ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не соль, а сахар

Настройки текста
Примечания:
Осаму находится прямо возле двери, где находится Чуя. Момент напряженный, рискованный. Вдруг за этой дверью находятся мужчины лет сорока, все в татуировках, все лицо в пирсинге, мышцы больше тела, вообщем одним словом — шкафы. А напротив них высокий, худощавый парень. Дазай решает три раза постучаться в дверь. Раз стук. Два стук. Три стук. Слышимость в квартирах была высокая. (P.S у автора к сожалению тоже.) Слышен голос мужчины, строгий и низкий. Дверь открывается. — Эй, парень, ты дверью ошибся. Дазай стоял неподвижно. Т.к перед ним стоял не двухметровый шкаф, а наоборот, средний парень в очках. Выглядит как батан, но и есть капля угрожающего взгляда. Блондин, среднего роста, голубые глаза, тонкие очки, розовая рубашка, галстук, бежевые штаны и бежевый пиджак «У него явно нет вкуса» — подумал мысленно Дазай. — Извините, я ваш сосед сверху. Пришел сахар одолжить. Другие не открывают. Дайте пожалуйста. Обычно, соседи просят у соседей соль, но он решил иначе, и это не просто так. Зная что сахар дороже, он его и попросил. Т.к думать они будут долго, но если согласятся, то это будет джекпот. — Зря я в глазок не посмотрел. Ну, если будет, то дам. — произнес блондин, одновременно почесывая затылок. Когда мужчина поднял руку, у него виднелись темные татуировки и судя по запястью, они по всей руке. Выглядело это устрашающе. Он закрыл дверь прямо перед носом Осаму. Но он не закрывал на замок. Можно сказать, прикрыл. В тот момент, когда они разговорили на счет сахара, Дазай пробегал взглядом по данной квартире. Он вроде понял где находится кухня, поэтому есть вероятность что он успеет забежать в квартиру. Было волнительно, но другого выхода нет. Так же никто не отменял количество людей в квартире. Вдруг он там не один? «Страшно пиздец.» — подумал он. Но быстренько прикрыв входную дверь, он пробежал вперёд, пока не добежал до ближайшей комнаты. Он старался делать это беззвучно, но скрипящий пол в неожиданных местах все портил. Но видимо, мужчина не услышал. Спрятавшись за дверь комнаты, он начал рассматривать через щелочку все то, что там находится. Стены покрашенные, старые, старый шкаф, синий ковер и диван, из которого во все щели торчали нитки. Так же был запах сырости и сигарет. Все что осталось сделать — это посмотреть что находится в шкафу и если там ничего нет, то пройтись по квартире дальше. Как только Дазай собрался выходить, к входной двери подошел этот мужик и начал ворчать, что тот ушел. — Вот же засранец. — пробурчал блондин. После этих слов он ушел обратно на кухню. Как раз момент для проверки шкафа. Быстро и четко, нужно проверить шкаф напротив. Дазай понимал, что двери могут быть скрипучие, поэтому он решает их приоткрыть. Ничего нет. «Да блять.» — мысленно возмутился он. Быстро пробежав до двери, он стоял неподвижно. Т.к тот тип стоял в коридоре. Мужчина зашел в туалет с ором. — Я скоро приду, если узнаю что ты пытался сбежать, я тебе глотку перережу. — строго проорал он на кого то в туалете. Была большая вероятность, что он орал на Чую. Поэтому Дазаю не терпелось узнать кто там. Подождав пять минут, мужик ушел. Выбежав из-под двери, он рванул к туалету. Дернув за ручку двери, она не открылось. «Вот же мудила.» — подумал Осаму. — Там кто то есть? — был услышан крик в туалете. Хриплый и до ужаса знакомый голос. «Это Чуя. Определённо Чуя.» — Чуя? — тихо сказал Дазай. — Дазай! Пожалуйста, помоги! — кричал безжалостно рыжик. От его крика, разрывалось сердце. Осаму представить не мог, как сейчас выглядит Чуя. Но зато он знал. Чуя живой. — Не кричи. Тут слышимость очень высокая. Я сейчас открою. Дазай взял скрепку, которую всегда носил в правом кармане. На «красный» случай. (P.S я тоже ношу скрепку в правом кармане;) Щелчок. Дверь открыта. Открыв дверь перед Осаму стояла такая картина: завязанный Чуя, с множеством ссадин и синяками. Высохшая кровь из носа и на лбу, разбитые губы. Порезанные руки и рядом лежащие бинты. Штаны были полу порванными, но и полуживыми. Толстовка была в следах от грязной подошвы. — Чуя! — тихо произнес Дазай, пытаясь сдержать слёзы. — Дазай. — проревел Чуя. Ком в горле. Слезы. Какие это слезы? Счастья или грусти? Дрожащее тело. — Я тебя сейчас развяжу. Брюнет пытался не подавать признаков страха, чтобы не испортить и так нагнетающую атмосферу. — Спасибо тебе, большое. — заикаясь произнес Чуя. — Господи, что этот придурок с тобой вытворял. на тебе живого места нет! В ответ были слышны только всхлипы и шмыгание. Чуя был успешно развязан с помощью канцелярского ножа, который Осаму прихватил на всякий пожарный. Взяв Чую на руки они поспешили к входной двери. Но перед ними встал тот самый тип. Дрожащие ноги не слушались Дазая, но он стоял, он пытался. — Ну и куда вы голубки мои собрались, а? Я вижу рыжик себе дружка нашел. — ухмыльнулся мужчина. — Убейся, бездарь. — твердо сказал Дазай, воткнув в него канцелярский нож и проводя вниз. — Что ты! А? — промямлил он, присев низ. — Почему же тебе так хочется убивать невинных людей, червяк? — произнес Дазай подставив нож к горлу. — Хах. А ты смелый парень. Видимо совсем страх то потерял. А твой дружок видимо отрубился.~ Посмотрев на дрожащего на руках Чую, Осаму увидел, что он и впрямь в отключке. Оказывается, пока мужик орал на Чую в туалете, он нанес ему удар ножом в бок. Это Дазай пропустил. Он спешил, поэтому недоглядел. — Какая же ты мразота. Аж противно. — ухмыльнулся Осаму воткнув нож в левую сторону шеи. Не дождавшись ответа, Дазай с Чуей на руках вылетел из квартиры. Быстрее было по лестнице, но опасно. Но другого варианта нет. Побежали. Спустя две минуты они оказались на первом этаже. Дазай очень сильно дрожал, но как только они вышли на улицу, он рухнул на колени. Крича дрожащим голосом, он просил о помощи. Прохожие откликнулись. Одна из них вызвала скорую, а другой — полицию. Спустя три минуты, возле них собралась большая толпа людей, желающие помочь им. Через пять минут приехала скорая, а через семь минут после нее — полиция. Чую забрали на скорой, Дазай остался для следствия. Не смотря на его усталость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.