ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэйа брёл по улицам Мондштата. Уже шла первая неделя, как он стал котом. За это время он уже успел понять все трудности жизни котов на улице. Чтобы элементарно поесть, тебе надо охотиться на голубей или просто попрошайничать еду у прохожих. А если ты хочешь поспать, соизволь ютиться под крышами домов или на крыльце, если не хочешь замёрзнуть. Да и за всё это надо и с другими котами побороться. А ещё в Мондштате были пьяницы, которые могли тебя пнуть ногой, или самое страшное — собаки. Они, по словам других котов могли запросто убить. Кэйа нашёл лужицу с водой и стал лакать прохладную жидкость. Он обратил внимание на какого-то рыцаря, который общался с милой дамой. — Вы точно не видели? Спросил он. Дама покачала головой. Кэйа задумался. Мысли: Неужто обо мне спохватились. Синий кот ещё немного понаблюдал за ходящим то к одному, то к другому жителю рыцаря, и решил уйти в тень, ведь сегодня на улице было жарко. Он снова зашагал по улице. Птички поют, ты сытый и напоенный, солнышко светит, тучек нету, люди идут, собаки лают… Стоп. Кэйа насторожился. Он отчётливо услышал лай, который приближался. Кот обернулся и увидел сразу двух бродяг, которые бежали на него. Бывший капитан взвизгнул. Шерсть встала дыбом, а сам он помчался наутёк. Кэйа бежал, слыша за собой лай собак. Он услышал клацанье зубов рядом с его хвостом. От этого кот прибавил скорости. Сердце бешено колотилось. И вдруг, пропустило удар, когда бывший капитан понял, что его загнали в тупик. Кэйа обернулся на собак. Он в тупике. Кот угрожающее выпустил когти, выздыбил загривок и зашипел. Внезапно, одна собака сделала выпад вперёд и укусила Кэйю за переднюю лапу. Кот закричал от боли и отпрыгнул назад. Укушенная лапа начала окрашиваться в алый цвет, сильно пульсировала и до ужаса болела. Кэйа зашипел, пытаясь отогнать от себя наступающих собак, но с каждым движением чувствовал, что не может долго держаться. Когда кот упал на землю, и приготовился принять свою участь, послышался возглас. — Фу! Брысь от сюда! Собаки сначала зарычала, но потом, когда в лучах солнца сверкнул двуручник, они заскулили и бросились наутёк. Кэйа посмотрел на своего спасителя. Перед ним стоял красноволосый парень с красными глазами и двуручриком, от которого пахло виноградом и вином. Дилюк Рагнвиндр. Кэйа тихо зашипел. Ну за что его спас именно этот винодел?! — Ты как? Спросил его «брат». Мысли Кэйи: будто бы я могу тебе ответить. Хвост кота дёрнулся. — Вижу, что не очень. Проговорил винодел. Кэйа повёл ухом. Мысли Кэйи: ты только догадался, мистер очевидность? Дилюк подошёл поближе к коту. Он присел на корточки, и посмотрел на раненую лапу. — Сильно же тебя потрепали. Сказал винодел. Кэйа шикнул. Дилюк улыбнулся. — Тебе надо лапу перевязать. А то от заражения и коньки отбросить можешь. Кот глянул на «брата». К чему он клонит? Дилюк тем временем протянул ему на встречу руки. Кэйа напрягся. — Ну же, иди сюда, не бойся. Мысли Кэйи: ага, не бойся. В прошлый раз ты мне после фразы «говори и не бойся» своей зубочисткой чуть ли гордо не вспорол. Горько усмехнулся бывший капитан. Дилюк заметил, что кот мешается, и внезапно, сам поднял Кэйю на руки. Кот протестующе зашипел, но тут же взвыл, потрогав раненой лапой руку винодела. — Советую лишний раз не дёргаться. Сказал Дилюк. Кэйе пришлось послушаться. Он немного обмяк в руках красноволосого, немного подумал и уткнулся в костюм «брата», вдыхая такой знакомый и успокаивающий аромат вина. Послышался облегчённый вздох. — Наконец-то успокоился. Неужели тебе нравится запах вина? Спросил винодел. Мысли Кэий: Мне нравится только то, что я смогу наконец-то посетить винокурню и полежать у тёплого костра. Дилюк поднялся на ноги, и понёс кота в «Рассвет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.