ID работы: 14631503

Скажи, что ненавидишь меня.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

В нужном месте в нужное время.

Настройки текста
Примечания:
      Гробовую тишину недавно обжитой квартирки нарушало лишь тихое щелканье кнопки и изредка чиркающий звук карандаша по листу. Зонтик, сидя за столом, уткнулся в небольшое окошко камеры, просматривая снимки и выписывал порядковые номера тех, что ему понравились. Ему повезло, что начало его курсов фотографии должно начаться только через две недели, поэтому у него было еще время спокойно собрать себе портфолио. Этим он сейчас и занимался, выбирая снимки, которые планирует завтра распечатать. Листая галерею, его взгляд приковался к одному снимку. Одному из недавних и самых необычных. Тот самый снимок с очками, что лежали сейчас перед ним. «Надо будет вернуть.» 一 Подумал Зонтик и, чтобы не забыть, решил убрать очки сейчас в рюкзак.

***

      Сентябрьское утро ласково провожало идущих по делам людей тёплыми солнечными лучиками. Сегодня на небе не было ни облачко, будто погода хотела ещё немного продлить теплую пору, но всему есть свой черёд и, обязательно, скоро начнутся дожди, ветер будет шатать деревья, первые заморозки сковывать тонкой коркой лужи. Но это все не сейчас. Сейчас было важно дойти до школы и не заблудиться. Парень совершенно не думал, что у него такие ужасные проблемы с ориентированием на местности! Хоть по новигатору идти. И, кажется, эта идея была не такой уж и плохой, пока Зонтик не заметил впереди знакомую зелёную макушку. Этот парень продолжал его удивлять: в любом нужном и не нужном месте он всегда оказывается где-то поблизости. Но сейчас ему это было только на руку. Отличная возможность отдать очки! Парень ускорил шаг и по итогу даже перешёл на бег, который замедлился, когда расстояние сократилось уже до пары метров. Странно, что Вару даже не обернулся - стук шагов ведь явно был хорошо слышен. Зонтик слегка ткнул Вару пальцем в спину и тот, дернувшись, обернулся и вынул беспроводной наушник. За зелёным стеклом было трудно различить выражение глаз, но удивлённо вскинутые брови явно указывали на произведенный Зонтиком эффект неожиданности. 一 Извини, не хотел пугать, просто, 一 он на ходу вытянул из бокового кармашка очки. 一 это ведь твое? 一 Он протянул очки владельцу и ему даже по шлось слегка по поднять руку. Не сказать, что Вару был сильно выше него, но разница явно была, которая вблизи чувствовалась ещё больше. Вару окинул этот "сюрприз" взглядом и хмыкнул. 一 Я-то думал, ты меня не узнал. 一 Он небрежно взял предоставленную вещь и покрутил в руках, будто она не принадлежала ему до этого. 一 Тебя сложно не узнать. 一 Зонтик пожал плечами, убрав руки в карманы брюк. 一 Ха, и то верно! Меня сложно не узнать и очень тяжело забыть. 一 Парень самодовольно улыбнулся. 一 О, ты че, склеил их? Я думал они совсем разбились. 一 Там только дужка сломалась, стекла были целы. 一 Объяснил треф. Беседа шла достаточно спокойно, не было ничего такого, что могло бы заставить его насторожиться, кроме слов Феликса. Но, может быть, он преувеличивает? 一 Как там тебя зовут вообще? Я забыл. Или не знал. 一 Зонтик. 一 Зонтик!! 一 Громкий оклик заставил парня вздрогнул, он даже не успел понять кому принадлежит голос. Его внезапно схватили за предплечье и оттянули в сторону. Пожалуй, если бы его не держали такой мертвой хваткой, он бы точно рухнул на землю. До этого расчесанные, гладкие волосы, мягко лежащие на плечах, сейчас взлохматились и закрыли обзор. Привычным жестом парень перекинул пряди, перешедшие "не на свою" часть пробора и убрал их за ухо. Феликс лучезарно улыбался, вцепившись в руку Зонтика. 一 Я думал ты придёшь пораньше и ждал тебя у двери. В какой дали ты вообще живёшь, хаха? 一 Увлекая друга в беседу, он тянул Зонта в сторону входа, заметно введя парня в замешательство. Что у этого человека за привычка таскать его туда-сюда?       Вару остался лишь в наблюдателях этой картины. Ранее Феликс не особо-то обращал на него внимания, и самому Вару на было до него никакого дела. Но не заметить то, как блондин начал на него зыркать в последнее время, мог только полнейший дурак. Последнее время...Что происходило в последнее время? Кудрявый остановился, скрестив руки на груди и ухмыляясь. Феликс, сам того не замечая, втягивал их троих в интересную игру, не поучаствовать в которой Вару не мог себе позволить.

***

一 О чем вы беседовали? 一 Как бы невзначай, тыкаясь в мобильную игру, спросил Феликс на перемене, когда все вышли в коридор, кроме него и Зонтика. Парень настолько не придал значения их встрече с Вару, что даже не понял с начала о ком говорит друг. 一 А, ты про этого..Ты утащил меня прежде, чем я успел вымолвить хоть слово. 一 Зонтик закиркал ручкой по тетрадке. Он расчертил ее на несколько прямоугольников и в каждый из них решил поместить сюжеты, которые хотел бы заснять. 一 Ну и хорошо! Нечего с ним... 一 Между вами что, что-то произошло? 一 Перебил Зонтик, выводя в фигуре какой-то рваный объект. 一 Что? Нет, с чего ты взял? 一 Парень даже отложил игру, пристально глядя на собеседника. 一 Ничего. Просто не понимаю почему он тебе так сильно не нравится. 一 Объяснил Зонт. Ему действительно было не ясно рвение Феликса огородить его от общения с Вару. Этот парень не сказал ему ни единого плохого слово, даже косым взглядом не одаривал, так к чему повод для беспокойства? Но Феликс не нашелся с ответом, промямлив что-то заглушенное звонком на урок.

***

      «Адрес же правильный, что не так-то опять!?» 一 Парень нервно постукивал по ребру телефона, глядя в экран, где пестрил красивым оформлением сайт городской библиотеки. Книги Зонтику были не нужны, но к этому зданию примыкал отдел типографии, который ему и нужен был. Но он снова заплутал. Он должен был ещё несколько минут назад подойти к нужному сданию, но сейчас стоял на тротуаре рядом с оживленной широкой трассой. Юноша, поняв, что заблудился, вновь по-обычаю и беспокойной натуре, заметался то в одну сторону, то в другую, будто бы ища выход из бесконечного потока людей. Он и не заметил, как оказался по середине тротуара - "ни туда, ни сюда". За спиной послышался тонкий велосипедный звонок, но прежде, чем Зонтик успел сообразить отшагнуть на линию "своего" движения, кто-то крепко схватил его за шкирку и дёрнул назад. Недовольный велосипедист что-то крикнул в след и уехал, бурча под нос о том какие сейчас бестолковые люди. 一 Какая знакомая ситуация. 一 Ехидно захихикали сверху. Зонтик поправил капюшон толстовки и поднял голову, хотя голос он узнал и без этого. 一 Немного...一 Зонт отвернулся. Почему-то стало ужасно стыдно, что, вроде бы, такой взрослый парень, а сориентироваться нигде все никак не может. 一 Что ж, спасибо, что не дал мне броситься под велосипед, я пойду! 一 Парень поправил лямку перекинутой через плечо сумки и поспешил уйти по течению толпы, но его окликнули: 一 Эй, а тебе куда? «Вот ведь приставучий.» 一 В библиотеку. 一 Отозвался Зонтик, выходя на перекрёсток. Вару изобразил задумчивый вид. 一 О, не знал, что в нее таким путем ходят. Тебе в другую сторону, если что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.