ID работы: 14645111

Тайна Старр Парка

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повесть о кристаллах

Настройки текста
Примечания:

! POV: Рассказ от лица Колетт ! История открытия кристаллов берёт свои корни больше двадцати лет тому назад... 6 ноября 1995 года — в шахте происходит мощный взрыв, в котором упоминаются некие сияющие фиолетовые камни. До конца 1995 года происходили паранормальные вещи, возможно, связанные с данными камнями. Насчёт данных событий информация не обнаружена, либо утеряна. Через несколько месяцев последствия взрыва вскрываются в виде... информация засекречена. 28 марта 1996 года некая группа учёных объявляет проект об исследовании кристаллов. Исследования проходят в строжайшем секрете Спустя полтора года исследований устанавливается влияние данных кристаллов на организм человека, 10 декабря 1997 года была напечатана статья об этом. В небольших дозах кристаллы оказывают на организм влияние, которое можно сравнить с алкогольным или наркотическим опьянением. Допустимая норма — ??? 16 января 1998 года был принят закон о запрете гемов. Исследования были прекращены, а за использование кристаллов граждане получали немалые сроки. Отмечается, что в 2000 году начали проводиться нелегальные исследование кристаллов, которые установили, что долгое нахождение рядом с кристаллами может вызывать психические заболевания (в частности, шизофрения) и нередко небольшие мутации. В июле 2003 года исследователи заявили, что соприкосновение с кристаллом может... Засекреченная информация... эксперимент с трупом прошел успешно, но... Информация засекречена? Авария в лаборатории в феврале 2006 года... Информация тоже засекречена. Лишь в 2010 году гемы были вновь легализованы и стали использоваться в медицине, набирая популярность.

***

— Чёрт... — Закончив читать статью, тихо прошептала Колетт. На глазах начали выступать слёзы — Колетт? — Взволновался Эдгар, увидев состояние девушки — Чёрт! Чёрт! Блять! Сука! — Начала в панике биться девушка. Парня начало трясти от волнения, вызванной непониманием что делать в такой ситуации. Колетт продолжала истерически держаться за волосы, медленно качаясь вперёд-назад. — Солнце! Что с тобой? — Запаниковал парень, пытаясь успокоить девушку. В голову девушки нахлынули воспоминания, от которых она больше десяти лет назад пыталась избавиться. В бреду она продолжала бубнить: — Две тысячи шестой год... Авария... Колетт поджала коленки к себе и, уткнувшись в них, начала раскачиваться ещё сильнее. Послышались громкие всхлипы и шмыгания в перемешку с некоторым воем. — Тупые суки... Ненавижу... — Сквозь слезы выдавливала Колетт. Эдгар пытался приблизиться к ней поближе, чтобы обнять и оказать хоть малейшую поддержку, но та начала в истерике вопить: — Суки! Ненавижу! — Колетт, что с... — Пытался поддержать ее парень, но та перебивала — Почему? За что? Что я такого сделала? Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Колетт резко замолчала, продолжив заливаться горькими слезами, вызванными по непонятным причинам. Эдгар наконец смог выбрать момент чтобы просто обнять, хотя он понимал, что это минимум, что он мог бы сделать, пытаясь утешить подругу. — Колетт..? — Тихо прошептал он. Та, оторвав свое лицо от колен, резким движением отвернула голову, чтоб тот не видел ее покрасневшего и опухшего от слез лица. Парень давно подозревал, что не он один в этой комнате имеет тёмное прошлое, но чтобы настолько оно было травмирующим... Вытерев ладонью все слёзы, но все ещё не показываясь ему, Колетт тем милым, тихим и звонким голосом через силу выдавила из себя: — Эдгар...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.