ID работы: 14631145

Гарри Поттер не простил.

Гет
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Неделю спустя.       Шторм бушевал целую неделю. За это время Гарри понял одну важную вещь: герои произведений Артура Конан Дойла могут существовать в реальной жизни, по крайней мере, его адвокат — это точно, поэтому он не пожалел, что обратился за помощью к брату легендарного сыщика.       Так что подросток спокойно приводил в порядок участок после шторма, когда к нему на велосипеде подъехала пожилая женщина, одетая в длинное платье с цветами, в туфли на низком каблуке и с пучком на голове.       — Здравствуйте, молодой человек! Я не знала, что в доме Марка и Амелии есть кто-то еще. Кстати, кто вы такой и какое отношение имеете к Эвансам? — спросила женщина, внимательно разглядывая Гарри, так как она в течение многих лет присматривала за домом и заметила незнакомое лицо.       — Здравствуйте, мэм. Меня зовут Гарри, и я являюсь родным внуком четы Эванс, потому что я родной сын Лили Поттер, в девичестве Эванс, — ответил Гарри Поттер, тяжело вздохнув, так как он все еще грустил о своих родных.       — Вот как, вы действительно сын малышки Лили, у вас ее глаза и взгляд, которые она унаследовала от Марка. Кстати, как у вашей матери дела? Почему так долго не приезжали? — спросила женщина, с интересом разговаривая с внуком своих давних друзей, с которыми она дружила еще со школы, а также они вместе учителям всегда клеем сиденья стульев мазали, и преподаватели были очень этим недовольны.       — Мэм, мои родители погибли 31 октября 1981 года из-за опасного преступника. Я не очень хорошо их помню, потому что жил у своей тети Петунии Дурсль, родной сестры матери, которая, как выяснилось, подделала завещание. Поэтому мне пришлось обратиться в суд, — ответил ей Гарри Поттер, продолжая перетаскивать ветки деревьев без использования магии.       Старушка, узнав об этом, закрыла свой рот ладонью, едва скрывая свое негодование, и, представившись бабушкой Мартой, оказала моральную поддержку внуку своих давних друзей.       — Знаешь, Гарри, Петунья и в детстве была не подарок, постоянно обижала Лили, доводя ее до слез, — начала Марта, решив рассказать Гарри о его родных, и, не заметив, как перешла на «ты», продолжила: — Однажды твоей маме подарили брошь в виде стрекозы, но твоя тетя отобрала ее и больно ударила девочку, а это был день рождения Лили!       Гарри был потрясен поведением своей тети и машинально сжал ручку метлы, пытаясь скрыть свое негодование и возмущение. Ведь он сам пострадал по вине злой и завистливой сестры своей матери.       — Петунью тогда в угол поставили и лишили всех сладостей, — продолжила свой рассказ женщина, видя интерес в глазах Гарри. И, улыбнувшись, добавила: — Ваша тетя училась в школе плохо и все время проводила время со странной компанией. Марк и Амелия все время пили успокоительное.       — Вот как, значит, моя тетя сама вела разгульный образ жизни, а моих родителей называла пьяницами и наркоманами, погибшими в автокатастрофе, — нахмурившись, начал Гарри, услышав много нового о своей тете и видя растерянность на лице Марты. Он продолжил говорить: — До одиннадцати лет я жил в чулане у своей тети и думал, что мои родители вели не самый правильный образ жизни. Но потом один добрый человек рассказал мне правду.       Марта была возмущена поведением Петуньи и, тяжело вздохнув, молча обняла внука своих школьных друзей.       Гарри Поттер не ожидал такого проявления нежности и честно признался, что его родные никогда не проявляли любви и держали его при себе в качестве бесплатного работника.       Марта еще сильней вздохнула и проговорила с Гарри несколько часов подряд, рассказывая ему истории о его семье или же просто истории других людей.

***

      Месяц спустя.       До начала учебного года в Хогвартсе оставался еще целый месяц, и Гарри Поттер решил посетить псарню и выбрать двух больших собак, которые будут отпугивать и кусать его врагов, а самого мальчика обожать и защищать.       Так что, не долго думая, Поттер поспешил в ближайший собачий приют, чтобы выбрать себе двух верных собак, которые никогда его не предадут, в отличие от людей, которым он раньше верил и которых он собирается отправить на корм местным жителям Черного озера.

***

      Приют для собак «Верный друг».       Гарри Поттер вошел в здание приюта и услышал лай нескольких пород собак, которые были взволнованы при виде гостя и надеялись, что он возьмет их к себе домой. Однако мальчику были нужны только два пса, поэтому он спокойно подошел к сотруднику приюта и, объяснив свое желание взять двух сторожевых собак, отправился вместе с ним к дальнему вольеру, где находились два кане-корсо с темной блестящей шерстью и высоким ростом.       Вот этих собак Гарри и решил взять с собой, так как спокойные пятидесятикилограммовые псы смогут спокойно защитить его от некоторых нежелательных личностей, которые обязательно начнут его доставать своими претензиями и обвинениями, испытывая терпение молодого мага, который едва себя сдерживает от самосуда.       Псам Поттер дал имена Сумрак и Ночь, и, спокойно оформив документы и сделав собакам необходимые прививки, отправился с ними пешком к себе домой, чтобы те могли размять лапы.       Гарри представил глаза Гермионы Грейнджер, когда она увидит его красавцев, и, конечно же, она будет от них убегать, так как это желание Поттера, который помнит, как спас ее от тролля на первом курсе, а она предала его. С тех пор Гарри не любит предателей.       По пути домой подросток зашел в магазин одежды вместе с Сумраком и Ночью. Они спокойно ждали его возле выхода из магазина и внимательно изучали новый образ своего нового хозяина, который выглядел безупречно.       Гарри подражал стилю одежды Майкрофта Холмса, который был для него примером. После этого Поттер спокойно отправился домой, а Сумрак и Ночь шли слева и справа от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.