ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Меч

Настройки текста
Примечания:
      — Эй! Кто ты такой, чёрт возьми?! И что ты собирался делать с могилой моей матери?!       Незнакомец вздрогнул и повернулся в сторону Кейла. Между ними повисло напряжённое молчание.       — Похоже, ты не расслышал мой вопрос. Что ж, я повторю. Кто ты такой и что ты здесь делаешь?       — Я… Я тут… Копаю.       — Я заметил. Только не говори мне что мимо проходил и спонтанно решил покопаться в земле.       Он кинула взгляд на Кейла. За последние два месяца она несколько раз видела его в гневе. Когда Кейл злился, он кричал и переворачивал мебель. Но сейчас он говорил очень спокойно и на лице его была холодная улыбка. Только глаза выдавали его настрой. Если бы взглядом можно было резать, этот черноволосый панк стал бы фаршем. А это означало одно: Кейл был не зол, он был в ярости.       — Я. просто. ищу. кое-что…       — Да? И что же ты ищешь здесь ночью и с лопатой?       — Эм… Корни — нашёл что ответить Чхве Хан — Я. хотел. выкопать. часть. корня. вот. этого. дерева, чтоб. посадить. Просто… оно выглядит так… необычно.       Хонг мог только посмеяться над актёрским мастерством Чхве Хана, но не стал. Над инвалидами смеяться не положено.       — И обязательно выкапывать корень ночью?       — Ну… Запрета на это нет.       — Ты прав. Пойдем, оформим.       — Что оформим?       — Запрет. Всё как положено, в письменном виде и с печатью. Документы при тебе?       Возможно, Чхве Хан отделался бы лёгким испугом, если бы продолжил настаивать на том, что он садовод-любитель. Но паника и адреналин взяли своё, и он бросился бежать, услышав о документах. Позже он проклинал себя за такое идиотское решение. Чем дальше он бежал, тем гуще становился туман вокруг. Не успел Чхве Хан добежать до подножия холма, как его ноги стали заплетаться, а всё тело стало тяжёлым и непослушным. В конце концов, он упал на землю, споткнувшись о какую-то корягу. Вскоре он смог услышать шум шагов и голос старшего сына графа.       — На вору и шапка горит. Видимо не обойтись тебе запретом на ночное садоводство в Вестерне. Неужели у тебя документов нет? — в голосе рыжего читалось неприкрытое злорадство. — Как же ты тогда в город попал? Ах, неужели незаконно проник? А ведь за такое одним предупреждением не отделаешься…       — Кейл, послушай…       — Да, Хонг, что такое?       — Этот человек… Кейл, этот человек очень силён. Он намного сильнее Хилисмана. Любой рыцарь высшего класса потерял бы сознание от этого яда за пару секунд. А этот ещё дёргается… Я думаю, он может быть мастером меча.       Сказать что Кейл был удален — ничего не сказать.       «Как я умудрился вляпаться в такое дерьмо?! Пускай копал бы себе корешки, нет блин, надо было вмешаться! Что здесь вообще делает мастер меча? И вряд ли он будет в восторге после того, как его вырубили… Только впасть в немилость мастера боевых искусств мне не хватало! И не прибьёшь его под шумок, слишком ценная фигура… Что делать?!»

***

      Очнулся Чхве Хан в небольшой комнатке, которую можно было опознать как скульптурную мастерскую. Только вот сами скульптуры вызывали опасения. Чхве Хан не знал с кого их делали, но он точно не хотел бы встретить такое существо. Лежал он на полу, застеленном какой то тканью. В ушах звенело, а конечности казались тяжёлыми и непослушными. Повернув голову, чтоб осмотреться, он встретился взглядом с невысокой женщиной. Она сидела на стуле неподалеку и занималась ваянием очередной демонической твари.       — Ого, не уж то очухался? Обычно для этого нужно куда больше времени. Ты как?       Чхве Хан застыл в недоумении.       «Где я? Что происходит? Кто эта женщина? Так, говорят, с похитителями нельзя спорить… Стоп. Меня похитили? Где мой меч? Так, ладно, надо что-нибудь ей ответить…»       — Хреново.       — Верю. И ещё долго так будет. Яд — это тебе не шутки.       «Яд? Меня отправили?»       — Где я? Кто вы?       — Ты здесь. Я — это я. Больше разглашать не положено. Но могу сказать точно — если бы тебе хотели навредить, уже сделали бы это.       — Зачем я вам?       — Понятия не имею. Босс хотел с тобой поговорить. Хотя в ближайшие пару часов это вряд-ли получится, он любит поспать.       Женщина встала, отложила своё «произведение искусства» на одну из полок и, покопавшись в сумке, протянула Чхве Хану большой бутерброд с колбасой и сыром.       — На, ешь.       — …       — Я серьёзно. Босс прийдёт ещё не скоро, а голодом я морить человека не собираюсь. По крайней мере тебя.       — …       — Ну, как знаешь. Я тебе оставлю.       Женщина положила бутерброд обратно в сумку и взяла в руки очередное каменное чудище, заботливо, чуть ли не с любовью стала вырезать его оскал.       «Так, главное не паниковать. Я в незнакомом месте, без возможности обороняться и практически не могу двигаться. Снова. Сейчас я ничего не могу с этим поделать. Вроде бы, пока я в относительной безопасности. Нужно подождать, пока я восстановлюсь. Тогда сбежать не составит труда. По крайней мере, здесь кормят… И кто такой этот Босс? Что ему от меня нужно? Может быть это тот рыжий тип? Как я умудрился вляпаться в такое дерьмо?! Что там вообще делал тот человек? И вряд ли он будет в восторге после того, как я раскапывал могилу его матери… Только впасть в немилость дворянина мне не хватало! И не прибьёшь его под шумок, слишком ценная фигура… Что делать?!»

***

      Последние несколько часов он лихорадочно пытался придумать оправдание своим действиям и отсутствию документов, но безрезультатно. Сейчас Чхве Хан сидел напротив Кейла Хэнитьюза и испытывал странное чувство дежавю. А рыжий тем временем начал допрос.       — Как тебя зовут?       — … Боб       — А если честно?       — Чхве Хан.       — Допустим. Итак, Чхве Хан, что ты делал в этом городе без документов?       — Я… Ну-у я…       — Да-да, ты, я слушаю.       — Я. Корни. Выкапывал.       — Мне кажется, мы ходим по кругу. Предлагаю тебе сказать всё как есть и уйти, или я сдам тебя городской страже и так легко ты не отделаешься.       — Меня попросили это сделать… Ну, могилу раскопать. Но я бы всё обратно вернул! Честно!       — И кто же тебя попросил это сделать?       — Я… Я не могу сказать.       — И почему же?       — Обет смерти.       Кейл не мог не удивиться такому развитию событий. Мало того, что кто-то хочет разграбить это захоронение, так это ещё и кто-то достаточно влиятельный, чтобы заключить обет смерти с мастером меча. Но зачем использовать такую ценную фигуру, как мастер боевых искусств, если с этим заданием справился бы любой житель Вестерна? Ну, или этот панк врёт.       — Судя по всему, ты не предъявил документы при входе. Почему?       — У меня их нет.       — Ты не взял их с собой? Потерял? Испортил?       — Нет. У меня их и не было.       — Как же ты жил до этого?       — Я редко выхожу из деревни.       — Это не объяснение.       — Ну, на самом деле, меня около двух месяцев назад нашли в Лесу Тьмы. Своего прошлого я не помню. Меня приютили жители одной деревушки. Документов при мне не было.       В любое другое время Кейл назвал бы Чхве Хана слабоумным идиотом, который не может придумать ничего правдоподобного. Но…       "Помоги мечу из Леса Тьмы"       «Чёрт бы тебя побрал, Чёрная Луна! Что мне теперь делать с этим панком?»       — Чхве Хан, у меня к тебе предложение: я помогу тебе решить проблему с документами и забуду о том, что видел вчера. А ты взамен будешь работать на меня.       — И какого рода эта работа?       — Я ещё не решил. Скорее всего, числится ты будешь как телохранитель. Но имей в виду, вряд-ли кто-то согласится помочь.       — Я бы предпочел отказаться.       — Ты ведь живёшь в деревне Харрис? Как ты думаешь, были бы жители рады, узнав, что приютили расхитителя могил и преступника? Совсем другое дело, если всеми любимый несчастный парень с амнезией по счастливому стечению обстоятельств устроился на хорошую работу у дворянина, проходящего мимо…       — Откуда вы знаете, что я из деревни Харрис?       — Около Леса Тьмы не так много деревень. Так что ты думаешь на счёт моего предложения?       — Оно очень… Странное. Зачем вам такой телохранитель, как я?       — Знаешь, мастера меча на дорогах не валяются.       — А откуда вы знаете, что я вас не кину после того, как получу документы?       — Всё просто. Я знаю где ты живёшь.       — Понятно…       — Так твой ответ…       — А зарплата, выходные, отпуск?       — Всё как у обычных солдат. Но будут надбавки за хорошую работу. Питание и жилье устрою.       — В таком случае я согласен. Но только на время.       — Один год подходит?       — Вполне.       — В таком случае, будем считать что договорились на этом.

***

      Чхве Хан стоял у крепостных стен города Вестерн. Только сейчас он вернулся из деревни Харрис. Жители были удивлены, узнав что он устроился работать у дворянина, и немного опечалены расставанием с полюбившимся черноволосым парнем. Вскоре к нему подошла женщина средних лет в дорожной одежде.       — Вот, Босс просил передать тебе.       Фрезия протянула Чхве Хану небольшой свёрток. В нём лежали новые документы с печатью графа. В них говорилось, что Чхве Хан — сирота из трущоб, которого вырастила сердобольная вдовушка из деревни Харрис.       — Спасибо.       — Мой тебе совет: помни их и немножко испачкай. Так будет выглядеть намного естественнее.

***

      — Кейл, почему ты такой радостный? — спросила Он.       — Всё просто. У меня есть щит и кинжалы. А теперь появился и меч.       — Не забудь про яд! — подал голос Хонг.       — И про туман! — отозвалась Он.       — Не бойтесь, не забуду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.