ID работы: 14630458

Last words of a Shooting Star

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

memories + "you've shown me what love can feel like."

Настройки текста
Примечания:

***

Саша помнил. Помнил каждого человека, которому отдавал свою любовь безвозратно, не ожидая ответной отдачи. Он думал, что это — и есть точное определение этого нежного слова; любовь, которая не ищет своего и поступает от чистого сердца. Так оно и было, но Саша не учёл одного. Как бы не окрыляло это чувство и осознание, оно всё равно не защитило его от сжигающей тоски. Саша долго не мог чётко обозначить её причину (или не хотел, побаиваясь столкнуться с нежелаемой правдой), стыдясь своей крохотной мечты, что он, Саша Собакин, может быть любим точно также. Саша, стоило ему наконец столкнуться с такой же любовью в ответ, застывал и разумом, и телом, совсем не признавая происходящего. И когда Рома впервые заключил его в объятия, он и понятия не имел, что делать, о чём думать и о чём говорить. — Ты вряд ли пойдёшь к кому-то плакаться, — мягкий голос Ромы игнорировать было невозможно, и Саше оставалось ничего другого, как ошеломлённо стоять посреди кухни и принимать крепкие объятия. — Тем более ко мне, но я хочу всё равно сказать, что всегда доступен для тебя в таких целях. В голове звучал диссонанс, звенел в ушах и не давал покоя. Саша вроде и понимал, что, по идее здоровых отношений и по сюжетам голливудских романтических фильмов, любовь должна быть в обе стороны. Однако и по всей иронии, применить что-то подобное к себе не мог. Он не был кем-то, кем можно было восхищаться, не имел высшего образования и идеальных манер; всё, что у него было общего с этими главными героинями — острота языка и неотъемлемое обаяние. На этом список качеств, почти что замахивающихся на определение «положительный», заканчивался. У Ромы было на этот счёт противоположное мнение. Саша нервно тянул уголки обкусанных губ, стоило ему услышать что-то, что походило на комплимент. Рома, которого Саша часто клеймил «занудой», несмотря на своё соответствие обзывательству, делал комплименты часто и ласково, в тот же момент — ненадолго, разве что — опровергая придуманную кличку. Было приятно и очень непривычно от понимания, что Саше хорошо с Ромой не меньше, чем Роме с ним. Что он тоже чувствует себя счастливым, что тоже хочет делать возлюбленного счастливым. Саша влюблённо смотрел на дремлящего Рому со спутаными волосами и в растянутой бежевой футболке (Саша любил в ней демонстративно показываться перед Ромой некоторыми вечерами). — Ты показал мне, что такое любовь и что она может, — говорит тихо Саша. Рома и вправду спал. Саша вздыхает и выключает ночник. Рома моментально обвил худую талию крепкими руками, промычав что-то нечленораздельное. — И я тебя, — ответил Саша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.