ID работы: 14649753

Neon - is the only chance

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 - времени на раздумья - нет

Настройки текста
Примечания:
он подумает об этом                                     *** Нет, он не подумает об этом. По крайней мере сейчас, точно не сейчас. Не тогда когда его друг умирает. Не тогда когда ему перекрывают кислород и не пытаются взобраться в тело, а он бесполезно чертыхается и пытается выжить. Блять, не тогда когда он не может здраво мыслить. Возможно именно сейчас и нужно использовать совет того героя из пятидесятки. Так хорошо, спокойно. Нет, ничего не спокойно! Почему герои стоят? Десутегоро может попытаться вытащить жертву своей силой или они могли бы размыт его водой! Почему, почему они стоят? Может они не знают? Могу ли я им помочь? Послушают ли они меня? Времени думать оставалось все меньше, а действовать нужно сейчас! Протискиваясь через толпу зевак, пробираясь к действующим героям и пытаясь при этом придавать план для спасения Каччана, было мягко говоря не очень. Совершенно не имеет значения наступил ли он кому либо на ноги или сколько он людей толкнул по дороге. Сейчас имеет приоритет спасение его друга, а не комфорт других людей. -И-извените, но почему вы стоите? -Мы ждем человека с нужной причудой, к сожалению мы сейчас бесполезны. Пацан тебе следует встать обратно за линию, если не хочешь пострадать. Давай-давай! -Н-но! У меня есть план как помочь, пожалуйста послу! -так и не успев договорить его обратно отталкивают к давке. Они серьезно просто ждали?! "Неподходящая причуда"?! Он конечно не импульсивный человек, но это правда злит. Если его не хотят слушать, он будет действовать сам! Выбегая обратно на " поле боя" он прислоняется к стене и нервно ищет рядом кирпич. Ему все равно на крики, он их не слышит, адреналин бежит по венам вместо крови. Он видел рядом гидрант и мог бы попытаться его сломать для использования воды. Подбегая к нему, пытаясь получить как можно меньше травм и ожогов. Ударяя по гидранту кирпичом он не замечает крови на своих руках, нет ему не до этого, не замечает криков и рук что пытаются его остановить. Он лишь действует не мыслит.С гидранта лишь слетела краска, такое чувство будто бы ему все равно на все удары. Нанося очередной, но довольно сильный удар, он ломается и дает струе воды вырваться наружу, что как будто находилась в плену и наконец-то прыснула наружу. Вода конечно промахивается, а вы сами попробуйте направить мощную струю воды в нужное направление, но все-таки попадает по злодею, размывая его. Герои подбегают к Бакуго, не теряя шанс его спасти. Следом подбегает и Мидория. Злодея смыло в канализацию, но это определенно не его проблемы. Перед тем как он подошел, отчетливо было слышно как герои поддерживали Каччана, говоря что он отлично справился. Но после того как я подошел, взгляды были направлены не на Каччана, а на меня. -Пацан ты мог пострадать! Ты вообще думал о последствиях?! Что если-бы ты не успел, что если бы погиб?! -Да если бы я и провалился, то я хотя-бы хоть что предпринял в попытке спасения жертвы!-Раз ему уже не суждено вернуться домой вовремя и справиться со стрессом самостоятельно и без криков, то он будет рад поорать на бесполезных на тот момент героев. Хотя почему именно на тот момент? Скорее всего таких моментов было много, но люди все равно в них верили, ведь "они герои! Они лучше знают что делать" было оправданием всех их провалов. -Я попытался и смог, в отличие от вас! Что так и ждали "нужную причуду"! Десутего мог бы попытаться отвлечь злодея, пока вы бы спасали жертву! Но вы ни-че-го не предприняли! - Он бы не сорвался если-бы они хоть немного подумали! -Вы буквально были бесполезны, из-за героев с таким же мышлением, погибают простые граждане! Вы лишь умеете пользоваться причудами, а мозги вам возможно не выдали!? -Малой, если у тебя у самого причуда увеличивающая мышление, не значит что ты можешь на нас срываться. - они серьезно?! -Хах, у Деку нет причуды! -... -Да вновь это молчание когда кто-то узнает что он безпричуден. Молчала вся толпа, пока из ее кто-то не выкрикнул -Погодите минутку, то-есть безпричудный школьник справился лучше чем герой? - раздавались все новые и новые голоса кто кричал - АХАХ его реально поругал школьник?! - а кто снимал весь процесс на видео. Он был бы рад показать каким без полезными были герои в этот момент. - Ну а что вы скажете на это? -да в его голосе определенно проскальзывали нотки, да нет не нотки, ничуть. В его голосе точно был яд, прожирающий до костей. Не дождавшись ответа, развернувшись, пошел домой. Сколько людей по дороге пожимали ему руки и говорили что он молодец и хорош? Он не считал, лишь побежал скорее домой.                                     *** Всемогущий мог бы взять его как приемника, только если-бы он не был таким. Герой должен уважать своих союзников, а не насмехается над ними. Вроде-бы Ночноглаз позвал его к себе.                                     *** -Мам, я дома! -Изуку Боже! Я видела все по телевизору, ты не пострадал?! Негде не болит? Ты же знаешь что это было безрассудно! - Да он дома, приятный запах еды и уюта. -Господи я так испугалась когда ты побежал! Хорошо что я поела пораньше, а то бы сейчас кусок а горло не лез. Ты сам как, кушать будешь? А прости ты скорее не хочешь, да.. - Мам успокойся, все хорошо. Да кушать буду. Он дома, он в безопасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.