ID работы: 14639119

Давай пить чай до рассвета?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Однокурсникам понравился Николай. Открытый, весёлый и общительный, ему симпатизировали многие. На перемене Гоголь вышел в коридор. В аудитории было немного жарко, а в коридоре была приятная прохлада. Шагая по коридору, он смотрел на студентов, которые куда-то шли. По видимому, именно в том направлении была столовая. У Николая были две пары по истории театра, так что уходить из аудитории ему было не обязательно, но прогуляться всё-таки хотелось. Шагая в направлении столовой, к нему подошёл однокурсник. Гоголь не запомнил как его зовут, но поздоровался. — И тебе привет. Ты в столовку? — Куда ещё, если не туда? — Николай усмехнулся — а как там кормят? В моём прошлом универе, кормили какой-то отравой. — Вроде не плохо. — Гоголь наконец вспомнил, что паренька звали Иван. — А ты сколько лет тут уже? — Поинтересовался Гоголь. — С первого курса, с самого начала. Николай не успел ответить, потому что заметил знакомую фигуру, с немного угловатыми плечами и низким хвостиком из тёмных волос — Федя! — Гоголь помахал ему рукой когда тот оглянулся. — Иди сюда! Достоевский подошёл и мельком взглянув на нового знакомого Николая, посмотрел на Гоголя: — Чего тебе? — Так мы на ты? — ответил вопросом на вопрос Николай, нацепив озорную улыбку. — Ну, да. — Фёдор повернулся чтобы уйти но Гоголь его оставил. — Хей, Федь, пошли с нами в столовую? — Николай посмотрел на своего нового знакомого и изумился — Что-то случилось, Ваня? Тот смотрел на Достоевского с недоверием, и вроде, как со страхом? — Я пожалуй… Пойду — Ну ладно. — Николай помахал ему на прощание, и вновь повернулся к Феде. — Ну… Пойдём?

***

Гоголь вернулся в аудиторию, и тут же к нему подошёл Иван. — Лучше не связывайся с этим Достоевским. — Сразу и без предупреждения начал тот. — Почему? — Николай был немного удивлен — Да его чуть ли не весь универ боится! А ты, кричишь ему «Привет» с другого конца коридора. — Но почему? — Гоголь был явно ошарашен таким заявлением. — Мне кажется, он довольно милый… — Милый? — тут ошарашеным стал Ваня. Это было явно последнее, как тот мог охарактеризовать Достоевского. — Ладно, делай что хочешь, но я тебя предупредил. Гоголь промолчал. Почему его так бояться?

***

Учебный день кончился, а энергия у Николая нет. Тот выяснил из расписания, что физкультура у них, сдвоенная (так-же как и история), с философским факультетом. Гоголь обошёл весь университет куда можно, и куда нельзя, 2 раза поел в столовой, и наконец вернулся в комнату. Достоевский стоял около окна и курил. — Федя, курить вредно! — Гоголь кинул рюкзак на кровать. — Как прошёл день? — Нормально. — Знаешь, — Николай сел прямо на стол. — Я тут обходил универ, и не нашёл актового зала, ты не знаешь, где он? — На втором этаже. — Фёдор повернулся и взглянул прямо в глаза Гоголю — У тебя гетерохромия? — Он только сейчас это заметил, а ведь тот считал себя достаточно внимательным. — А? Нет, я повредил глаз, и он стал хуже видеть. Видишь, — Он подошёл к Достоевскому. — Тут шрам? — Да. — Вот, он стал хуже видеть и посветлел. Кстати, а у тебя красивые глаза. Какой это цвет? Такой… Вроде фиолетовый, но красный… Блин, реально красиво! — Спасибо. — Достоевскому редко делали комплементы. Николай отошёл и посмотрел в окно.

***

Фёдор не смутился. Его вообще было сложно смутить. Он даже не помнил когда последний раз это было. Николай его не раздражал. Это было… Действительно удивительная новость для Достоевского. Он был даже рад этому. Николай усмехнулся и немного поразмысл. Он знает Фёдора всего ничего, и ему хочется разузнать того получше. И Гоголь сказал первое что пришло в голову: — Федя, а какие ты книги читаешь? Ну, просто интересно. Достоевский не ожидал вопроса, но ответил. — Иногда что-то про психологию, но в основном классику. Тот же Достоевский. — Фёдор усмехнулся, — По разному. А ты? — Ну… Классику я тоже читаю, но я люблю с каким нибудь сюжетом. Детективы довольно интересно читать, — Гоголь задумался — Ну и что задают. — Ясно. Достоевский сел за стол и включил лампу. Николай тоже занялся уроками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.