ID работы: 14656844

Прототип единства из Мэйнхеттена

Джен
R
В процессе
7
автор
Юнитор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Крах обыденности. Часть 1

Настройки текста
На следующий день друзья собрались в квартире Карамель Хейза, чтобы продолжить работу над игрой. Пони расселись полукругом в гостиной, а Саймон Блэйз устроился прямо на подушке посередине. Карамель нетерпеливо расхаживал из угла в угол, ожидая, когда Скай Вижн прибудет с ноутбуком и игровым прототипом. Все остальные также были в сборе, готовые приступить к разработке после вчерашней плодотворной встречи. Наконец, раздался звонок в дверь. На пороге стоял взволнованный Скай Вижн, тяжело переводя дыхание. — Что случилось? Почему ты опоздал? — нахмурился Карамель. Пегас обвел присутствующих растерянным взглядом. — Ноутбук... Мой ноутбук с игрой пропал! — выпалил он, и в комнате повисла гробовая тишина. Оранж Лайм, до того лениво растянувшаяся на диване, выронила чашку, которая со звоном разбилась о пол. Все вдруг остро осознали, что потеря ноутбука ставит под угрозу весь их тяжелый труд над игрой. — Как это могло произойти?! — возмущенно вскричал Сильвер Вэйв, вскакивая на ноги так резко, что его галстук съехал на бок. Остальные принялись наперебой расспрашивать растерянного Скай Вижн, пытаясь выяснить все обстоятельства пропажи. Одним махом это событие полностью рассеяло творческий энтузиазм, царивший в комнате. Только Саймон Блэйз хранил невозмутимое молчание, словно происходящее его не касалось. Он сидел, расправив крылья и нежась на солнечном пятне. — Ты хоть понимаешь, что натворил?! — не выдержав, взвился Сильвер Вэйв, его грива буквально вставала дыбом. — Как мы теперь будем работать без исходного кода?! — Сильвер, помолчи минутку! — вмешалась Флаффи Берри, встревоженно оглядывая друзей. — Давайте не будем сгоряча наговорить лишнего! Я уверена, у Скай Вижна есть объяснение... Пегас открыл было рот, пытаясь оправдаться, но Азур Пейнт перебила его: — Может, оно само забрело куда-нибудь? Ты сам все время теряешь вещи! Диалоги постепенно перерастали в горячий спор, в котором пони перемежали попытки выяснить, где же все-таки ноутбук, с взаимными обвинениями и перебранками. Карамель Хейз молча наблюдал за разгорающейся ссорой, его грива начинала топорщиться от подступающего раздражения. Через некоторое время он стукнул копытом по полу, призывая всех к тишине. — Спорами мы делу не поможем! — рыкнул единорог, обводя всех строгим взглядом. - Сейчас главное - вспомнить все обстоятельства пропажи и попытаться действовать рационально... Он медленно выдохнул, пытаясь успокоиться. На душе было муторно - вся их кропотливая работа и упорство находились под угрозой из-за одного неосторожного поступка. Игра стоила того, чтобы биться за нее до конца. И Карамель был полон решимости сплотить команду друзей и вернуть пропавший ключ к успеху...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.