молодого мастера. -до встречи, -последний раз произнес принц, прежде чем исчезнуть в свете телепортации -до встречи.. хен, -уже в пустоту произнес мальчик, прежде чем позволить Рону войти. Следующую неделю они будут добираться до родных земель. Следующую неделю Кейл не сможет нормально спать. Следующую неделю, Рон будет задавать глупые вопросы и кидать странные злобные взгляды. Всю следующую неделю Кейл будет ждать одной лишь встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.