автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

А это ещё кто..?

Настройки текста
Примечания:

***

Прохладный ветер дул в лицо, а ветви деревьев раскачивались в разные стороны. Небо отсвечивало фиолетовым сиянием от чего луна казалась..розовой? Ну, а точнее очертание луны казалось розового оттенка. Видать.. эффект такой.

***

Шли они на протяжении какого-то времени, Эбардо рассматривал всё вокруг. Что-то было в этом такое.. что-то, что притягивало взгляд. И вот..они дошли до какой-то речки. Вода как и всё вокруг, была необычная. Синяя..прям, темного оттенка с какими-то фиолетовыми разводами. — мм..а что..с этим миром то случилось? Или это задумка такая? - вдруг спросил Эбардо подойдя к воде и смотря на своё отражение. Бог Времени не сразу ответил. Какое-то время молчал, но Эбардо и не вытягивал из него ответов, ведь знал. Что тот ответит ему.. — миры постепенно сливаются с пустотой из-за разрывов. В этом мире не осталось ничего от обычных, известных нам. - Время посмотрело куда-то вдаль. Эбардо задумался. Он рассматривал себя в отражении — а если выпить эту воду, или съесть что-то отсюда..это как-то негативно повлияет что-ли? - он выровнялся и повернул голову глянув на Смотрящего. Мужчина повернул голову в его сторону.*Холодный взгляд Смотрящего ничего не выражает* - после чего смотритель развернулся и пошёл вдоль реки а парень поспешил за новым знакомым(?)

***

Те дошли до начала речки а именно до водопада из-за которого она и образовалась. Вдруг послышался нарастающий звук который отдался звуковой волной и в миг исчез. Парень вздрогнул и стал осматриваться, но тут Смотрящий глянул куда-то в сторону на скалы и сказал: — надо же..а Я думал что он больше не придет сюда. — чего..? Кто не придет? - тот в недопонимании глянул на бога. — сейчас узнаешь. - в миг они оказались на вершине горы которая была достаточно ровной. И тут на краю одной из скал зеленоглазый увидел какого-то парня.. Этот парень со спины был.. будто бы обычным человеком? — "чего..а это ещё кто..?" - мысленно проскользнул этот вопросы у преступника. Но..бог Времени спокойной походкой направился к тому парню а Эбардо всё же последовал за ним издалека рассматривая незнакомого парня. — здравствуй, давно не виделись. - мужчина стал в метре от парня. Смотря на него Эбардо казалась эта внешность знакомой.. Лололошка...? Нет..не он..но..кто..? — здравствуй время. Давненько Я твоего голоса не слышал, не уж то всё же пространство покинуло этот мир? - прозвучал грубый, но одновременно и.. спокойный, доброжелательный голос.*Холодный взгляд Смотрящего выражает согласие и грусть* — эм..а ты кто вообще..? - парень потёр затылок глядя на парня. — ох.. Эбардо. Как же мы давно не виделись, Я уже и соскучится успел, знаешь ли.. - раздался лёгкий смешок. Но вот Эбардо было теперь не до шуток. — чт..откуда ты знаешь меня..? Мы ведь даже знакомы не были!! - мироходец был в шоке. — мне оставить вас? - Смотрящий всё так же смотрел на парня со спины. — нет, нет. Я думаю тебе стоит ему объяснить. - тот развернулся к ним — кто Я такой. - его лицо было черным.. буквально. Лишь белая улыбка и глаза.. голубые.. светящиеся..да и только сейчас мироходец заметил что от незнакомца исходит голубоватое свечение. — ч.чт..- он потерял дар речи. — увы, мне пора. Мне ждёт, мм..Lololowka. Желаю вам удачи! И всё же, если с Мультивселенной проблемы не решатся, то..моя помощь будет необходима. - после этих слов парень испарился.

***

Сказать что Эбардо был в шоке, ничего не сказать. Lololowka!? Он..откуда он знает его!? Неужели он тоже мироходец? А что с его лицом..? Почему его практически не видно..как будто бы какая-то черная маска но с другой стороны видно и очертания рта и глаза.. — какого..о чем он говорил..? Кто это вообще такой!? И откуда он знает Ло!? - Эбардо глянул на Смотрящего всё ещё пребывая в шоковом состоянии. — это Роман. Роман - создатель нашей Мультивселенной. И тут Эбардо приахуел.. — создатель..М.мультивселенной..? - тот не мог в это поверить. Плюсом к этому..если он говорил про..Lololowk'u..значит..он знаком с самим создателем вселенной..? Раз тот сказал что мироходец его ждёт. Удивительно..но кто он ему? Друг? Знакомый? Родственник?..*Холодный взгляд Смотрящего выражает понимание вашего волнения* — это бывает. Я думаю стоит возвращаться. Всё же.. согласно правилам тебе, как преступнику не позволено просто так разгуливать. Эбардо лишь кивнул на это. Честно говоря..он сейчас вообще думал о другом, он был погружен в свои мысли. Пока тот думал о своем, бог Времени открыл новый портал и те вместе зашли внутрь. А Сам зеленоглазый в миг оказался в комнате. И только тогда он поднял взгляд..и заметил стоящего посреди залы того самого.. создателя.*Холодный взгляд Смотрящего выражает вопрос смотря на Романа* — ох, не переживай старина. Я лишь сделал так, дабы никто не смог сбежать до полного восстановления вселенной. Потому что кое-кто уже пытался ускользнуть. - после этих слов не очень довольный взгляд мужчины упал на недавнего заключённого. Который по видимому..знал о чём идёт речь. — Вилка, вилка..ты меня разочаровал. Я был о тебе лучшего мнения. - после этого он исчез. А вот парень в комнате стиснул губы. Он понимал свою вину..и винил себя за это. Ведь разочаровал..его..*Холодный взгляд Смотрящего выражает сильную благодарность Роману за помощь* - и всё продолжилось. Смотритель стал осматривать каждую комнату но уже не так учащённо ведь он был уверен в защите от такого могущественного существа.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.