ID работы: 14656438

Идеальный Мир: Битва за Альт-Сити

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Старый друг

Настройки текста
В предыдущей части Калеб: Я... Я убил... Я убил полицейского... Сначала Рэя... Потом этого полицейского... Но... Его Империя обманывает так же, как и нас всех! Но... Что Рэй, что этот... Нет, я не могу... Калеб начал поднимать свой пулемет вверх. Кейт: Калеб, стой! Калеб направил дуло своего пулемета прямо себе в висок, и... Часть 12 Калеб: Я... Я убил... Я убил полицейского... Сначала Рэя... Потом этого полицейского... Но... Его Империя обманывает так же, как и нас всех! Но... Что Рэй, что этот... Нет, я не могу... Калеб начал поднимать свой пулемет вверх. Кейт: Калеб, стой! Калеб направил дуло своего пулемета прямо себе в висок, и вдруг Кейт выхватывает пулемет прямо из рук Калеба. Калеб: Кейт... Ты... Повстанец: Калеб, ты чего? Я понимаю, что вы снотворные пули используете, но... Побочный ущерб он побочный ущерб... Я во время мятежа был фактически заперт в городе! Калеб: Ладно. Я устрою в поселении Лололошки похороны этого полицейского. Калеб выстрелил в оставшихся полицейских, на этот раз снотворными капсулами. Тем временем у Ло и Хейли: Ло и Хейли пришли в центр измерения Шангрина. Там они увидели сидящего одинокого Шангрина. Шангрин: Ого! Лололошка и Хейли! Самые верные культисты пришли даже во время... мятежа? Ло: Мы подумали, что к тебе никто в последнее время не приходит. Решили навестить тебя. Шангрин: Благородно, благородно. Спасибо вам большое. Хейли, я останусь с Лололошкой наедине? Хейли: Конечно, Возродитель. Хейли ушла. Шангрин: Приветствую тебя, Лололошка! Нам нужно поговорить. Райя: Привет, Шангрин! Шангрин: Приветствую тебя, Райя! Ох, Лололошка. Честно признаться, я так привык к своему месту, что практически перестал следить за происходящим в этом мире. Да, твое появление на время вернуло мне интерес. Но довольно быстро мне снова все наскучило, ведь мои последователи продолжали исправно ходить на службы и поклоняться мне. Поэтому все остальное не имело для меня какого-то особого смысла. И подозреваю, что отсутствие необходимости в каком-то действии, а наша раса, как ты знаешь, всегда была очень деятельна... Кхм. Так вот, отсутствие необходимости в завоеваниях, в какой-то работе, чтобы питаться в некоторой степени развратило меня. Мне начало казаться, что я, как тот Ангел, уже все понял, прозрел. Но теперь, спустя время, мне понятно, почему Ангел поведал мне о твоем появлении. Таким образом он предупредил меня, подготовил к переменам. Да, я действительно смог уйти и познать истинное блаженство в отказе от насилия. Моя магия стала в разы сильнее, а мои способности и возможности — почти безграничными. И это произошло лишь благодаря моему разговору с Ангелом. И я расслабился, позволил себе считать себя умнее всех, сильнее всех. Я мог бы творить великие дела, но зачем мне это, если у меня уже все есть? А вот теперь, спустя время, я все понял. Вот сейчас, когда моя уверенность в собственном величии достигла пика, именно сейчас, когда мое внимание уже давно перестало проникать в этот мир, мои верные культисты перестали приходить на службы. Это же твоих рук дело, верно? Ло: Ну вообще-... Шангрин: Да стой ты. Да знаю я, что твоих. В общем, Лололошка, пустующие чертоги становятся для меня отличным отрезвляющим фактором. Когда на несколько служб подряд никто не пришел, я почувствовал, что силы меня покидают. Да, конечно, запас у меня огромных, но поддерживать астральные чертоги, тем более измерение такого размера... Это, скажем так, не самая простая ментальная задача. И теперь, когда я будто бы очнулся от долгого сна, я принял решение. Я не хочу, чтобы моя реальность ограничивалась только гордостью, что я не такой, как остальные багрянники. Я хочу рассказать остальным представителям моей расы, что они могут быть сильнее, что они могут остановить бесконечные и безжалостные кровопролития. Я хочу открыть им этот мир безграничных возможностей принципа согласия. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Да, знаю, эта идея куда амбициознее всех предыдущих. Но тебе же удалось найти в абсолютно чужом мире союзников, убедить их рискнуть всем и свергнуть вековую систему! Этим вы сейчас и занимаетесь, я посмотрю так. Это получается у вас просто потому, что ты уверен в своих действиях, никогда не сомневаешься в себе. И я чувствую, что это именно тот урок, который предвидел для меня Ангел. И я не думаю, что ему интересно, понял я его или нет. Я даже подозреваю, что эти мои прозрения — просто побочный продукт. А вот первоначальной его мотивацией было желание напомнить тебе о своем существовании. Интересно, чем же ты ему так в душу запал? Ладно, в любом случае, я безумно тебе благодарен, Лололошка. Именно благодаря тебе я не погряз в своих пороках и нашел новую, более высокую цель и силы, чтобы поверить в себя. А поэтому, на прощание, я хочу сделать тебе подарок. Скажи, чего бы тебе хотелось? Ло: Слушай, а если урезать чертоги до размера одного только храма, ты сможешь их поддерживать, не появляясь в них? Шангрин: А? Хмм... это... неожиданная просьба. Но я понимаю ее истоки. Ты мечтаешь о безопасном месте, в которое никто не сможет попасть. Что же... Должен тебя расстроить. Чертоги — это изменение. Я не могу его уменьшить. Тем более до размера храма. Зато получится создать новое, оно будет совсем небольшое. Но его пространственно-временное размещение позволит мне поддерживать его даже из других миров. Подходит тебе такой вариант? Ло: Да Шангрин: Я знал, что тебе понравится. Пойдем в Алотерру. Malus. Шангрин и Ло оказались в пустом поселении Хейли. Шангрин: Ну что, давай попробуем! Шангрин начал создавать измерение. Шангрин создал небольшое измерение в коробочке. Шангрин: Чего? Ты... действительно мироходец! Я поверить не могу! Ло: Как ты это понял? Шангрин: Дело в том, что сейчас я провел ритуал межмирового перемещения. Существа, не имеющие Искры, то есть ОМП, могут это делать, если... Как бы тебе объяснить... Мы, Багрянники, наша кровь — особенная, поскольку в процессе эволюции мы обзаводились рабами, некоторые из которых не могли путешествовать вместе с нами. Очевидно, они бы были нам ни к чему. Но с помощью нашей крови мы можем давать силу на такое перемещение. И даже на перемещение других. Именно поэтому Вольдемар смог провести тебя ко мне в Чертоги заклинанием. Но ты в этом не нуждался, а вот другие культисты попали ко мне именно так. Наша кровь — своеобразный пропуск, разрешение на межпространственное перемещение. Но это пропуск только в предполагаемые миры. Ладно, думаю, ты уловил. Если бы ты не был мироходцем, ты бы не смог переместись сюда сразу. После сотворения мира, мне пришлось бы вернуться за тобой и даровать кровавый пропуск. Но, как я понял, увы, своими способностями к перемещению управлять ты не умеешь. Особые слова тебе все же нужны будут. С помощью этих слов ты сможешь перемещать сюда и других. Давай так. Чтобы попасть сюда, скажи "prunus", а чтобы вернуться — "malus". Согласен? Ло: Да Шангрин: Не то, чтобы у тебя был вывод, правда? Хаха. Но, Лололошка. Будь осторожен с теми, кому доверишь информацию про это место. Сейчас знаем только мы с тобой, и, возможно, боги. Ну, а теперь мне пора. Прости, я никогда не прощаюсь. Не знаю, как это устроено. Я был рад знать тебя. Может быть, когда нибудь еще увидимся. Malus. Шангрин пошел к Джодаху. Он увидел у Джодаха табличку. Текст на табличке: Здесь больше нет для тебя ответов, Шангрин. В измерении Ло Ло: Эх... Malus. Ло снова оказался в Алотерре. Хейли: Лололошка, ты где был? А... С Возродителем разговаривал. Видимо, было что-то важное, да? Ладно, не буду нагружать тебя вопросами. Пошли спать. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.