ID работы: 14653214

Песенка Справедливости

Джен
G
В процессе
3
автор
Passtelwaw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печальные известия

Настройки текста
Любовь Александровна, или, как ее все величали, просто Любочка, немного постояв у дверей проклятой квартиры, дважды позвонила в неё. Светлов не появлялся на работе уже второй день, и Люба начала волноваться, не случилось ли чего. Каково же было ее удивление, когда дверь ей открыл вовсе не Сергей Николаевич, а какой то незнакомый ей гражданин. -Извините... -Начала она тихо - А, Сергея Светлова здесь нет?.. Прежде чем она успела договорить, гражданин вдруг вздрогнул от ее слов, словно от удара хлыстом, и, закрыв рот рукой, вдруг начал плакать. -Как же, как же! -Вскрикнул он - Светлова... Нет боле с нами Светлова!.. -Фагот не выдержал и расплакался. -Как?.. -Ошарашенно уточнила Любовь. -Такой прекрасный был человек! -Трясясь от слез и вытирая глаза кулаком, не то кричал, не то скулил регент - Какие же в нашем мире живут... *Всхлип* сво-оло-очи-и-и... Удивительный гражданин, не в силах терпеть, прижался головой к дверному косяку и громко зарыдал, содрогаясь от всхлипываний. -Умер?.. -Обречённо спросила Александровна, чувствуя, как ей самой уже начинало хотеться заплакать. -Да какой там...*Всхлип*...умер...убили!.. Я... Иду по улице... А там парк... А там... Он... -Захлебывался в рыданиях потрясаемый печалью Коровьев. -Головы, и нет! Я то милицию... И вызвал...*Всхлип* Это же... Какой надо б-быть... Тва-а-арью-ю... Регент не был больше в силах говорить, и, приготовившись, зарыдал громко и отчаянно. Любочка, уже сама утирающая текущие потоками слезы с щек, искренне изумилась такому столь сердечному поведению человека, и ей стало ещё боле интересно, что же это за гражданин такой. Но прежде чем она успела что-либо сказать, регент отлепился таки от стены, и, шмыгая носом, проскулил: -Извините... Сердце аж защемило... *Всхлип* нельзя же так... Каким надо быть, чтобы... Ох, не могу... Сердце слабое у человека... Пойду выпью чего - нибудь успокоительного... И, сделав пару шагов в сторону, видимо, своей спальни, вдруг обернулся и добавил: -Мои соболезнования... И скрылся из прихожей. Любовь Алексеевна, вытирая слезы и беспокоясь за тушь, что могла смазаться, засобиралась к выходу, узнав столь печальные известия. -Да не парься ты, он все равно сволочь был. Внезапный грубый голос, ничуть не похожий на тонкий плаксивый тенор переводчика, заставил Любу вздрогнуть и обернуться. Однако в комнате никого не было, кроме большого, каких то чудовищных размеров черного кота, сидящего у камина. -Извините?..-растерянно спросила Люба, надеясь, что ей послышалось. -Сволочь, говорю, был этот Ваш Светлов. Редкостная. Меньше народу - больше кислороду. -Раздался вдруг со стороны кота совершенно ясный, грубый голос. Любочка побелела и первым долгом прижалась к двери, ошарашенно смотря на Бегемота. По помещению тем временем распространился приторно сладкий тошнотворный запах каких-то лекарств, и из комнаты по соседству периодически можно было услышать тихие всхлипывания. -Любовь, вы так на меня смотрите, словно котов никогда не видели. Когда по улице идете, глаза пошире раскрывайте, а то так весь мир магией казаться будет. -Едко и недовольно сказал Кот, встав и подбоченившись. "Ну вот, я с ума сошла" -думала Люба, вжимаясь в дверной косяк. - "Как услышала, что Сергея Николаевича нет, так и сошла..." -Вот для меня, например, - Продолжал Бегемот, -Очень грустно было, что молоко пропавшее. Я, знаете, кот, хотя больше люблю вино или хотя бы спирт, но все равно... Ой, ну честное слово, вам нужно почаще смотреть на котов, русским вам языком говорю! -Кот обречённо махнул пухлой лапой на белую, как снег, Любовь. -А ну, брысь отседова! После этого Любовь Александровну никто и никогда больше не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.