ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легко живется без лямурррров

Настройки текста
Наступила глубокая ночь, сияли звезды, и среди тишины стоял Шляпник и смотрел куда-то вдаль. Не спалось ему эту ночь. И не потому что ему было плохо, нет, ему было очень хорошо. Алиса осталась рядом с ним, зло исчезло в Подземье. Страна стала цвести. А страна ведь чудесная, и созвездия были такими же: Шляпник разглядел Бармаглота, Брандашмыга, цилиндр, Абсолема и улыбку.. Стоп, что? Улыбка? — Да, Шляпник, такими темпами она так и уйдет в свою страну и не станет Леди Цилиндр. — Чешир! Ах ты морда подземская, ты всё видел? — Ну… нуу… видел твои попытки, как ты хочешь докоснуться ее ручки. В этот момент Чешир облетел Терранта и провел своей лапкой по его руке, что аж Шляпник отдернул руку. — Я не знаю, она такое маленькое, хрупкое создание. Я боюсь ей навредить. И не думаю, что я есть ее судьба. — Эх, сколько раз я от вас слышу: «Я боюсь». Так всю жизнь и боитесь, пропуская букву «ррррр». Боритесь! Если ты хочешь быть с ней, оберегать ее от невзгод, быть опорой и поддержкой - надо действовать. Никто не знает, что будет завтра. Жизнь - это не страх. Жизнь - это действия. Так действуй, безумец! — Хотя ты и прав, Чешир. Зря я тебя обозвал. — Не тех мы губим, не тех. И котик, сделав вокруг себя поворот, исчез. Уже восходило солнце, и замок Мрамории начал сиять, ведь он белоснежный, а в лучах солнца отражался словно зеркало. Алиса спала на огромной светлой постели в не менее светлой комнате. Она проснулась из-за ярких лучей. Она открыла глаза, и на солнце они сияли как сапфиры. Приподнявшись, она увидела Чешира, лежащего на ее кровати. — Чешир, ты что здесь делаешь? — Алиса, вы не подумайте, муррр, ничего лишнего. Я летал всю ночь, болтал с Шляпником и уснул у вас. — С Шляпником? Террант не спал? — Нисколько нет. Он думал о вас. — О нас? Обо мне? — Да, Алиса. О семье, о детках. — Ха-ха, котейка, хватит меня с утра смешить. Надо будет собраться и сказать «Доброе утро» хорошему, прекрасному дню. Алиса открыла Оракулу, но пока ничего не было. Да, точно теперь всё зависит от нее. Как она поступит в Подземье - так и будут дальше развиваться события из Лондона. «Мррр-да, не до чувств нашему воину. Не любит что ли его? Или не верит? Или пытается скрыть свои чувства? Не знаю, как легко живется без лямурррров. Ничего пока говорить Шляпнику не буду. Пусть действует наш безумец сам“, - в такие мысли углубился наш Чеширский кот и испарился. — Доброе утро, наша спасительница. В комнату Алисы зашла Мирана. — Доброе утро, Ваше Величество. — На твоем лице какое-то беспокойствие, неужели это связано с Оракулом? — Да, а вы откуда…? — МакТвисп вчера всё рассказал. Я всю ночь была в своей библиотеке, действительно, ты соединила два мира, и только ты будешь контролировать будущее своего мира и нашего королевства. — Если в книгах об этом написано, значит, это было предугадано? — Да, но дальше мудрецы не знают, что может быть. Ведь в нашем мире ты первая и единственная, Алиса, кто из чужих земель. — Да, с Бармаглотом было намного легче.. А это от каждого твоего действия зависит судьба всех… Абсолютно всех… — Не переживай, Алиса. Мы вместе, мы семья, мы поможем. — Чай уже остывает!!! Побежали на поляну, Алиса! Погода прекрасная! Ой.. и Вы, Ваше Величество. Это забежал мартовский заяц с таким неожиданным и интересным предложением. На что Королева и Алиса согласились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.