ID работы: 14639119

Давай пить чай до рассвета?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, с утра по раньше, первая пара была физкультурой. Николай, как всегда вставший в шесть, и пивший чай на кухне, вспомнил, что она (физкультура), совмещена с философским факультетом. Значит Фёдор будет там. И наверное, опять просидит всё занятие на лавочке, оправдав справкой. Он считал, что если тот ничего не будет делать, то наоборот, можно испортить здоровье. Фёдор пришёл на кухню заспанный и немного помятый. Поздоровался, налил себе кофе и уселся напротив Николая. — У нас физ-ра совмещённая, первой парой. — Николай кинул в свой чай сахар — а ты как всегда, будешь сидеть и нифига не делать. — А вот и нет. — Что? — А вот и нет. Мне врач справку не дала. Придёться страдать. — Он отпил из кружки — знаешь какая у меня выносливость? Никакая. — Правда? — Мгм. Яичница на сковородке была почти готова, и Гоголь, (Это он купил яйца), начал раскладывать её на две тарелки. Достоевский посмотрел на сие творение из растёкшихся желтков, вздохнул и взял вилку. — Что? Я вообще то даже не спалил ничего! — Молодец. Николай плюхнулся на табуретку рядом и пожелав «приятного аппетита» отрезал кусочек. — И не надо мне тут вздыхать. Как по мне, получилось вкусно. — Ага, если учесть что вместо пельменей ты больше ничего не умеешь готовить. Николай не смутился, и принял это за комплимент.

***

— По стадиону три круга, марш! — тренер свистнул в свисток, и от этого у Достоевского уши заложило. Он ненавидел громкие звуки. — давайте, давайте! Поторапливайтесь! Гоголь, уже привыкшей, стоял и махал рукой Фёдору. Тот подошёл. — Да я умру быстрее чем пол круга пробегу. — Достоевского явно пугала эта перспектива. — Умрёшь, и тот твой доклад недоделанный сдавать не надо. Побежали, Федь! Примерно через минут пять, у Достоевского сбилось дыхание. — Не думал я, что ты настолько слабый. Взгляд брошенный Достоевским был вымученным. — Это моя первая физкультура за три года. Что вы от меня ждёте? — Держась за бок, он поднялся и глубоко вздохнул. — Ты беги, меня ждать не надо. — Вообще то надо. Я не хочу чтобы ты… — Он не успел договорить, потому что к ним подошёл физрук: — Что, бездельничаете? Гоголь, Достоевский, не ломайте комедию! От противного свистка последовавшего за словами, у Фёдора вновь заложило уши. Слава богу, у Достоевского бок больше не болел и они побежали по стадиону.

***

Ночь. Часы ритмично тикают на стене. Они сидят молча. Фёдор что-то читает, а Николай копается в телефоне. — Знаешь Федя, я тут хотел спросить — он выключил телефон, чтобы тот не светил в его глаза. — А ты с кем нибудь встречаешься? — Со мной даже разговаривать не хотят, не то что встречаться. Достоевский поднялся с пола, погасил лампу и подошёл к окну. Ночь была ясная, и луна светила прямо Фёдору в глаза. — И всё-таки, скажи мне пожалуйста, какая фамилия у тебя была раньше? Николай посмотрел прямо в глаза Достоевского и вздохнул. Он встал и немного отойдя в глубь комнаты, туда, в тень, ответил: — Янковский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.