ID работы: 14631145

Гарри Поттер не простил.

Гет
R
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 67 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Адвокатская контора «Майкрофт и сыновья».       Гарри Поттер вошел в старинное здание и, увидев какого-то мужчину, решил узнать, как найти адвоката, который мог бы помочь ему с наследством, которое у него отняли.       — Конечно, молодой человек, я могу вам помочь, — ответил ему незнакомец и, продолжая курить трубку, продолжил говорить: — Разрешите представиться, меня зовут Майкрофт Холмс, я профессиональный адвокат и владелец адвокатской конторы «Майкрофт и сыновья». За ваши деньги я готов отсудить даже Лувр у Франции.       Этот адвокат выглядел очень элегантно и от него исходил аромат дорогих духов. Его глаза выдавали в нем опытного специалиста, который не упустит свою цель и сделает все возможное, чтобы добиться успеха, оставив ответчика буквально без средств к существованию.       — Меня зовут Гарри Поттер, и я хотел бы подать в суд на свою тетю Петунию Дурсль, которая присвоила часть наследства моих дедушки и бабушки. Это наследство должно было быть разделено между ней и моей матерью Лили Поттер. Они обе являются родными дочерьми Марка и Алисии Эванс, — объяснил Гарри Поттер адвокату, рассказав о своей жизни.       — Не волнуйтесь, мистер Поттер, за лето мы разберемся с этим делом, потому что это не первое дело, которое я веду, — успокоил его Майкрофт и, пригласив в свой кабинет, несколько часов беседовал и обсуждал с Гарри различные ситуации, так как парень был сиротой, а его родная тетя так себя повела.       Адвокат внимательно выслушал своего клиента и был очень озабочен поведением семьи Дурсль, которые, казалось, переступали законы морали, нравственности и права. В конце концов, он решил взяться за это дело.       Мужчина с энтузиазмом приступил к работе и уже через пару недель обнаружил завещание дедушки и бабушки Гарри. В нем говорилось, что Лили Эванс и ее детям полагался родительский дом в графстве Йоркшир, а Петунье Эванс — счет в банке с тремястами тысячами фунтов стерлингов. Остальное имущество супругов Эванс переходило благотворительным организациям, которые занимались помощью животным и детям-сиротам.       Как он это сделал, мужчина пояснил, что, используя деньги и связи, можно добиться практически невозможного, чем вызвал уважение у Гарри Поттера. Парень согласился, что Майкрофт абсолютно прав, и что он профессионал в своем деле. Через месяц герой въехал в дом своих дедушки и бабушки.       А Дурслям пришлось заплатить огромный штраф государству за то мошенничество, которое они совершили. Кроме того, Петунья Дурсль была лишена своей доли наследства, так как она подделала настоящее завещание и присвоила себе всё, что было в нём указано.       По этой причине многие сироты и животные так и не получили необходимую помощь от благотворительных организаций. Что касается Гарри, то тетя никому не сообщила, что он сирота.       Петуния надеялась передать дом своих родителей своему сыну, когда тот вырастет и женится и наконец покинет со своей женой свой родовой дом.

***

      Дом родителей Лили Поттер.       Гарри Поттер на такси подъехал к огромному двухэтажному дому с белым забором и немного поблекшей краской на некогда красной крыше, которая со временем потеряла свою былую красоту.       Вокруг была тишина, и огромные деревья качали своей листвой, подчиняясь сильному ветру, который гнал темные грозовые тучи, предвещающие шторм и бурю.       Погода стремительно менялась, и Гарри, попрощавшись с таксистом, поспешил в дом, чтобы не промокнуть и чтобы водитель мог вовремя покинуть это место, поскольку дорога была грунтовой.       Где-то вдали бушевал океан, одинокий белый маяк освещал своим лучом окрестности, терпя удары разбушевавшихся волн, которые бились об него.       Гарри, включив в доме электричество, внимательно осматривал свой новый дом, который достался ему от бабушки и дедушки. Они бы точно полюбили его и забрали бы в ту самую ночь, если бы были живы.       Подросток провел несколько часов, изучая дом, в котором, казалось, остановилось время. Это придавало дому особый шарм и вызывало неподдельную тоску по тем далеким временам, когда мама Гарри была ребенком и ее веселый детский смех наполнял пространство вокруг.       В комнате дедушки и бабушки в ящике стола были найдены черно-белые фотографии. На них были изображены дедушка и бабушка, мама главного героя в детстве с веселым бантом на голове и тетя Петуния, которая выглядела хмурой и стояла в стороне.       Поттер взял фотографию, и на ее обороте была написана дата: 1 сентября 1967 года. Тогда его маме было всего семь лет.       Гарри тихо всхлипнул, прижав фотографию матери к своей груди, и молча слушал, как на улице бушевал сильнейший шторм, который дождем, градом и сильным ветром обрушился на столетний дом.       После этого юный герой решил поставить чайник, чтобы попить чай, который он взял с собой, и спокойно лечь спать, так как он слишком устал от всех неприятностей, которые произошли в его жизни.       Поставив чайник, Гарри аккуратно положил фотографии в шкатулку и, закрыв ее ключом, повесил этот ключ себе на шею, мысленно поблагодарив Дурслей за то, что они все эти годы так и не посетили этот дом.       Спустя минут двадцать чайник засвистел, и подросток, налив себе крепкого чая, спокойно выпил его. Затем, помыв чашку и сняв чайник с газовой плиты, он спокойно отправился спать, слушая, как сильный ливень стучит по старой, но еще крепкой черепице, которая когда-то была очень дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.