ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чайный день

Настройки текста
— Как я выгляжу? — Шляпник, тебе всегда было безразлично, как ты выглядишь, ты что, влюбился? — Нет.. Я просто решил начать новую жизнь, Бармаглота нет, счастье восторжествовало, да здравствует наш бравный воин! Цветы кругом, птички поют, все мы рядом, все живы, все прекрасно себя чувствуют, мы как одна семья… — Шляпник! Это был голос Алисы, она подошла сзади Терранта и снова успокоила его пулеметную речь. — Я всё. Присаживайтесь, мы вас ждем. В Оракуле появился новый сюжет: вся дружная компания собралась за столом на цветущей поляне. Этот день войдет в историю как «Чайный». Шляпник очень хорошо постарался: чай приготовлен на любой вкус. — И это тебе, Алиса, как ты любишь. — Спасибо, Терри, но надо было начать с Мираны всё-таки. Неудобно как-то. — Ой… Вааааше Величество, бегу-бегу. — Ничего, дорогой Шляпник, я всё понимаю. Просто Чешир успел и в библиотеке ночью побывать, хи-хи. Тем временем в Лондоне наступал тоже час чаепития. Эскоты сидели вокруг стола, и, видимо, с ними село рядом и напряжение, потому что такой угнетающей атмосферы никогда они не наблюдали за чашечкой изысканного чая. Вся тишина оборвалась топотом патруля. — Господин Эскот, господин Эскот. — Что произошло? Нашли Алису? — Нет, поиски зашли в тупик, патруль разделился, чтобы пройти каждый уголок Лондона, но, увы. — Продолжайте поиски, она не могла так далеко уйти. — Есть, сэр. Хэмиш замешался в разговор: — Отец, я должен тоже. — Должен тоже что? — Идти на поиски этой мерзкой девчонки. Она поставила меня в неловкое положение. — Хэмиш, это не дело лорда, не занимайся самодеятельностью! — Нет, не посмею сидеть себе на месте! Хлопок дверью был настолько сильным, что чашки затряслись на столе, мебель пошатнулась, а Эскоты смогли прийти в себя только после того, как ушел Хэмиш. — Алиса, Алиса! — Что, МакТвисп? — Появились новые силуэты. Оракулу раскрыли на столе. И Алису ужаснул новый рисунок. Она увидела в шокирующем состоянии Эскотов и только что захлопнувшуюся дверь. Алиса сразу догадалась, кто и зачем сделал это. — Если у нас сейчас всё в порядке, значит, там нет. — Неужели нас снова ждет беда? — Друзья мои, надеюсь, что нет. Но этот пылкий человек способен на всё. Это Хэмиш - тот, кто мне сделал предложение, а я убежала. — Пусть съест его чертов Бармоглотик, - шептал себе под нос Шляпник. — Что? — Пусть всё останется там, а у нас будет прекрасно. И чайные дни разукрасят нашу жизнь! — Я не знаю, он.. Он способен на всё. Алиса побежала стремглав, как тогда, когда убегала из-под венца… В небе появилась улыбка Чешира, бух, и сам кот тут как тут, который сказал: «Шляпник, только сейчас - дальше шансов не будет. Действуй». Бух, и кота снова нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.