ID работы: 14637588

Будь моим

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

3. Любовь? Я в неё не верю

Настройки текста
Примечания:
      Ровно в 10 утра следующего дня Нил не спеша выходит из дома и видит Эндрю, который уже ждёт его, облокотившись на машину, с двумя стаканами в руках.       Мужчина стоит в солнечных очках, что-то листая в своём смартфоне, но уже через секунду отрывает от него взгляд и смотрит на Нила, слегка улыбаясь. — Эндрю. — Доброе утро, Нил. Как ты, выспался? — Нил неоднозначно пожал плечами. Конечно же, он не выспался. Вчера он полдня ругался с Рико по телефону из-за того, что он так просто дал его домашний адрес Эндрю. А как же конфиденциальность? Нет, Нил, может и был рад видеть Эндрю, но так наплевательски относиться к своим сотрудникам? Это уже за гранью нормальности. После всех ругательств, Нил решил убраться в квартире, дабы очистить разум от негативных мыслей. Как итог: он до трёх утра убирался в ужасно захламленном доме. И откуда в нём столько мусора накопилось? Нил живёт один и в последнее время приходит домой только поспать, так откуда там столько мусора накопилось? — Я купил тебе кофе, правда не знал, какой ты любишь, поэтому взял на свой вкус. Надеюсь тебе понравится мой выбор, - Эндрю протягивает ему стакан с горячим напитком. — Спасибо конечно, но не стоило. Мне уже как-то неловко от того, что ты на меня столько тратишься, — смущённо, отвечает парень, забирая стакан из его рук. Эндрю пожал плечами, открывая Нилу дверь и пропуская его на пассажирское сидение. А следом и сам запрыгивает в машину и выезжает на дорогу. — Голоден? Нил кивает, обращая на него внимание. — Эндрю, а куда мы собственно едем? — Пока секрет, но очень надеюсь, что тебе понравится, - улыбается Эндрю, копаясь в навигаторе, пока они стоят на светофоре. — Хотя бы скажи, как долго мы пробудем в дороге? Эндрю поворачивает голову в его сторону. — Около трёх часов, поэтому сейчас заедем позавтракать, а потом уже в путь. Нил коротко кивнул и отвернулся в сторону окна.       Наскоро перекусив блинами и сладким напитком в придорожном кафе, парни выдвигаются в дорогу.       За окном стоит прекрасная тёплая погода, солнце ярко освещает лицо Нила, щекоча нос, а тёплый ветерок обдувает его непослушные волосы, делая их ещё неряшливее. От такой приятной обстановки Нил, на секунду закрывает глаза, облокачиваясь головой на сидение. Усталость и недельный недосып берут над ним вверх и парень, сам того не замечая, проваливается в сладкий сон.       Проспав, практически всю дорогу, Нил не спеша открывает глаза, промаргивается, стряхивая остатки сна. Он зевает, прикрывая рот рукой и переводит взгляд на Эндрю. — Проснулся? Мы уже почти приехали, — говорит он, краем глаза поглядывая на Нила. — Может, хочешь воды?       Нил отрицательно мотает головой и поворачивается к окну. Перед глазами мелькает чистое поле, и, кажется, в далеке можно заметить небольшие домики. Нил переводит взгляд на лобовое и замечает впереди дорожный указатель. «Атланта. Штат Джорджия» гласит он. И что тут может быть такого интересного?

***

Эндрю останавливает машину около огромного пятиэтажного комплекса. — Ну что, готов? Нил кивает, отстегивая ремень безопасности, и выходит из машины. Мужчины заходят в здание, двигаются вперёд и... Господи, у Нила просто разбегаются глаза. — Что скажешь, Нил? Это самый большой океанариум в США, и до вечера он полностью в нашем распоряжении, - отвлекает его от мыслей Эндрю. — Погоди, что значит в нашем распоряжении? — Нил вопросительно изогнул бровь. Эндрю, протягивает руку к его лицу и заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. — Значит, что сейчас здесь только мы с тобой, ну и, конечно же, морские обитатели. Возможно, ещё есть парочку сотрудников, но они обещали нас не тревожить. — Ты шутишь, да ? — Нил посмотрел в его сторону, ища хоть капельку лжи в его голосе. — Нет, ты определённо не шутишь… Господи... Эндрю, т-ты сумасшедший… - прошептал Нил, оглядываясь по сторонам.       Океанариум и правда, был до ужаса огромен. Сверху-вниз и по обе стороны от них были расположены аквариумы, с безумным количеством различных млекопитающих. Нил, затаив дыхание, рассматривал морских существ, словно маленький ребёнок. Но его можно понять, он никогда не видел их так близко, тем более в таких количествах.       От разглядываний его отвлёк Эндрю. Нил почувствовал его тёплое дыхание на своём затылке и наконец-то сделал вдох, даже не осознавая, что задерживал дыхание. Парень постепенно отходил от шока. От приятного шока. — Тебе здесь нравится? — едва слышно поинтересовался Эндрю. Его тёплое дыхание коснулось шеи Нила, вызывая табун мурашек. — Очень нравится. Но почему ты привёз меня именно сюда? — На самом деле всё до ужаса просто. Вчера, от твоего администратора, как его там? Эм... Рико? Да, от Рико я узнал, что в вашем кафе работают всего лишь 2 официанта: ты и тот светловолосый парень Джереми. Я подумал, что ты, возможно, сильно устаёшь от работы и даже есть вероятность, что плохо спишь, а здесь довольно комфортная и спокойная обстановка. Можно сказать мы даём перезагрузку твоему организму.       Нил невольно улыбнулся. А ведь Эндрю на самом деле заморочился на этот счёт. — Вау... Спасибо тебе, мне и правда, в последнее время не хватало отдыха. Ну и сна, на самом деле, но я отлично выспался в дороге, — хихикнул Нил. — Пошли, посмотрим, что тут есть интересного, - улыбается Эндрю и протягивает ему руку. Нил кивает и неловко обхватывает её, их пальцы переплетаются.       Следующие 3 часа парни наслаждались видами океанариума: кормили разных рыб, гладили дельфинов, а Нил даже смог пообниматься с пингвинами.       Параллельно со всем этим они вели непринужденную беседу, делясь забавными историями из своих жизней. Нил давно себя так хорошо не чувствовал. — Эндрю, иди сюда скорее, — Нил протягивает руку в сторону него.       Мужчина подходит к нему, практически вплотную, и переводит взгляд на аквариум. — Смотри, какая большая рыба. Как думаешь это акула? - Шепчет Нил, восторженно вглядываясь вглубь пространства. Эндрю не может сдержать улыбки. Как же Нил сейчас прекрасен. — Да, прекрасен. – Говорит вслух Эндрю, всматриваясь в его лицо. — Мхм? — Нил непонимающе улыбается. — Имею ввиду… рыба, да, конечно, рыба. Дух захватывает. Я эм.... Акула, говоришь? Возможно. — Боже, Эндрю! Я давно не чувствовал себя так хорошо. Но есть во всём этом один минус...       Эндрю вопросительно выгнул бровь. Какой может быть минус? Это место идеально по всем пунктам. — Единственный минус этого места, что теперь другие океанариумы мне будут казаться не такими сногсшибательными. — Нил улыбнулся, пожав плечами. — Но, нам, наверное, уже пора? Я, если честно, немного проголодался, да и мы всё тут уже обошли не один раз. Эндрю перевёл взгляд на наручные часы. И правда, прошло уже больше трёх часов, а кажется, что всего пять минут. Время с Нилом проходит незаметно. — Да, что-то мы потерялись во времени. Тогда сейчас едем ужинать, а потом я буду дальше тебя удивлять. Наш день ещё не закончен. — Я теперь в этом не сомневаюсь ни на секунду. Давай, веди, я весь твой.

***

      На обратном пути, парни заезжают в местное кафе. Зайдя внутрь, в нос Нила ударяет запах жареного мяса и картофеля. Чёрт, он настолько сильно проголодался, что сейчас готов съесть целого слона. Нил чувствует как его живот прилипает к спине и издаёт тихие звуки. Он искренне надеется, что стоящий рядом Эндрю, не слышит этот мини концерт от его желудка. — Иди присаживайся за столик у окна, я схожу в уборную и присоединюсь к тебе.       Нил кивает и направляется к месту. Присаживаясь, он сразу же находит на столе меню и с интересом изучает его. Господи, аж глаза разбегаются от количества блюд. — Ну что? Определился с заказом? — Отвлёк его от разглядываний блюд, подошедший к столику Эндрю. — Да. Буду запеченный картофель и курицу. Держи, выбирай себе. — Нил протягивает ему меню. Эндрю отмахнулся и положил его на стол. — Не нужно, я буду только кофе. — Ты уверен? Мы ели часов 8 назад. Эндрю пожал плечами и улыбнулся, переводя взгляд на окно. — Если тебе будет спокойнее, могу заказать какой-нибудь десерт. Нил закатил глаза. — Это далеко не еда, Эндрю. — Да ну? Я люблю сладкое. — Ты же не серьёзно сейчас? — вскинув брови, поинтересовался Нил. — Я сама серьёзность. Ты меня уговорил, возьму кофе и десерт. А ты можешь взять себе ещё что-нибудь, помимо курицы и картофеля.       Нил поднял руки в знак капитуляции, понимая, что он точно не уговорит Эндрю на нормальный приём пищи. Десерт, так десерт.       После ужина, они отправляются дальше. Всю дорогу Нил делится с Эндрю забавными и не очень, ситуациями, которые случались у них в кафе. Он раз 5 упоминает, что работает там исключительно в своё удовольствие и очень ценит это место. В этой работе ему нравится всё, за исключением Рико, его администратора.       Тот явно не питает к нему любви и всячески пытается задеть, вызвать на конфликт. Вот же еблан. Ну, ничего страшного, ему осталось недолго.        За окном заметно темнеет и, именно в этот момент Эндрю доезжает до следующей остановки их свидания. — Эндрю? А почему мы сейчас повернули в сторону леса? – в голосе Нила слышалось лёгкое удивление вперешку со страхом. — А что, тебе страшно? — За окном темно, а я нахожусь, с едва знакомым мужчиной в лесу, без связи. — перечисляет Нил, загибая пальцы. — Как считаешь, страшно ли мне?       Эндрю фыркает и останавливает машину. Мужчина выключает зажигание и не спеша выходит наружу, приглашая Нила за собой. Он открывает багажник и вытаскивает из него пушистый плед, направляясь к капоту. Нил шагает позади него, но резко останавливается и ахает. — Эндрю… Господи, - перед Нилом открывается просто шикарнейший вид. Весь ночной город, как на ладони, да ещё и под звездным небом, с ума сойти можно. Нил подходит на краю обрыва и вглядывается в яркие огни города, любуясь такому виду. — Аж дух захватывает. — Это наша крайняя остановка на сегодня, хотел показать тебе это место. Я часто приезжаю сюда, когда хочется отвлечься от городской суеты. Тут можно полностью освободить свои мысли, знаешь, это своего рода перезагрузка для мозга. — Вау... — выдыхает Нил, завороженно оглядывая открывшуюся перед ним картину. — Это так красиво, я будто во сне нахожусь.        Мужчины присаживаются на капот. Они молча наблюдают за звёздным небом и ночным городом, пока Нил не прерывает эту тишину. — Я всё собираюсь спросить, сколько тебе лет, Эндрю? — 32, — Нил удивлённо смотрит на него. — Что такое? Я слишком стар? Парень мотает головой. — Нет, конечно, ты эм, ты прекрасно выглядишь. Просто я думал, что мы с тобой одного возраста. Мне, кстати, 25.       Эндрю, чуть было не ответил «я знаю», но вовремя себя остановил. На самом деле, он, и правда, знал некоторую информацию о нём.       После того, как Рико выдал ему домашний адрес Нила, Эндрю пробил его через своих людей, но информации оказалось крайне мало.       Зачем ему понадобилось пробивать его? Всё очень просто. Покрыв все долги заведения, в котором Нил работает официантом, Эндрю выкупил его у владельца и собирался подарить Нилу после их свидания. Эндрю, кажется, что Нил справится с обязанностями владельца лучше всех. Теперь этот парень главный, и сам будет вершить дальнейшую судьбу заведения.       Но для начала, он должен узнать у него то, что мучает его уже очень долго. — Нил, а можно вопрос? — После короткого кивка, Эндрю продолжает. — Почему ты так категоричен в плане отношений? Извини, что я спрашиваю, но неужели тут замешан плохой опыт в прошлом? — Я не верю в любовь, Эндрю. Пока что она приносила мне только боль. — Значит всё-таки здесь замешан плохой опыт? Нил заколебался. — Не совсем так. Моя мама вбила мне это в голову. Она вышла замуж без любви. Кажется, у них с отцом был брак по расчёту и, конечно же она была не счастлива в этих отношениях. Вдобавок отец постоянно поднимал на неё руку, да и мне прилетало не раз. Каким только образом я от него не получал. Мне стыдно говорить об этом, но... Он оставил немало шрамов на моём теле. А мама... Она ненавидела отца. А ещё она ненавидела меня, потому что я его точная копия. Поэтому, побои я получал от обоих родителей. Так, о какой любви может идти речь, если мне этого не досталось в детстве? Знаешь, будучи ребенком я мечтал только об одном: просто уснуть и не проснуться, только бы не терпеть всего этого.       Эндрю потерял дар речи. Злость быстро разливалась по его телу. Он готов задушить этих людей голыми руками. Как они могли так поступить с ним? — Где сейчас твои родители? — прохрипел Эндрю. — Мама умерла, когда мне было 18, отец убил её прямо на моих глазах, а потом пытался прикончить и меня. К его несчастью, он опоздал, соседка, живущая напротив, услышала крики и вызвала полицию. Это стало моим спасением. Отца посадили в тюрьму, а через полгода он умер в тюремной камере. Мне сказали, что его задушили во сне. — Нил тяжело вдохнул, замолкая на секунду, а после продолжил. — Я, наверное, должен переживать их потерю, но я, наоборот, наконец-то за все годы жизни, смог спокойно вздохнуть. После того, как мама умерла, фбр допросили меня и запихнули в программу защиты свидетелей. Теперь, я наконец-то свободен, понимаешь? Я смог начать новую жизнь, под новым именем, полностью перевернув страницу с прошлым. — Нил, я... — пребывая в лёгком шоке, Эндрю пытался собрать мысли в кулак, но первая попытка с крахом провалилась. Нил переводит взгляд на Эндрю и тушуется. — Чёрт, прости, не стоило этого рассказывать. В общем забудь, хорошо?       Эндрю наклоняясь в его сторону, переводит взгляд на Нила и кладёт руку на его щеку, слегка поглаживая. — Нил, посмотри на меня. Всё в порядке, я сам спросил у тебя это, да? Я рад, что сейчас ты можешь спокойно и беззаботно жить. И мне не жаль твоих родителей. Они заслужили того, что в итоге с ними приключилось. Ты не должен беспокоиться об этом. Они часть твоей прошлой жизни — это так. Но им не место в твоём будущем.       Нил пронзительно смотрит в глаза Эндрю и кладёт свою руку поверх его руки, слегка сжимая. — Спасибо. Эндрю, я… Эндрю переводит взгляд на его губы и медленно приближается к ним, их носы практически соприкасаются. Но он не сделает ничего, пока Нил не даст ему добро. Но тот лишь отодвигается, убирая его руку от своего лица. — Эндрю, я замёрз немного и глаза уже слипаются. Может, поедем домой? Эндрю выдыхает, грустно улыбаясь, и опускает взгляд. Нил его оттолкнул. Именно в этот момент, все шансы Эндрю завоевать его сердце провалились с треском. Он бы пытался ещё и ещё, но он сам согласился оставить Нила в покое, если тот не будет заинтересован в нём. — Конечно. Иди в машину, я соберу вещи и поедем.       Эндрю отстраняется и, что-то внутри него разбивается. Как бы хорошо не было сегодня Нилу, этого оказалось недостаточно. Просто они, вероятно, не подходят друг другу, вот и всё.

***

Эндрю подъезжает к дому Нила и парни пару минут сидят в неловком молчании, после чего не спеша покидают машину. Он так не хочет расставаться с Нилом сейчас. И почему нельзя остановить время? — Эндрю, спасибо тебе большое за сегодня. Это было незабываемо, я давно так хорошо не проводил время… Правда, спасибо. Эндрю думает ровно секунду, прежде чем спросить. — Нил, можно, я тебя обниму? — Да, - шепотом отвечает он.       Эндрю осторожно обхватывает его руками за талию и приближает к себе. Он утыкается носом в шею Нила, вдыхая его аромат, запоминая его. Это был самый лучший день в его жизни, и, конечно же, он никогда не забудет Нила и то, как он прекрасен.       Нил, холодными пальцами обнимает его за шею, немного подрагивая от ветра.       Эндрю оставляет едва ощутимый поцелуй на шее и отстраняется, выпуская Нила из объятий. — Спасибо за то, что согласился сходить со мной на свидание, Нил, надеюсь, тебе было хоть немного весело.       Эндрю, кончиками пальцев касается его щеки, от чего по телу обоих, пробегается ток. Он медленно наклоняется к Нилу, останавливаясь возле губ. — Эндрю, я… - всё, что смог выдавить из себя Нил. Эндрю оставляет на его скуле едва заметный поцелуй и отстраняется. — Спокойной ночи, Нил. Оставив Нила, с фантомным ощущением своих прикосновений, Эндрю садится в машину и уезжает. Он раздумывает о том, как ему унять непонятную дрожь в теле и не находит ничего лучше, чем тормознуть машину у ближайшего бара. Алкоголь ему сейчас не помешает явно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.