ID работы: 14645111

Тайна Старр Парка

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убивающие воспоминания

Настройки текста
В её голове пронеслись не самые приятные картины... Семнадцатое февраля две тысячи шестого года. То чистое, необычное, словно космическое помещение лаборатории. Где-то вдалеке раздавался мамин голос — Я понимаю, что это не детский сад, но я не могу оставить детей без присмотра! Маленькая светловолосая девочка лет восьми удивлённо разглядывала каждый сантиметр комнаты, крепко сжимая руку малыша, чтобы тот не сбежал исследовать незнакомое место. Любопытный детский взгляд пал на купол, внутри которого пылал красивый фиолетовый камень, к которому ручки так и тянулись. — Колетт, не трогай ничего! — Сердито крикнула мама. Замечание расстроило девочку, ведь этот изумительный кристалл так и манил своим сиянием. Разглядывая интересный объект, Колетт не заметила как она ослабила хватку и младший братик с лёгкостью смог сбежать. Пристально глядя на нечто, она и не заметила панику вокруг... Сигнализация оглушительно ревела, дополняя крики учёных. Мама начала суетиться вместе с ними и куда-то бежать. — В левом крыле на первом этаже произошло ЧП! — Были слышны чьи-то крики. Вдруг Колетт оторвалась от кристалла, и подойдя к одному из взрослых, спросила: — Где мама? Этот вопрос отпечатался в детской голове уже на всю жизнь... Запомнились надолго вся эта суета вокруг неё, звуки сирен и сигнализаций, куча обеспокоенных учёных, бегущие навстречу врачам. Эти белые халаты мелькали перед ней, и никто не обращал внимания. Были некоторые упоминания её брата, которого она уже никогда не смогла найти... — Почему ты не уследила за ним? — Яростно кричала мама. Куда делся братик? Что с ним стало? Почему мама стала такой злой? — долгие годы задавалась Колетт вопросом. Вспоминаются, как неподалёку двое учёных перекидывались словами между собой, говоря явно о родственнице девочки. — Говорят, после аварии у многих возникали психические расстройства и мутации... — Распускал язык первый — Бедная девочка... — Уже глядя на Колетт сказал второй Та лишь надуто посмотрела на них, понимая, что сплетники раскидывались о её матери явно не самыми лучшими словечками... Но неужели те сплетники были правы?

***

Брат запомнился ей тем маленьким мальчиком... Возраст уже забылся — было ему то ли четыре, то пять лет, но тот образ ни в чём невинного малыша засел в голове до сегодняшнего дня. — Ты виновата в этом! — Кричал в ее голове голос матери. — Ты не уследила! И вот в голове прокручивался новый кусок воспоминаний. Словно американские горки: возможно, мама и старалась простить свою маленькую дочь, но потеря сына не давала ей покоя. И вспоминается уже другой проклятый день из младшей школы. День с первой двойкой в школьном дневнике и образ разъярённой матери: — Твоя мать учёный! Как ты смеешь позорить меня? Никчёмная. Из детских глаз начали невольно скатываться слёзы, которые уже было невозможно остановить. Которые должны были вызывать хоть каплю сострадания, но девочка получила в ответ ещё более озлобленный ответ: — Молчи, маленькая дрянь!

***

И вот через несколько лет некогда родной дом превратился в наркопритон. Юная Колетт отсчитывала каждый день до окончания средней школы, глядя как успешный учёный превратился в запущенную наркоманку, которая уже была не в состоянии заботиться о дочери. Колкие слова матери уже не задевали девушку, которая и так была морально убита одним только проживанием с наркоманкой. Некоторые, узнав о данной ситуации начали распространять слухи... И тут всплывает вечер в парке и молодой парень, держащий её за руки, после чего он ласково спрашивает: — У тебя есть СПИД? Колетт была озадачена таким неожиданным вопросом, явно подозревая, что что-то не так. — Нет, а что..? Так же неожиданно и сменяется его выражение лица на грубое и насмешливое. — Да вы посмотрите! Она же сама выглядит как нарик! — Тыкая в девушку пальцем, начал громко смеяться парень. Она никогда не забудет как из кустов выпрыгнул ненавистный ей юноша, как оказалось, друг молодого человека, который пригласил Колетт на свидание. Не забудутся и крики ей вслед: — Ты вместе с матерью наверное колешься? Компанию ей составляешь? А батя твой за шприцами ушёл? Та лишь бежала прочь, мчась по тропинкам парка с закрытым руками лицом, чтобы никто не видел льющихся слёз, надеясь лишь бы не упасть, чтобы не дать новый повод для смеха этим уродам. Она ненавидела свою мать, но в какой-то мере любила её и не могла спокойно бросить, по сей день её иногда посещают воспоминания о ней. Но наконец настал долгожданный день, когда Колетт, окончив школу, уже готовилась мчать как можно дальше от дома — выбора другого ей не было дано. После этого торжественного дня девушка больше не общалась со своей родной матерью, даже без единого звоночка хотя бы раз в месяц. Уже как три года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.