ID работы: 14631145

Гарри Поттер не простил.

Гет
R
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 67 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Несколько дней спустя, Хогвартс-экспресс.       Гарри Поттер и его собаки с комфортом устроились в купе, и юный Поттер начал спокойно гладить Сумрака, даря псу нежность и ласку. В это время в вагоне раздался властный голос Гермионы Грейнджер.       — Дорогу старосте Гриффиндора! — начала говорить Грейнджер и, толкнув какого-то первокурсника, продолжила свою речь. — Понабрали тут всяких, что не пройти!       Гарри, услышав ее голос, решил закрыть купе на крепкий замок и не встречаться с этой наглой девушкой, которая возомнила себя королевой.       — Началось, — проворчал Гарри, понимая, что школьные будни уже начались и нужно держать себя в руках, чтобы не сорваться и не допустить самосуда.       Парень был очень недоволен тем, что ему пришлось ехать в Хогвартс. Он был вооружен до зубов, так как знал, что маги тоже смертны, особенно если они стали врагами сироты, которого они обидели.       Когда поезд уже набрал ход и отъехал от станции, Грейнджер отправилась в тамбур, чтобы выкурить сигарету. Гарри, выбравшись через открытое окно своего купе, последовал за ней. Он еще не знал, зачем он это делает, но мысль пришла ему в голову совершенно неожиданно.       Юноша, быстро шагая по крыше поезда, заметил Гермиону, которая, облокотившись о тамбурные боковые двери, курила сигарету и о чем-то размышляла. Он решил воспользоваться заклинанием «Алохомора», чтобы бесшумно открыть замок двери. Когда поезд начал двигаться еще быстрее, юноша резко дернул дверь, и Гермиона, с криком вывалившись из вагона, ударилась о землю и свернула себе шею из-за огромной скорости поезда.       Увидев это, Поттер, сохраняя спокойствие, вернулся по крыше в свое купе, зная, что Гермиону не сразу начнут искать, так как их вагон был последним и ее крики заглушил гудок поезда. Кроме того, девушка упала в чистое поле, что указывало на то, что произошел несчастный случай.       Гарри, конечно, не одобрял жестокость, но не стал проявлять жалость к врагам, так как они первыми предали его, устроив на него охоту, словно он был беззащитным зайцем, за которым гналась свора охотничьих собак и толпа не менее ожесточенных охотников.       Таким образом, жертва превратилась в охотника и открыла сезон охоты на своих заклятых врагов.       Гермиона Грейнджер стала первой целью, чему был очень рад Гарри, понимая, что дождался подходящего момента и совершил свою праведную месть. Ведь именно его бывшая подруга подстроила ситуацию, в которой Виктор Крам избил его после второго тура.       Гарри узнал об этом случайно и не устроил ей скандал, решив отомстить ей в стиле Слизерина. Ведь шляпа не зря предлагала ему Слизерин, а он, по глупости, отказался.       Так что юноша спокойно приступил к обеду и, дав Сумраку и Ночи тарелки с сырым мясом, начал есть тыквенный пирог, который приготовила добрая Марта, решив, что ее названный внук должен хорошо питаться.

***

      Несколько часов спустя.       Гарри Поттер и его питомцы спокойно вошли в Большой зал, когда к ним сразу же подошла профессор МакГонагалл и сообщила, что в Хогвартс запрещено приезжать с животными.       — Профессор МакГонагалл, закрывать глаза на травлю учеников и ничего при этом не делать, а также выставлять жертву виновной, запрещено правилами, как и отправлять их ночью в Запретный лес, куда, как сказал профессор Дамблдор в начале учебного года, нельзя ходить. Цитирую: «Никому из студентов не разрешается посещать Запретный лес». А что в итоге? Меня там чуть не убил Волан-де-Морт, если бы мне не помогли кентавры, — спокойным тоном ответил ей Гарри Поттер и, дав команду своим псам, которые тихо рычали на женщину, ушел с ними за стол Гриффиндора.       Гарри хорошо помнил, как «уважаемый» директор и его декан отправили его, Невилла , Гермиону и Драко в Запретный лес ночью. Вместе с Хагридом и его собакой Клыком они должны были найти убийцу единорогов. Гарри едва не погиб, когда Малфой его бросил.       Так что Гарри Поттер не собирался следовать неработающим правилам школы, которая ущемляет его права и не собирается его защищать.       Профессор МакГонагалл была недовольна словами Гарри и сразу же пошла к директору школы, чтобы пожаловаться на его поведение, так как считала, что он позволяет себе слишком много.       Альбус Дамблдор внимательно выслушал ее, и уже через полчаса Гарри и две его собаки были в кабинете директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс».       Про Гермиону Грейнджер так никто и не спросил, хотя с этого года она была назначена старостой факультета и должна была исполнять свои обязанности.

***

      Кабинет директора.       Альбус Дамблдор и профессор МакГонагалл несколько часов обсуждали с Гарри Поттером его поведение. Они были недовольны тем, что он потратил деньги со своего счета, привез в школу собак и изменил свой стиль одежды. Они пытались объяснить ему, почему это не очень хорошо, и как ему следует поступать в будущем.       Но юный герой игнорировал их слова, усмехаясь про себя, так как ему было все равно на их претензии. Ведь это была его жизнь и деньги его отца, которые он никому не собирался отдавать. Как бы ни старались местные «лиса Алиса и кот Базилио», он был непреклонен.       Директор и его заместитель были очень похожи на двух не совсем честных персонажей из сказки про Пиноккио. Они вели себя так, будто их целью было обмануть и обокрасть кого-то.       Гарри Поттер в детстве прочитал очень много книг в местной библиотеке, так как это было единственное место, где он мог отдохнуть от Дурслей.       Спустя еще один час нервного напряжения, подросток вместе со своими собаками покинул кабинет директора, который был крайне недоволен тем, что Гарри Поттер его не слушал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.