ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джига-дрыга

Настройки текста
«Беги, Шляпник, беги, действуй», - с такими мыслями бежал Террант за Алисой. От бессилия бравный воин остановился на Поляне Мыслей, где можно было поделиться своим горем с природой. Она присела рядом с огромным камнем, положила на него руки и начала плакать. Добежав, Шляпник тихонько подошел к Алисе и хотел уже прикоснуться к ее плечу. Но он так и не осмеливался. — Алиса.. друг мой, негодник, расскажи мне о своей печали, от чего ты плачешь? — Терри, я не знаю, что делать. Хэмиш в гневе - это огонь. Это пожар, который захватывает всё на своем пути и не жалеет. Я не знаю, мне страшно от новых силуэтов Оракулов. Ваша судьба теперь в моих руках. Абсолютно всех: Королевы Мираны, МакТвиспа, Баярда, Мальямкина, Брандашмыга, Чешира, Мартовского зайца и.. и твоя судьба тоже в моих руках. А вдруг вы из-за меня погибнете? Я не смогу это пережить. Слезы лились ручьем и скатывались в небольшую речушку. Это Поляна Мыслей. Природа поймет. Природа простит. Природа все твои печали сохранит и заберет с собой как тайну. Шляпник слушал это, и его сердце разрывалось на куски. Он присел рядом и прижал к себе Алису, крепко обняв. А она, как маленький ребенок, плакалась в плечо. Он прислонился к ее голове и ничего не говорил. Было слышно только ее всхлипы. Потихоньку Алиса успокаивалась. Она чувствовала себя в безопасности. — Терри, иногда мне так не хватает твоих объятий, в них я себя ощущаю себя отстраненной от всех бед, проблем. И ещё… научи меня танцевать джигу-дрыгу. А Террант уже закрыл глаза, наслаждался моментом, как вдруг услышал слова Алисы, открыл свои глаза, которые напоминали малахит. Он даже повел взгляд, как малыш, который нашкодил и делает теперь вид, что вовсе ни при чем. Он просто был крайне удивлен от услышанного, но также было и приятно. Мечта Шляпника теперь реальность! — Так, для начала, моя дорогая Алиса, мы вытрем слезки. Он вытащил из кармана свой платок, сшитый из разных лоскутов, и аккуратно убрал слезы с ее щек. — А где улыбка? Ну-ка улыбнись. Джигу-дрыгу нужно танцевать только с хорошим настроением! Так давай, вставай, оп! — Встала, что дальше делаем? — А дальше отдавай всё свое тело танцу. В этом секрет джиги-дрыги. Вот так. И Шляпник начал танцевать. Его движения перетекали, словно у него вовсе нет скелета. Это было плавно, необычно, интересно. Это лучше, чем кадриль, от которого так уставала Алиса. Бравный воин послушался совета Шляпника и отдался танцу. Они танцевали вместе. Танцевали до потери пульса. Танцевали так, что забыли о всех невзгодах. Танцевали так, словно жизнь и есть танец. Они смеялись, подпевали мелодию, придумывали новые движения. Они закружились. Кружились по всему полю, и тут они встретились, остановились. Шляпник взял Алису за руки. Он смотрел только на нее, а она только на него. Слышалось лишь их глубокое дыхание. Она смотрела на него с улыбкой. — Спасибо, мой дорогой друг. Ты сделал конец этого дня счастливым для меня. — Ты осталась с нами, чтобы быть счастливой. Моя девочка, я сделаю так, чтобы ты не думала о бедах, что происходят в другом мире. Алиса встала на носочки и нежно поцеловала щёку Терранта, что аж та стала розоветь. А внутри Шляпника визжал от радости маленький ребенок. — Спасибо тебе ещё раз. Уже зашла луна. Королевство окутывал сон. На поляну прибежал Брандашмыг. — Пора домой. — В смысле домой? — В Мраморию, глупенький. — Я, пожалуй, погощу у себя дома, в гнездышке Цилиндров. Ты можешь ехать, добрых снов тебе. — И тебе, Терри. Алиса села на Брандашмыга, и они помчались в замок к Королеве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.