ID работы: 14627285

От порока к милосердию

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 (безопасная словесная угроза)

Настройки текста
Эльфийка инстинктивно попятилась назад, ее зрачки расширились, а в горле пересохло. Последнее, что она ожидала, это снова услышать тот голос, который заставлял ее коленки подкашиваться. Девушка уже ожидала худшего, в любой момент, при каждой коротком наборе воздуха ее шея могла быть сломана или идеально срезана. Но кроме как низкого угрожающего голоса ничего не последовало. Немного робко, но все же ее взгляд скользнул по телу подростка. На нем не оказалось характерных для проклятия татуировок и двух пар красных глаз. Может ей показалось и эта уже паранойя? Она помотала головой и решила пока не тревожить юношу. - Куда по-твоему ты идешь, дура? - прорычал все тот же голос. -Что тебе от меня нужно? - еле смогла промямлить эльфийка, не желая поворачиваться лицом от двери. - Как насчет посидеть по душам у меня в пристанище?) - самодовольно спросил Сукуна. - Зачем мне рисковать своей жизнью ради беседы с читсым злом? - нервно усмехнулась эльфийка. - Не будь еще глупее, ты прекрасно знаешь, что твоей жизни ничего не угрожает, если разговор происходит в астрале - прорычал мужчина. - В любом случае звучит неубедительно, что ты задумал? Впрочем неважно, я не собираюсь лишний раз волноваться - уже осмелев, отрезала девушка. - Ах... боже, ты такая упертая и недалекая. Хотя доля благоразумия в тебе есть. Давай заключим сделку. Ты ответишь мне на все вопросы, что меня интересуют, в свою очередь я не трону тебя при следующем пробуждении, но не более - простонал от негодования. - Я не собираюсь рассказывать тайны других магов, тем более такой информацией я не располагаю - объяснила эльфийка, явно нервничая. - Бестолочь... вопросы будут к тебе и только, меня не интересуют совсем отбитые слабаки.. Прошло еще некоторое время после чего договор был заключен. Неизвестно, чтобы было если она отказала грозному древнему шаману. Смерть была бы еще более мучительная и жестокая. И вот беловолосая эльфийка стоит напротив трона на черепах, не сводя взгляда с тех самых глаз, что когда-то боялась увидеть вновь. Ее конечности слегка дрожат, выдавая страх, что только делает настроение Сукуны лучше. Внезапно он встает и моментально оказывается спина к спине с эльфийкой. Ее сердце быстро пропустило удар, а в горле пересохло. - Всего пару вопросов, невинное дитя и можешь дальше собирать цветочки и спорить с людишками - Я давно уже не ребенок -Ха.. и сколько тебе лет? - Чуть больше четырехста лет Его глаза сузились, брови слегка нахмурились, но довольная ухмылка не сползала с лица. Этот объект был интереснее чем предполагалось. - Так ты проклятье, а не человек? Как сюрприз.. - Ты снова ошибся - И кто ты такая? - уже напряженно спросил Сукуна с неподдельным интересом. - Вряд-ли эта информация тебе что-то даст, но я эльф Сукуна поменял положение, встав напротив нее, нависая над ней. Он был выше ее почти на голову и крупнее раза в два. Его отметины на теле слегка поблескивали в тусклом красном свете. Взгляд, пронизывающий до костей, изучал каждый ее изгиб, заостряя внимания на ушах. Мужчина никогда не слышал о таких существах, но с уверенностью мог сказать, что она отличалась ото всех ранее встречавшихся магов. Между ними повисла неловкая тишина, лишь дыхание напоминало о присутствии собеседников на просторах кровавого пространства. - Значит не зря я решил пока оставить тебя в живых - усмехнулся сам себе Сукуна, потирая подбородок. Их беседа продолжалась около часа. Король Проклятий задавал всевозможные вопросы, не стесняясь их приватности. Однако он все равно ощущал будто ничего не узнал. Она явно что-то скрывала, но в чем крылась основа ее таинственной фигуры. - Я правильно понимаю, что тебе нужна информация о моих способностях? - неуверенно спросила эльфийка. - Это лишь часть того, что мне придется выпытать из тебя - горделиво задрав голову, произнес угрожающе Сукуна. - Что ж, тогда не будем испытывать судьбу, я поведую о том, что знаю о себе на данный момент. Я обладаю стихийными техниками вроде воды или огня. Не лишена техник другой материи, такие как призыв проклятых драконов или оружия. Я могу манипулировать любой материей, из чего следует, что мне подвластно создавать вещи первой необходимости за исключением еды и проклятых атрибутов как Подземное царство. Признаться я не знаю всех способностей. В моем организме в процессе развития плода произошла мутация и я получила техники всех прошлых поколений - подробно объяснила девушка. - Ха.. вот как. Это уже интересно - огонек сверкнул в его пристальном взгляде. Сукуна сделал еще один шаг к ней, слегка соприкоснувшись телами. Она вздрогнула, оцепенев на месте. Его рука коснулась ее щеки, а лицо было в дюйме от ее кожи. Их взгляды не покидали друг друга, будто желая заглянуть поглубже друг друга и узнать все, даже если они пожалеют об этом. - Второй бой я разделю с тобой, постарайся доказать, что в тебе есть что-то кроме милого личика - угрожающе произнес он, и его рука соскользнула с ее лица. Его острые когти оставила порез на скуле, из которого в тот же миг побежала струйка крови. - А если я откажусь?.. - Тебе придется пожалеть об этом, Клиффорд... Выйдя из астрала в холодном поту, эльфийка встала с пола и со страхом посмотрела на мирно спящего подростка. Ее мысли терзали каждый нейрон. Ее неосторожность привела к искажению истинного уклада и теперь придется заплатить высокую цену. Она приняла решение подготовиться к битве и не терять время на вековую скуку в клубах сигаретного дыма. Единственное, что заставило прекратить ход ее мыслей это тихий звук удара об пол. Невольно она коснулась щеки и ощутила порез... - Я обязательно пожалею о своем чувстве справедливости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.