ID работы: 14644425

Потерянная Принцесса~Хаос

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и новости

Настройки текста
Люцифер стоял молча, облокотившись на свою трость, увенчанную красным яблоком. Он понимал, что здесь все не так просто, как кажется. Даже пентаграмма не могла призвать Мелиссу обратно к жизни. Здесь было что-то другое. Ничего не говоря, правитель Ада открыл портал и скрылся в нем, вызывая у всех присутствующих немое удивление и недоумение. Адель задумчиво села в кресло и в ее руках, как по мановению волшебной палочки, появился бокал шампанского, из которого она незамедлительно отпила. -Итак, что мы имеем? Мелисса умерла. Мы вернули Мелиссу. Мелисса съебалась по своим "важным делам". Как вообще вышло так, что она погибла в истреблении, меня очень интересует этот вопрос. Она никогда не проигрывает! -Алет,- просто ответила Вегги. При упоминании этого имени, девушка поперхнулась напитком и закашлялась. -Что-что?! Алет? Надеюсь, я ослышалась!- удивилась Аделина. -Ну да,- протянул Энджел, посасывая розовое эскимо. -Нда, понятно все тогда,- в раздумьях произнесла Адель, вновь отпивая из своего бокала. -Может ты все таки объяснишь нам, что вас связывает с Мел?- спросил Хаск, попивая виски и с подозрением глядя на демонессу. -Ну, мы подруги! Очень близкие подруги. По крайней мере, были до одного случая, но это уже не важно. Я ее всегда поддерживала, она меня всегда поддерживала. Что ещё сказать? Аделина сердито осмотрела всех и уже хотела было встать, но в эту же секунду, посреди гостиной появился золотой портал. Из него пулей вылетела миловидная, круглолицая девушка, с несколькими парами белоснежных крыльев за спиной. Длинные волосы ангела были заплетены в высокий хвост, а светлые глаза блестели от восторга. -Чарли, Чарли, Чарли! Ты не поверишь, что произошло! Все в недоумении уставились на серафима. -Ой, простите, не представилась! Меня зовут Эмили! Я из Рая! Выступаю посланником Небес, так сказать! Так вот, я принесла вам заместительную новость! Сэр Пентиус - он, он теперь с нами, в Раю! Он искупился, искупил все свои грехи! Демоны в шоке застыли. Никто и подумать не мог, что такое могло произойти. Вперёд выступила Черри. -В Раю? Пентиус? Вот тварь такая! А раньше вы что молчали? Мы тут его оплакиваем, скучаем, скорбим, а он в Раю прохлаждается! Эмили немного смутилась и потупила взор. -Ну... Мы не смогли вам раньше об этом рассказать, да и случилось это недавно... В голове Адель потихоньку всё начало складываться в одну большую и странную схему. -Да твою мать, ну нет...- тихо прошептала девушка.- Только не снова. Аластор вопросительно посмотрел на нее. -Что такое?- также тихо поинтересовался он. -Мел... Она же говорила о новостях. Она знала об этом! Раньше ещё никому не дано было искупиться! Что бы грешник не делал, как бы не старался, никого из Ада никогда не допускали на Небеса! А сейчас мы узнаем, что ваш друг внезапно и неожиданно попадает в Рай, искупив все свои грехи простым самопожертвованием! А теперь сложим весь пазл! Принцесса Ада, Мелисса Морнингстар, вновь влезла в какое-то дерьмо, может быть, даже сделку какую-то заключила, чтобы всем помочь и всех спасти! Теперь искупление уж точно возможно! А у Мел вновь какие-то дела, какие-то проблемы! Вряд ли на этот раз все будет также, как и с Алетом. Все намного, намного сложнее. Пока Аластор внимательно слушал рассуждения Аделины, все внимание остальных было сосредоточено на Эмили и ее рассказе. -Значит, мы должны выяснить что за сделку или договор заключила Мелисса и по возможности избавить ее от этого,- решительно сказал радио демон.- Слушай, а мы можем снова воспользоваться ее пентаграммой, чтобы она пришла? -Нет, к сожалению. Это бы все упростило. Мы могли лишь раз вызвать ее, теперь пентаграмма просто не сработает и Мел не откликнется,- уныло покачала головой девушка. -Но! У нас есть дневник Мел! Это может сыграть нам на руку!- про себя улыбнулась Адель.- Насколько я знаю, там не только обычные заклинания и скучная теория, но и все то, что Мелисса самолично изобрела! Ее заклинания, ее идеи, все. Аластор вновь посмотрел на дневник. Сейчас, он наконец мог понять, что изображено на нем. Это был прекрасный цветок лилии сплетённый с драконом. Странно, раньше они казались демону очень расплывчатыми и непонятными, а сейчас четко вырисовывались... -Хей, о чем вы болтаете?- к демонам подбежала Ниффти и запрыгнула на подлокотник кресла Адель. За разговором, Аластор и Аделина не заметили, как Эмили уже ретировала обратно на Небеса и все уже давно заняты разговорами о своем. Черри, Хаск и Энджел сидели у барной стойки и выпивали, Чарли и Вегги что-то горячо обсуждали, споря и перебивая друг друга. -Ни о чем,- улыбнулась Адель и потрепала девочку по волосам.- Нам нужно больше информации,- повернулась девушка к Аластору и в ее глазах зажглось голубо-зеленое пламя решительности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.