ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.Побег

Настройки текста
Примечания:
      Полгода. Шесть долгих месяцев планирования, разведки и подготовки, и вот, наконец настал этот день. Такой желанный и такой пугающий… День, после которого нельзя будет вернуться назад. Он так долго ждал его, столько раз повторял про себя план… Но почему сейчас ему так страшно? Да, план не идеален. Да, ему никто не поможет. Да, если ничего не получится, тот ад, что он пережил до этого, покажется просто детским лепетом… Но он должен. Он просто обязан это сделать, ведь есть кто-то, кто его ждёт. Пускай этот кто-то даже не знает его, но ждёт. А это главное.

***

      — Ах, вы уже уходите? А как же маги, которых вы обучаете?       Глава одного из филиалов Руки явно нервничал перед вышестоящим членом организации. Ещё бы, ведь перед ним сейчас один из Красных Звёзд, а это не шутки. Его сердце пропустило удар, когда собеседник скривился.       — Они могут тренироваться и без меня. Сейчас я нужнее нашему господину в другом месте. Или ты смеешь оспаривать его решения?       «Какая же удобная отговорка! И почему я раньше её не использовал? Хотя ладно, с огнём играть не следует. Часто, по крайней мере»       — Нет-нет, что вы! Просто это произошло так неожиданно. А долго ли вы будете отсутствовать?       — Думаю, это займёт несколько месяцев.       «Чем дольше меня не хватятся — тем лучше»       — Понятно. В таком случае я свяжусь с вами через месяц, чтоб доложить о продвижении магов…       — Нет. Не беспокойте меня во время этой операции. Я сам свяжусь, если потребуется. И кстати, если хочешь жить, не разглашай никому о моем задании. Это секретная информация, отвечаешь за ней головой.       «Не хватало ещё, чтоб ты поднял шум раньше времени»       — К-конечно. Просто это так неожиданно… А куда отправить отчёт о магах?       — Я сам отчитаюсь перед господином.       «Надо пережить ещё одну встречу с этим мудаком. После этого не стану здесь задерживаться ни на секунду.»       — Как пожелаете. Доброго пути.       Круг телепортации слабо засветился, перемещая фигуру в чёрной форме с красной звездой. А глава филиала наконец смог выдохнуть, решив позже проверить голову на наличие седины.

***

      В дверь кабинета тихо постучали. Получив разрешение войти, тёмная фигура предстала перед молодым рыжеволосым человеком в белой маске.       — Я прибыл по вашему указанию, отец.       — Хм… Неужели три года уже прошло? Как там те маги?       — Магический отряд делает большие успехи. Мне кажется, мы достигнем нужного уровня примерно через пять лет…       — Это слишком долго. Крайний срок — три года.       — Как пожелаете. Я сделаю всё, что в моих силах.       Мужчина в маске скривился, будто бы говоря, что этого не достаточно.       — Не сомневаюсь.       — Вам зачитать подробный отчёт о деятельности магического отряда, господин?       — Нет. Оставь на столе, я прочту его позже.       — Могу ли я ещё чем нибудь помочь вам?       — Есть ли какие-то новости о драконах?       — Никакой новой информации. Ни один из них не претендует на место повелителя, отец. Самым сильным по прежнему является древний дракон Эрухабен.       — Это хорошо, только повелителя драконов мне сейчас не хватало. А до того старика я доберусь, но позже. Кстати, нет никаких предпосылок к твоей третьей фазе роста?       — К сожалению, нет.       — Тск, видимо пяти было мало.       Увидев как вздрогнул после этих слов его собеседник, Белая Звезда улыбнулся.       — Возможно, после того, как я разберусь с Севером, я достану ещё одно… Сердце тем сильнее, чем старше дракон. Скорее всего, с сердцем той золотистой ящерицы всё, наконец, получиться.       — Я надеюсь на это, отец.       Голос звучал уверенно, однако человек в маске не мог не заметить страх в глазах химеры.       — Что-то по тебе этого не видно.       — Просто это очень волнительно.       Белая Звезда на это только хмыкнул.       — Можешь идти. Следующий отчёт от тебя я жду через два года. Не разочаруй меня.       — Сделаю всё возможное. С нетерпением жду следующей встречи с вами.

***

      В небольшом лесу на северо-западе королевства Империи Могороу неожиданно появился человек. В спешке он переоделся в заранее заготовленную чёрную форму, которая отличалась от его первоначального наряда только вышитой эмблемой с одной белой и пятью красными звёздами.       «Насолю им на последок. Кражей больше, кражей меньше…»       Далее Энтер закинул на плечо пространственную сумку, в которую сложил всё, что так упорно готовил последние месяцы: целебные зелья, деньги, фальшивые документы и ещё много того, что могло бы понадобиться в его деле. Из неё он и достал небольшой листок с координатами места, которое находилось неподалеку от одной виллы на территории Тольц в королевстве Роан.       «Я иду за тобой, Раон Миру. Осталось совсем немного.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.