ID работы: 14627285

От порока к милосердию

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 (диалоги сильнейших)

Настройки текста
На следующий день Клиффорд и Годжо встретились возле магического колледжа. На улице в полдень стояла ужасная жара. Солнце неумолимо пекло голову. Маги обменялись спокойными взглядами. Между ними стояла затяжная тишина, никто не решался заговорить первым, пока Годжо не решился заговорить, сделав первый шаг. -Слушай.. я погорячился в прошлый раз. Я не хотел тебя оскорбить своими словами - неловко произнес мужчина, потирая шею. -Я привыкла к такому первому впечатлению - безразлично ответила эльфийка, отводя взгляд. -Извини.. это явно было ошибкой после того, как.. твоя демонстрация силы впечатляет. Даже Король Проклятий оценил ее по достоинству -Он просто пожалел меня, ничего лишнего Годжо явно был другого мнения, ведь он знал повадки Сукуны. Сильнейший шаман всегда превозносил силу и талант превыше всего. Разумеется не выносил слабость и бесполезные способности. Он с легкостью мог бы растоптать хрупкий цветок, если в нем нет уникальности и истинной сущности магии. Не став зацикливаться на произошедшем, Годжо протянул пакет со сладостями. Всевозможные моти, леденцы и шоколад практически вываливались из пакета. Эльфийка, удивленная неожиданным подарком, не сразу взяла его. -А.. спасибо - неловко произнесла девушка, рассматривая сладости. На её лице появился намёк на радость. Годжо знал, что значит такое выражение. -Любишь сладости, да? Я попал в точку - ехидно проговорил мужчина. Эльфийка резко помотала головой. Ей не стоит показывать свои слабости, уж точно не тому, кто недавно её оскорбил и потенциально мог навредить. Прошло несколько часов, пока они гуляли среди различных построек, древних храмов и территорий для боев. Годжо рассказывал много про магический колледж, и как тут живут студенты. Больше всего он акцентировал внимание на льготах и повышенных стипендиях. Эльфийка напряглась, ей было не понятно к чему все эти разговоры. Она явно ощущала, что ему что-то нужно,но пока не могла сказать точно что. Мужчина продолжал вещать о высоких зарплатах особенно для магов первого и выше уровня, слегка подмигивая ей невзначай. Тут эльфийка явно напряглась. Чего нужно этому смазливому? После ещё часовой экскурсии Годжо остановился возле общежития и, прочистив горло, решил сделать предложение. - Слушай, не могла бы ты мне помочь? Просто понимаешь я постоянно в командировках. Магическое сообщество делает это намеренно, чтобы у меня не было возможности защищать студентов магов, от которых оно хочет избавиться - затораторил Годжо. - Погоди, ты хочешь, чтобы я выступала учителем в твоё отсутствие? - спросила эльфийка, приподнимая бровь. - Ты... правильно меня поняла... твоя демонстрация силы в прошлый раз оказала на меня сильное впечатление и... лишь в тебе сейчас я вижу надёжного защитника для студентов магического колледжа - неловко проговорил Годжо. - Ха... а ты не подумал, что может я какая-то злодейка или что-то в этом роде? - психанула эльфийка, тыча ему в лоб. - Прости, прости... но ты спасла Юджи, хотя могла встать на сторону сильнейших проклятий - небрежно сказал шаман. - Не думай, что это будет что-то вроде волонтерской помощи. Я щедро буду оплачивать каждой твой выход как учителя - добавил он расторопно. Эльфийка была немного зла беспечностью шамана. Для неё он был таким же ребёнком, хотя и не осознавал этого. Она обдумывала его предложение, и ей было немного любопытно какие сейчас маги нового поколения. - Что ж, стоит попробовать, но не держи больших надежд, понял? - настороженно произнесла она. - Конечно, конечно, благодарю тебя, Клиффорд... Они договорились на испытательный срок эльфийки быть учителем в отсутствии Годжо. Она не могла тогда подозревать, чем кончится для неё это новшество в её спокойную жизнь. -Годжо, могу я увидеть Юджи? Мне стоит поговорить с ним после того случая -Ах... конечно, позволь я провожу тебя до его комнаты - весело сказал маг, идя в сторону общежития, зачем-то подпрыгивая. Когда мужчина остановился возле последней двери в углу ему позвонили и сообщили, что он должен немедленно решить проблему с возникшим инцидентом. - Клиффорд, мне пора идти, а ты пока поговори с Юджи и завтра будь пожалуйста к 9 утра. Я всех предупрежу - поспешно сказал Годжо, спрыгивая с балкона. Эльфийка закатила глаза от осознания, как быстро на нее взвалили обязанности. Она немного поколебалась и постучалась в дверь, но ответа не было. Повторив постукивание несколько раз, она решила тихо войти в комнату. Юджи мирно без задних ног дрых на кровати, подрагивая от холодка. Он видимо так устал, что просто упал на кровать и уснул в одежде. Тихо хихикнув, девушка подошла на цыпочках и укрыла парня одеялом. Как вдруг её эльфийские уши дернулись от странного звука. - Клиффорд... давно не виделись - прозвучал чей-то устрашающий голос из глубин невинного ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.