ID работы: 14649900

Октограмма Чёрной Луны

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

6.Похищенный принц

Настройки текста
Примечания:
      Зима закончилась, и на смену ей пришла ранняя весна. А вместе с весной к первому принцу королевства Роан пришла одна проблемка. Времени для выполнения одной из частей сделки с тем странным индивидом оставалось все меньше и меньше. А умирать Альберу не хотелось.       С первой просьбой Чёрной Луны он справился, пускай решиться на это было и не легко. Но результат превзошел все ожидания. И хотя сначала Альберу не хотел тратить Звезду Исцеления на Тейлора Стана, сейчас он был очень рад такому исходу. В конце концов, он получил поддержку наследника одного из самых влиятельных родов королевства. Кроме того, второй сын маркиза, Венион Стан, пропал без вести в середине зимы, и сейчас полным ходом шли его поиски.       Вторая просьба была куда сложнее, но, в принципе, выполнима. Заключалась она в том, чтоб Альберу выкупил Магическую башню после того, как немагическая фракция победит в восстании в королевстве Виппер. Конечно, траты были не маленькие, но жизнь определённо того стоила. Хотя покупать её открыто было слишком рискованно, а посредника найти практически невозможно… Но для решения этих проблем ещё было время, в отличии от последней просьбы.       «В Лесу Тьмы есть ядовитое болото. Сходи туда вместе с Мэри и осуши его. Но старайся не привлекать внимания. И да, сделай это до следующей осени.»       Магическая башня и Тейлор Стэн, по мнению Альберу, уже были двумя большими проблемами. Но это… Это было настоящим пиздецом! А такую оценку принц давал ситуации очень редко.       Вот как наследному принцу НЕЗАМЕТНО уйти чёрт знает куда в сопровождении некроманта?! Да, у него была хорошая маскировка, преданные люди (не люди) и деньги, но было одно но… Он наследный принц! Каждый его шаг, слово, действие отслеживается. Вот как такому человеку незаметно уйти?! Разве что, его похитят. Кстати, а это идея…       А что, если первого принца королевства Роан похитят и потребуют выкуп, а потом благородные незнакомцы спасут несчастного? Конечно, и «похитители», и «благородные незнакомцы» будут тёмными эльфами под маскировкой. И пока все будут искать наследного принца, никто не обратит внимания на южанина, который путешествует по территории Хэнитьюз со своей сестрой Мэри, подругой Ташей и двоюродным братом Шоном. С каждой минутой этот план нравился Альберу всё больше. Осталось только уговорить некоторых личностей…

***

      — Категорически нет! — Таша рвала и метала — Мэри ещё совсем ребенок, и ты, кстати, тоже! Нафига тебе в Лес Тьмы?! Тем более осушать какое то болото?!       — Тётя, послушай, я могу всё объяснить…       — Даже слушать не желаю! Я не позволю тебе или Мэри подвергать себя опасности!       — Но это очень важно!       — Это не изменит моего решения. Я не стану помогать тебе в этой дурацкой затее.       — Но я умру!       — Почему?       — Я заключил обет смерти.       — Альберу, дорогой… Я тоже была молодой и глупой. Я прекрасно тебя понимаю. — сказала Таша, положив руку на плечо Альберу — Ничего страшного, если ты допустил ошибку, все ошибаются. Я постараюсь тебе помочь… Так что лучше сразу скажи, что именно ты курил.       — Я ничего не курил!       — Ты правда думаешь, что твоя тётя не знает запах травки?       — Это свечи! И, кстати, дарила их мне ты!       Таша переменилась в лице.       — То есть, про обет смерти ты говорил серьезно?       — Да.       — Пиздец…       — Согласен.

***

      Всё королевство Роан, да что там, весь Западный континент стоял на ушах. Ещё бы, ведь первого принца Альберу Кроссмана похитили на официальной церемонии открытия посевного сезона. Похитители скрылись в неизвестном направлении с помощью свитков телепортации, потребовав гигантский выкуп за наследного принца. Его искали днём и ночью, не жалея усилий. А среди знати резко возрос спрос на обереги.       Через несколько часов после этого инцидента в деревню Харрис прибыла странная группа людей. Мало того, что выглядели они чрезвычайно подозрительно, эта компания спрашивала о каком-то болоте в Лесу Тьмы. Но жителям деревни Харрис не привыкать к странностям. В конце концов, эти люди за несколько монет остановились у вдовы Джил, за неимением постоялого двора. Не идти же им в Лес Тьмы на ночь глядя.       Старушка оказалась чрезвычайно разговорчивой. Она без умолку болтала о своем сожителе, который уехал на заработки в город и должен был вернуться в деревню через три дня, чтоб провести там отпуск. И сквозь всю эту болтовню она, как бы между прочим, начала допытываться а зачем они, собственно, ищут болото в Лесу Тьмы. К счастью, у Альберу была прекрасная отговорка.       — Моя мать больна, но ей могут помочь болотные травы из Леса Тьмы.       — Ах, понимаю. Травы из Леса Тьмы действительно творят чудеса. Говорю это по собственному опыту. Что бы я только без них делала? Как хорошо, что Чхве Хан время от времени собирает их для меня.       — Стоп. Неужели ваш сожитель, который приедет через три дня, ходит в Лес Тьмы?       — Да. А я вам что, не рассказывала? Может он и вас проводит? Он пару раз упоминал ядовитое болото, и всё равно собирался сходить в лес по приезду. Думаю, Чхве Хан не откажет вам.       — Это было бы чудесно.       «Возможно, теперь нам даже не придётся искать это болото самостоятельно. Конечно, свидетели нам не нужны. Но мы сможем вернуться и без него, если будем знать маршрут»

***

      В это же время в поместье Хэнитьюз Кейл и Фрезия тренировались. И пускай способности Кейла, конечно же, и рядом не стояли со способностями Фрезии или других убийц, которые тренировались многие годы, но его потенциал и упорство отмечали все. В конце концов, пребывание в преступном мире всегда связанно с риском. Потому лучше знать как защитить себя в случае чего.       Дела на нелегальном фронте графского ничтожества шли как нельзя лучше. Благодаря пропаже Вениона Стана, Кейл стал активно подминать под себя преступный мир королевства Роан, потерявший крупный криминальный авторитет. Уже сейчас он имел немалое влияние на севере страны. Мелкие банды исправно платили ему долю от своих доходов и вздрагивали от одного упоминания красного тумана. В узких кругах этот молодой человек стал известен как Багровый Лорд, а ядовитый красный туман стал его своеобразным символом.       Но кто бы мог подумать, что этот человек опасается не наёмных убийц, не противников на криминальной арене, а собственного дворецкого? И признаться честно, опасаться было чего. С ним Кейл решил не связываться ни при каких обстоятельствах. С ним, и с его сыном. Но не тут то было, ведь его телохранитель, Чхве Хан, быстро сдружился с жутковатым поваром. У Кейла чуть не случился сердечный приступ, когда он увидел как эти двое стоят и разговаривают. После этого он провёл для Чхве Хана долгую лекцию о том, кому и что можно говорить и кому и что говорить нельзя ни при каких обстоятельствах. Но, на сколько было известно Кейлу, эти двое не знали о том, что он Багровый Лорд. Но, возможно, догадывались. Масло в огонь нервозности Кейла подлил лимонный чай, который его дворецкий подавал ему каждый день. Порой казалось, что лимона в нём больше чем чая.       Тренировку прервали дети. Они вдвоем стали нести какую-то околесицу про лес, болото и яды. Чувствуя, что от детской болтовни его мозг скоро взорвётся, Кейл решил прервать котят.       — Так, давайте по одному. Что вы хотели сказать?       — Чхве Хан рассказал нам о ядовитом болоте в Лесу Тьмы. — начала Он       — Если я попробую яды оттуда, я стану куда сильнее. Ведь я уже перепробовал все яды Фрезии. — продолжил Хонг       — Но Лес Тьмы далеко не самое безопасное место для детей.       — А если с нами будет Чхве Хан?       — С завтрашнего дня у него отпуск.       — Вот именно, он же живёт неподалеку от Леса Тьмы!       — Ни в коем случае.       Стоит ли говорить, что уже на следующий день они были на пути к деревне Харрис, а Чхве Хан получил крупную надбавку за работу в свой отпуск?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.