автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я хочу быть твоим единственным лечением

Настройки текста
Примечания:

***

Снова эта комната. Уже как родная, честное слово. Парень сидел на полу в раздумьях и ожидал прихода бога. И вот тот появился но..с ним было..что-то не то..? Эбардо вдруг глянул на него и почувствовал что с тем было что-то не так.*Холодный взгляд Смотрящего выражает настороженность и сдержанность*тот не спешил уходить глядя на преступника. — чего с тобой? — зеленоглазый приподнял бровь смотря тому в белые, сияющие глаза.*Холодный взгляд Смотрящего выражает грусть и подавленность*глаза парня слегка расширились глядя на него. Ему плохо? Разве богам может быть плохо..? — тебе плохо что-ли? А Я тут причем? — тот повернулся к нему и встал с полу глядя на него.*Холодный взгляд Смотрящего выражает тревожность*через пару мгновений между ними..в барьере появляется портал, в тот самый мир. Парень удивился но заметил что бог Времени быстро исчез в этом портале. Он не медля последовал его примеру и портал за ними закрылся. — • — • — Наблюдающие со стороны узники были в недоумении. — «интересно..бог Времени и мироходец-преступник..пх. Что же будет дальше.» — усмехнувшись подумал парень и поправил свои очки.

***

Парень оказался на той скале где он недавно познакомился с создателем. Он сразу же увидел Смотрящего который стоял на том месте где стоял Роман. Эбардо подошёл к нему и стал рядом, повернув голову и посмотрев на него. — так всё же..тебе плохо? — парень смотрел на него не отводя взгляда. Мужчина опустил голову и вздохнул.*Холодный взгляд Смотрящего выражает усталость и грусть* — это из-за масштабных парадоксов. Я..то есть тюрьма. Является частью Мультивселенной ведь она связана с каждым миром. А Я — часть тюрьмы. И вместе с тем что страдает вселенная, страдает тюрьма, а вместе с тюрьмой, страдаю Я. Я Время. Тюрьма Времени это как моё второе Я. Когда плохо ей, плохо и мне. И это..очень утомляет. — не смотря на то что в словах бога читалась видная усталость, голос мужчины оставался холодным, прожигающим до дрожи тело. Эбардо глянул куда-то вниз отведя взгляд. — значит..вместе с Мультивселенной пропадёт и тюрьма..и ты?..- тот сказал это с ноткой испуга. Смотрящий может исчезнуть..но боги ведь смогу всё исправить?..Так ведь..? — к сожалению. — тот выдохнул и присел на колени сев на них же. А Эбардо повторил за ним но уже сев и сложив ноги бабочкой. — ты..чувствуешь себя плохо? Или у тебя болит что-то? — он посмотрел на него. — болит. Всё болит. И это чувство...беспокойство. Оно никак не может покинуть меня. Даже тогда, когда создатель обеспечил надёжную защиту тюрьмы, Я всё ещё переживаю за её сохранность и за сохранность миров. Это невыносимая боль смотреть на то как разрушаются миры и погибают те существа которые ни в чем не виновны. От этого больно как мне, так и создателю. Ведь он на прямую чувствует всю боль вселенной. — так..а если он такой всемогущий, почему же он не спасает ее? Почему все мучаться от этого должны?! — тот недовольно пфыкнул. — он создал всех существ не для того чтобы помогать им с проблемами. Каждый бог должен создателю жизнью. Он создал все, создал всё что нас окружает. Он не просто так это всё создавал. Он хотел создать вселенную в которой каждый сможет построить свою жизнь, как сам того захочет. Чтобы все учились на своих ошибках и могли уберечь от этого других. Злые люди, существа. Все они заслуживают жизни, ведь мы созданы чтобы жить. И эту жизнь дал нам он. А когда наблюдаешь за тем как эта жизнь теряет способности..становится больно не только за себя но и за всех кто её заслуживал. — наконец долгий монолог Времени закончился. Эбардо вдруг задумался..он начал думать над словами Времени. Что же это получается..даже не смотря на то что тот переписал историю, являлся преступником. Заточён в тюрьму. Он всё же имеет право на жизнь и сочувствие..? Или тот же демиург..он тоже имеет право на жизнь. Являясь божеством он особенно дорог создателю. Как и остальные божества. — скажи мне, а ты когда-нибудь..терял дорогих тебе людей? — вдруг почему-то этот вопрос возник у юноши и он посмотрел на мужчину ожидая ответа. Смотрящий сам задумался .а терял ли он .? Даже не так..а был ли у него такой человек..существо..которого он боялся потерять..? — нет..вавряд ли. Моим единственным и первым другом является Джодах. За всё остальное время у меня никого не было за кого бы Я мог переживать. — а сейчас? — и тут смотритель повернул голову в его сторону. — почему ты спрашиваешь меня о таких вещах? — а что такого? Мне интересно и Я хочу знать. Всё же не каждый день вот так сидишь и открыто с богом общаешься. Белоглазый отвернулся обратно. — нет, нету. У меня никого никогда не было и не за кого бы Я мог сильно волноваться. — вот как..- тот опустила взгляд. — слушай..а что у тебя под капюшоном? — тот обратил внимание на капюшон смотрителя. Что не сильно обрадовало самого бога — тебе не обязательно это знать. — тот встал с земли на ноги. — эй! Ну сними его! Что такого ты не хочешь показывать? — зачем мне его снимать? Я не люблю. Я никогда не снимаю его. Мне так комфортно. — ну сними его, чего тебе это стоит? Если хочешь Я никому не расскажу. Обещаю! — тот сложил руки на груди встав с земли. Тот вздохнул.— ты ведь всё-равно не отстанешь. — после этих слов мужчина взялся руками за капюшон а Эбардо вдруг опустил руки и ждал когда же тот его снимет. И вот..под капюшоном показались черные, как бывалое лицо, волосы бога. Кожа..не такая как у обычных людей..бледная, цвета луны.. Эбардо замер, он рассматривал новую внешность бога. И тот сняв капюшон полностью, повернул голову в сторону парня. Парень посмотрел в его глаза..белые..такие глубокие..они светились. Но эти, были как настоящие, обычные глаза..не искры. Черные губы, брови..ресницы. Оно всё было тёмного оттенка..что выглядело до жути завораживающим и в какой-то степени..привлекательным.? — твоё лицо..оно..- парень не мог подобрать слова, дабы описать его лицо. Ведь оно было до невозможности красивым. — странное?. — тот повернулся обратно глядя куда-то вдаль. — красивое — сказал тот и будто бы сам смутился от своих слов, отвернувшись назад дабы не смотреть на него. Смотрящий ничего не ответил на это..лишь через время тот сам подсел ближе к парню и положил голову ему на плечо. Эбардо вздрогнул ведь не ожидал таких действий от бога. Лицо того залилось красной краской и он отвёл взгляд. Ему это казалось..очень странным, но до ужаса приятным на душе чувством. И тот самолично приобнял Смотрящего за плечо дабы не казаться ну уж слишком смущённым такой ситуацией)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.