ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Джон медленно разлепил глаза. Он был так комфортно укутан одеялом, что покидать кровать совсем не хотелось. Однако пустой желудок вынудил Джона подняться. После завтрака он вернулся в свою комнату и сел на кровать. У него не было никаких планов на этот день, поэтому он позволил себе немного побездельничать. В дверь кто-то постучался. – Входи, – сказал Джон, лениво потянувшись.       Дверь открыла Лола и осталась стоять на пороге. Она вздохнула и скрестила руки на груди. – Мне нужна твоя помощь в одном деле, Джон, – произнесла Лола. – Что за дело? – Всё объясню в подробностях на месте. – Ну не знаю. Точно без меня там не обойдёшься? – промычал Джон. – Будь в кои-то веки полезен, Джон, – раздражённо сказала Лола. – Я и так полезен. С садом тебе помогаю, тем самым своё проживание здесь оплачиваю. – Это дело сада и касается. Неполадки. – С этого бы и начала! – с наигранным восхищением воскликнул Джон и вскочил с кровати.       Они спустились в подвальные помещения. В комнате контроля карманным измерением Джон был удивлён. – Здесь я никогда не был. – Рада это слышать, – заявила Лола, подойдя к оборудованию.       Комната представляла собой широкое серое помещение, по периметру которого были расставлены самые разные установки. У правой стены расположился металлическая куб, который Джон приметил в первую очередь. Он всё время издавал низкий гул. У левой стены, почти вплотную, стояла высокая металлическая аппаратура. На ней имелось множество кнопок и рычагов, а чуть выше них расположились синие экраны с набором чисел. У прочих стен стояла подобная этим аппаратура. Всё оборудование не стыковалось друг с другом. Разные его части соединяли толстые кабели, некоторые из которых проникали в стены через кривые отверстия.       Джон поочерёдно узнавал каждую часть оборудования. Нечто очень схожее он уже видел много раз и имел представление о том, как это всё устроено. – В чём именно проблема? – спросил Джон, показушно хрустя пальцами рук. – Цветы, – Лола поставила руки на талию. – В саду начали расти цветы. – Тогда почему мы здесь, а не наверху? – Корни проблемы должны быть здесь, это место - основа работы сада. Ты встречал подобное оборудование? – Подобное? Да. Это не совсем то, с чем я знаком, но думаю разберусь, – заявил Джон и подошёл ближе к одной из установок.       Лола внимательно наблюдала за движениями Джона, начинавшего трогать некоторые кнопки. – Что ты сейчас делаешь? – Спросила она, поместив руку на панель установки. – Спокойно, Лола. Дай мне немного пространства для манёвра и я наколдую то, что нужно.       Девушка отошла на шаг назад. Она оглядела многочисленное оборудование комнаты, ожидавшее очередной проверки. – Почему кондиционирование в четвёртом режиме? – спросил Джон. – Не знаю. Я, кажется, его не ставила в такой режим. Где ты нашёл режимы кондиционирования? – Вот здесь, – Джон аккуратно указал пальцем на синий экран. – Ты никогда раньше его не регулировала? – Оно всегда нормально работало, – Лола подрастеряла командирскую уверенность. – И поэтому ты не видела режимы кондиционирования? – Я заметила утром что с ним что-то не так, – уверенно ответила Лола, гордо вскинув голову. – Я переключу его на второй, если ты не против. Если судить по некоторым другим параметрам он оптимальный.       Лола кивнула. Она не выразила эту мысль ни словами, ни выражением лица, но была неожиданно восхищена Джоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.