ID работы: 14654303

Одолжи мне счастье

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
st.moni соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— А вот и я! Мира пришла как по часам. Она старалась делать вид, будто ее ничего не беспокоит, но уже поговорила с врачом и узнала подробности. Что удивительно, с Чоном она не пересеклась. — Принесла тебе кашки! Доктор сказал, что надо съесть хотя бы три ложки! — Рада тебя видеть, солнце. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Присаживайся. Встала и стоишь… — Сумин губами причмокивает, не зная, что сказать. — Как много ты чего знаешь? — Ну… То, что тебя отравили… — произносит девушка, присев на край. — Доктор сказал, что того, кто поставил тебе первый диагноз — отстранили от работы. Он оказывается много кому налепил чего не положено. — Я хотела тебе рассказать про Чонгука. Я считаю, что у нас не должно быть секретов друг от друга. Заранее прости меня… Я вчера была с ним… Брюнетка поджимает губы, перебирая пальцами край одеяла. Стыдно перед Мира. — Ты была… С ним? — решила переспросить та. Ставит кашу на колени, а после смотрит на мать, — Смешная шутка! — Мира, я не шучу, — смотрит старшая на нее. И лицо точно выдает, что все правда. Она сейчас не лжет, как вчера. — И сегодня он приходил. Принес цветы и… Привез сюда. — Вот как… — та опустила взгляд в контейнер и вздохнула, — ну и хорошо! — снова поднимает взгляд на мать, — все равно он для меня взрословат, да? А ты у меня просто красавица! Так… давай-ка не забалтывай меня. Надо поесть. — В том и дело, что для тебя нормальный, но я бы тебе постарше кого-нибудь хотела бы… — она виновато поджимает губы и забирает кашу. Три ложки глотает, морщась, а после ставит тарелку на тумбу. — Нужно заканчивать с ним. — Ты чего? Смотри, какой букет! Кто тебе последний раз такие дарил? А если ты ему, правда, очень нравишься? Хочешь разбить ему сердце? Ну, уж нет! В кой-то веке подумай о себе, а не обо мне! Тебе он нравится? — Я не знаю, милая. — Сумин и Мира построили хорошие отношения. Походили на подружек с разницей в возрасте, чем забитая дочь и конченная мамашка, коих уже слишком много развелось. — Ему думаешь нужно будет со мной на скучные вечеринки после публикации журнала ходить, когда кругом его ровесниц миллион? Дам мальчику спокойно жить, — посмеялась она устало. — Ты лучше расскажи о тренировке. Как день прошел. — Мам… Объективно подумай. Он мог бросить тебя умирать на полу, но вместо этого притащил в больницу. А ведь могли подумать на него, если бы с тобой что-то случилось! — Фух, — фырчит она как конь и кивает ей. — Ладно. Разберемся позже. Прости, что мой отпуск проходит не так, как мы договаривались и думали. — Главное, чтоб ты поправлялась, да? — Мира забирается к матери и ложится под бок, обнимая ее осторожно. — А знаешь, хорошо даже, что ты не беременная, да? Теперь сможешь встречаться с Чонгуком! Ой, что это я опять! — та засмеялась. Конечно, ей нравился Чон, конечно, было обидно, но и она не глупая. Маме она тоже счастья хочет. У нее таких Чонов, не обращающих на нее внимание, еще вагон будет! А вдруг это последний шанс для Сумин? Мать смеется, поглаживая ее по голове. — Смешная ты у меня, — целует та ее в макушку. — Дома не скучай. Позови кого-нибудь и дай распоряжение Чонхо на поиск новой служанки, ладно? — Ла-адно, хотя знаешь, я теперь немного не доверяю прислуге. Не умру ж я с голоду, пока ты тут? Сама себе поготовлю. — Хорошо. Тогда дождись меня, и мы все решим. *** Сокджин сидел у себя в гостиной. Конечно, ему не нравилось то, что Чонгук все время болтал о той женщине, с которой он делить сеть вместе. Мужчина берет телефон и ищет телефон дочери Сумин. «Как насчет ужина сегодня?» «У нас дома шаром покати т.т» — прислала она ему ответ. Девушка сидела на кровати в комнате в абсолютно пустом доме. Было даже как-то жутковато. Она злилась на мать? Нет, скорее на Чона. Потому подумала, что отказываться в ужине с его отцом не будет. «Заказала доставку, но по привычке на двоих. Хотите составить компанию?» «С удовольствием». Сокджин встал с дивана и крикнул сыну: — Вернусь поздно! *** Мужчина приехал за двадцать минут, держа в руке букет. Как это к даме и без цветов? Классика никогда не подводит. Он постучал в двери, посмотрев на сообщение в телефоне от другой своей крыски. Узнал, что состояние Сумин в порядке и даже изменился в лице. Чонгук еще получит. Блондинка открыла. На ней нежно-розовый сарафан и чулочки. Не встречать же гостя в домашних шортах? Она смотрит на него с легкой улыбкой на губах. — Здравствуйте… — здоровается. Теперь мысль провести с ним время кажется не такой уж и хорошей, — Проходите! — Здравствуй, — оглядел он ее с ног до головы и отдал букет, чуть приобнимая и целуя в щеку, как бы делал это со всеми особями женского пола при встрече. — Прекрасно выглядишь. Диор? — Д-да… — Она смущённо краснеет и пропускает мужчину в дом. Была бы она такой кроткой и милой зная, что причиной их проблем является этот человек? На столе в гостиной стояла еда на красивых тарелках. По центру вино и два бокала. — Подумала, что для чая поздновато. И как-то не солидно предлагать… — тихо произносит девушка, встав чуть в сторонке от столика с букетом. — Поставлю цветы в вазу! — кинулась она и скрылась из комнаты. Маленькая извращенка хотела соблазнить взрослого дядю? А у нее-то получается. Краешек чулочка так и хотел попасть ему в руки, чтобы снять его. Сокджин уселся за стол и, когда девушка пришла, то он решил вообще ни к чему не прикасаться. — Позвала ведь не просто так. Садись ко мне на колени… — М? — она смотрит на него даже как-то удивлённо. Стоит рядом с диваном, так и не осмелившись присесть рядом. Нарочно придумывала какие-то дела. — Давай порассуждаем. Зачем маленькая, красивенькая девочка зовет в пустой дом взрослого мужчину? Ну, точно не для игр в приставку или для ужина. Я тебе ведь не папа, с которым можно провести вечер именно так? Если я ошибаюсь, то поправь меня, Мира. Она от волнения поджимает губы и коротко мотает головой из стороны в сторону. Наверное, ей и правда, стоило десять раз подумать, прежде чем звать его именно сюда. — Вы ведь… первым предложили вместе поужинать? — вспомнила внезапно блондинка. — Так что… Не значит ли это, что вы тоже не просто так хотели поужинать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.