ID работы: 14652379

«Моё прекрасное безумие»

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Конечно, не дело это «лордовское» искать безумных девчонок по улицам. Хэмиш оббежал весь округ поместья, остановился за углом, прислонился к стене, как вдруг он ощущает, что стена исчезает, ладонь упирается в пустоту, и он летит вниз. Куда? Что произошло? Он кричит. Его полет сопровождался иллюзиями, от которых закружилась голова. Летел он так очень долго, как вдруг.. Бам! И Хэмиш сидел на потолке, как Алиса. Бам! Теперь на полу. Хэмиш не понимал, где он находится, и как из-под его руки ушла стена, ведь гнездышко такого знатного рода было очень крепким в течение многих веков. Возмущению Хэмиша не было предела, но и у него не оставалось выбора, ведь кругом не было никого. Из темного угла выкатывается вагонетка. Он подошел к ней ближе. Сел в нее. Рядом стоял рычаг с надписью «Дёрни за меня». И что в таких ситуациях делают любопытные люди? Правильно, делают так, как велят. Хэмиш быстро поехал на вагонетке, он ехал по темному тоннелю, где в конце был яркий свет. Когда тоннель заканчивался, свет приближался, и… Хэмиш вылетел в небо. С огромными визгами и воплями летел лорд прямиком вниз. К Хэмишу подлетела птица, с яркими перьями, выпуклыми глазами, большим клювом. — Ого, собрат, но такого вида ещё я здесь не встречал у нас в краях. — ААААААААА, ПТИЦА РАЗГОВАРИВАЕТ! Не успел Хэмиш удивится ещё больше, как бух - и он вовсе исчез с неба. Раз - и нет. Лишь блесточки будто рассыпались заместо него. Лорд оказался в какой-то неизвестной ему темнице. Да в принципе ему всё было неизвестно. И всё было так странно. Хэмиш встал на ноги, повертел носом от того, что так грязно, отряхнулся. «Какой кошмар, это был дорогой и новый костюм, на кого ты сейчас похож, Эскот?» - именно это шептал себе под нос наш путешественник. Он продолжил: «И что мне делать? Куда я попал? Где свет вообще?» Пришлось идти вперед, и вдруг он увидел яркий свет от факела и побежал к нему. Дальше Хэмиш взял факел с собой и пошел дальше. Обстановка его очень настораживала, пугала, он ощущал себя замухрышкой. Отшельником. Кругом паутина, на которую он даже наткнулся по дороге, что аж завизжал как девчонка. Была тишина, лишь вода капала. Кап-кап… Кап-кап… — Стеееейн! Я тебя ненавижу! «Хм, мне показалось, или кто-то что-то здесь сказал?». Хэмиш ускорился. Он шел на звук, который усиливался. Он зашел в тупик. Но именно здесь звук доносился лучше всего. Перед ним железная дверь. — Стееееееееейн, пиииить! — Почему Мирана не отпустила меня тогда? Почему она меня не казнила? За что я с тобой здесь? — Ненавидишь меня… Да кто меня любит? Хэмиш в Стране Чудес. И он оказался в темнице, где «воркуют» наши Стейн и Ирацибета. От такого количества пыли у Хэмиша начали слизиться глаза, как вдруг он чихнул. — Стееееееейн, здесь есть кто-то! — Иногда мне действительно кажется, что ты безумная. — Кто здесь? Покажись. — Извините, а как я могу отсюда выбраться? Где я? — Для начала ключ достань. — А где он? — Мы заперты, думаешь, знаем? Да и Хэмишу не пришлось долго думать. Он решил подумать и облокотился об стену, как вдруг она отодвинулась, исчезли замкнутые пространства, и перед ним сидели в кандалах Ирацибета и Стейн. — Как зовут моего спасителя? — Я тебя ненавижу, Ирацибета. А тебя тем более, рыжулик. — Хэмиш. Ээ, Хэмиш Эскот, представитель одного из почтительных родов Эксотов в Лондоне. — Ирацибета Фон Кримс, настоящая королева Подземья, которую заточили в этой ужасной темнице. — То есть, где я? — Проще говоря, в Стране Чудес. — М-да, уж это я понял, когда разговаривал с птицей в небе. Точнее не понял, почему она разговаривает, ну я в том смысле, вроде бы, понятно, а вроде… Ах, ладно. А вы кто? — Стейн… Валет… рыжуля, такое не знать просто преступление. — Фу, противно-противно. А как так произошло, что вы не правите, а сидите в заточении? — Это всё Алиса… — Алиса? — Да. В бравный день она убила моего Бармаглотика, и с тех пор корона принадлежит моей сестре Миране. Но я ведь старше и монарше! — Алиса… Она унизила меня перед глазами всех гостей, так и не получил от нее ответа на предложение. А сейчас я пытаюсь ее найти. — Она здесь. — Стеееейн, откуда ты знаешь? — Вороны кружили, и я услышал их. Она осталась после бравного дня здесь. — Полагаю, нам можно быть вместе и пойти против этой мерзкой девчонки. — Да, именно так. Стеееейн, ты уж извини, но ты не способен на большее. Энергетика Хэмиша меня привлекает больше. У тебя есть какие-то силы, Эксот? — Какие? Ааа! В этот момент Хэмиш махнул рукой, и Стейна охватил огонь. Валет превратился в пепел. Его больше не существовало. Хэмиш раскалил металл, и кандалы Ирацибеты были вдребезги разбиты. Красная королева встала, отряхнулась, потрогала свои запястья, которым было очень больно от весомых цепей, а затем поправила прическу. — Ты маг стихии огня? Кто ты? — Я лорд, а остальные обстоятельства я пояснить не могу. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ИЗ РУК ИДЕТ ОГОНЬ??? — Поверь, это нам необходимо. Ух, мы точно соберем огромные войска. Мы станем править королевством, миром! Недолго моя сестрица на троне просидела. Мы отомстим Алисе. Я отомщу за Бармоглотика, и ты отомстишь за всё, что она сделала тебе. Всё возратится, как было. И победа восторжествует! Алиса приехала обратно в Мраморию, Брандашмыг пошел спать к себе, а напоследок Алиса почесала ему за ушком. Правда, пришлось прыгать, чтобы достать, но ему и так понравилось. Алиса шла по саду Королевы до своих покоев. Она светилась от счастья, ведь именно Шляпник дарил ей заботу, поддержку, приятные эмоции и настроение. МакТвисп снова бежал за Алисой. — Алиса, Алиса, позволь оставить Оракул тебе. — Ах, Оракул, точно.. — Всё равно контролируешь его только ты. И тебе будет проще, что он будет рядом с тобой. Держи. Алиса взяла Оракул и пошла дальше. Пока она уже шла по лестнице, она открыла Оракул, чтобы посмотреть, не появился ли сюжет с ее танцем и Шляпника. Но она увидела другое: Хэмиш стоит рядом с Ирацибетой с ухмылкой. А вокруг них огонь. «Хэмиш. Он оказался здесь. Он в Стране Чудес. Это новая война», - сказала про себя Алиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.