автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чего это с ним?..

Настройки текста
Примечания:

***

Всё та же белая комната, те же колоны и потолки. Это всё начинает сводить с ума..всё такое однотонное. И нахождение здесь..без общения и людей просто невыносимо. Но всё же..получше чем в той злосчастной башне. Кстати об этом..а что сейчас с тем миром? Что с Видомнией? А этот..Лололошка..он вообще помнит о Эбардо? Или хотя-бы..о Поэне.? Хотя..какое ему дело. Даже если и не помнит, то что с того? Зеленоглазый парень сидел на полу, просто всматриваясь в колоны и комнаты. Он уже не пытался кому-то докричаться или дозваться. Это было просто бессмысленно. Он всё ждал..и вот, вскоре дождался. Он почувствовал чьё-то присутствие и обернулся. Как и ожидалось, это был Смотрящий. — эй! Эй ты! Не смей снова уходить! — парнишка подорвался с полу и подошёл к нему. Но..не сильно близко, их разделял невидимый барьер комнаты. Эбардо пытался всмотреться в лицо смотрителя тюрьмы. Но видно было ровным счётом — ни-че-го. Под его капюшоном была будто бы сама пустота. И глаза..белые, отдающиеся таким же белым свечением. Смотрящий же в свою очередь..стоял чуть дольше обычного. Несмотря на то что тот не раз уже приходил и видел этого парня, тот почему-то..рассматривал его. Эти..бесцветные глаза и лицо..хоть и всё в шрамах но такое..аккуратное..? Одежда..вроде бы и простая..но дополняющая его образ. *Холодный взгляд Смотрящего выражает некий интерес*после этого бог Времени испаряется в дыму. — э..? Эй! Всмысле?! Что это значит?! — тот был немного озадачен и стал смотреть по сторонам. Но тут он услышал противно знакомый голос. — [тц..опять этот павлин припёрся..] — недовольно прошептал тот и подойдя к колоне из-за которой хорошо видно просторную залу с бесконечным (?) потолком стал наблюдать за происходящим. Первое что бросилось ему в глаза..это то что рядом с Ангелом Смерти(?) на коленях стоял какой-то парень в всё еще цветной одежде, и этот парень он..он очень сильно был похож на недавнего знакомого Эбардо мироходца. — здравствуй дружище! Как и обещал, Я привёл тебе ещё одного преступника!) — *Холодный взгляд Смотрящего выражает благодарность* — не стоит) что ж, Я думаю ты сам знаешь что с ним делать. До встречи старина! — Джодах так же быстро исчез как и появился, видать.были какие-то срочные дела. — кх..у.убюдки..о.отпустите меня..ж.живо. — его голос слегка дрожал после магии Джодаха и тот поднял голову глядя на Смотрящего через свои очки..он стал становиться серым.*Холодный взгляд Смотрящего выражает недовольство и призрение* — что..?..Раз Я..хах..брат этого божьего..о.одуванчика..то тоже должен быть..п.паинькой..? — тот слегка усмехнулся натянув лёгкую ухмылку*Холодный взгляд Смотрящего выражает злость и разочарование* — после чего парень оказывается в комнате. Такой же как и у всех остальных, неподалеку от Эбардо. — хм..брат? Но откуда? Странно это..- размышляя, тот отсел от колоны и сел на своё место.

***

Зеленоглазый сидел и рассматривал что-то на полу, как вдруг..что-то произошло. Не знаю как объяснить. Эбардо вдруг почувствовал что-то странное, как будто стал чувствовать себя..свободнее? Или воздух изменился? Он стал осматриваться по сторонам и вдруг заметил что недавний узник тюрьмы встал с полу и подошёл к прозрачному барьеру который окутывал стены их комнат. Он протянул руку и..она прошла?!! Прошла сквозь прозрачную стену?! Какого.. Глаза парня расширились от удивления и он глянул на барьер..подойдя тот хотел уже протянуть руку и вместе с этими мыслями на его лицо заползла ухмылка. Как вдруг откуда не возьмись появились Джодах и Смотрящий. Оба парня отпрянули от стен что быстро заметил бог Смерти. — а ну ни с места!!! — в руке того появился его меч.*Холодный взгляд Смотрящего выражает сильную злобу и тревожность* Мужчина в капюшоне в попыхах стал появляться около каждой камеры смотря чтобы все были на местах. Каждый преступник заметил и почувствовал злость смотрителя, и честно говоря это чувство пугало. — хей..дружище..тише, успокойся..Я..Я всё исправлю..честно! Клянусь! — Джодах вдруг стал мягче и подошёл на встречу другу но тот появился прямо перед ним сжимая кулаки и уставившись прямо ему в глаза.*Холодный взгляд Смотрящего выражает сильную злость в вашу сторону* — ладно..ладно старина..Я понял..ухожу..— Джодах поднял руки и отошёл быстро исчезнув. После чего бог Времени всё остальное время стал появляться около каждой камеры и наблюдать за каждыми действиями узников, дабы никто и шагу не сделал за пределы камер. Эбардо, наблюдающий за этим честно говоря почему-то даже не пытался выйти, хотя вполне мог. У него есть какое-то время на это. Но..видя в каком состоянии смотритель Тюрьмы почему-то мироходец этого не сделал..неужто жалко бога стало? Или что-то другое? В любом случае, сделав так ещё по несколько сотен раз бог Времени появился в главной зале и тяжело вздохнул*Холодный взгляд Смотрящего выражает усталость* Тот в последний раз осмотрел ближайшие камеры и открыв портал в другой мир, который Эбардо видел ранее в нём же, зашёл в него. Но почему-то в этот раз портал закрылся не сразу..зеленоглазый глянул на портал и что-то внутри указывало ему на то чтобы он зашёл в этот портал. Сначала немного посомневавшись тот всё же решился..он ступил к стене и прошёл сквозь, очутившись в самой тюрьме..но не в камере. За камерой было в разы легче дышать, и вообще.. какие-то странные ощущения. Эбардо чувствовал на себе взгляды других, подходя к порталу который видимо не планировал закрываться, всё ближе, ближе и ближе. И вот, тот был в метре. Шаг. И он очутился в довольно..красивом месте. Вокруг была ночь, был лес но..необычный..деревья какие-то черные, небо..фиолетовое? Странно всё это..хотя вроде как раньше это все казалось светлее. Может показалось? Эбардо размышлял, а потом понял что его цвет вернулся. Его одежда, зелёная кофта, каштановые волосы и..изумрудные глаза. Слегка осмотревшись, в далеке парень заметил скалу а на её краю стоящего Смотрящего. Тот не долго стоял и рассматривал его, он решил подойти. Несколько шагов, потом ещё..и ещё. Звука шагов по траве при этом слышно не было. Он подошёл ближе стоя в метре за его спиной. Даже стоя за спиной он ощущал тревожность бога Времени. — кхм..эм..Я это..- Эбардо вступил с дурацкой речью и бог довольно резко повернул голову на него.*Холодный взгляд Смотрящего выражает непонимание и вопрос* — чего? Ну вышел Я. И чё ты мне сделаешь? Ты оно, весь трясешься будто бы дрался с кем-то. — ответил преступник сложив руки на груди. Бог ещё немного посмотрел на него а потом..просто отвернул голову обратно. Тот не собирался заключать его в комнату. Ведь нету смысла потому что сломлена энергия вселенной. Из-за множества различных парадоксов произошел самый масштабный что произвел к самоуничтожению вселенной. Все боги начали суетиться и делать хоть что-нибудь дабы сохранить их Мультивселенную. Эбардо посмотрел по сторонам и подойдя стал рядом с богом Времени. Честно сказать это было очень непривычно. Ты стоишь..рядом с богом. Рядом с тем кто легко может убить тебя ведь он в несколько сотен раз сильнее тебя.

***

Нависла тишина. Которую нарушали сверчки и ветер, которые не утихали. — вселенная рушиться, а вместе с ней рушиться то что является её частью. — вдруг ни с того ни с чего говорит Смотрящий..у мироходца побежали тысячи мурашек по коже от голоса бога. Он ведь..не может здесь говорить...или может?..Это пустота..? Или..очередной парадокс из-за которого миры начинают сливаться с пустотой? Эбардо смотрел хлопая глазами, так наивно..по-детски. Он никогда не слышал голоса смотрителя Тюрьмы. Более того..он думал что тот вообще немой. — ты..ты..ээ..ч.чего?..— он не знал какие слова подобрать. Ему просто не лезло в голову никаких слов или вопросов. В его голове летали разные мысли обо всём. А именно о том что сейчас происходит. — парадоксы. Случился один. Который рушит вселенную. И если что-то не предпринять она разрушится, а вместе с ней умрут множество живых существ. — бог Времени слегка склонил голову*Холодный взгляд Смотрящего выражает грусть и сочувствие* — в живых останутся лишь боги, демиурги и мироходцы. Эбардо отвёл взгляд и посмотрел куда-то в сторону. Он вдруг вспомнил всех людей которые его окружали. А зачем ему власть нужна то вообще будет..? Без тех кто может ему подчиняться. Если не будет людей..то не будет никого кто смог бы ему потакать. — а эти..парадоксы..кхм..откуда они? — вдруг спросил Эбардо. — из-за игр со временем. — сказал Смотрящий и вдруг исчез появившись на другой стороне скалы. Эбардо глянул ему вслед и попробовал вернуть свои крылья..это у него получилось и расправив их он встряхнул ними. Взмах, и тот поднялся ввысь пересечя каньон и быстро приземлившись на ноги рядом с богом. Он сложил крылья и посмотрел на смотрителя. — это случаем не из-за преступника Мультивселенной? — его вина в этом тоже есть. — после этого он пошёл вперёд а мироходец отправился за ним исследуя этот мир.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.