ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Джон и Лола поочередёно обходили все элементы оборудования и проверяли установленные режимы. – Посмотри блок контроля нейронных считывателей, – предложила Лола.       Джон переместился к названному блоку. – Я сегодня его проверила, но может ты сможешь заметить какую-либо ошибку.       Джон переключил рычажок на панели в другое положение, нажал кнопку, которая тут же загорелась жёлтым. Он внимательно рассматривал на синем экране сеть из тонких белых линий, разветлявшихся из толстой белой полосы в нижней части экрана. Эта сложная паутина считывателей насторожила Джона своей протяжённостью, но он вскоре разглядел в ней последовательность. Лола внимательно наблюдала за Джоном. – Считыватели принимают какой-то странный сигнал, – сказал он после недолгих раздумий. – Не могу сказать точно, считыватели в деревьях я не встречал, кстати довольно интересное решение, должен признаться... – Не отвлекайся, – повелела ему Лола. – Короче говоря, считыватели принимают очень странный сигнал, что преобразователи интерпретируют как... что-то, – пробубнил Джон. – И это что-то и есть причина роста цветов.       Джон ожидающе посмотрел на Лолу. – Ты не такой бездарь, каким я тебя считала, – призналась Лола. – Только не перехвали меня, – отмахнулся Джон. Он был доволен собой. – Действительно умно, – заключила Лола неожиданно для себя, как показалось Джону.       Джон был приятно удивлён смягчению той каменной стены, какой Лола ему казалась. Он немного растерялся. – То есть осталось выяснить что за сигнал принимают преобразователи, – сказала Лола. – Видимо так. – Но это не имеет смысла. Считыватели рассчитаны на определённую частоту, а всё то, что за пределами этой частоты, а значит и всё то, что может негативно повлиять на их функционирование, недоступно для них. Причина может быть где угодно, но не в сигнале. Ты уверен, что дело в сигнале? – Да, сама посмотри, – Джон указал пальцем на экран. – Они принимают сигнал... – Я понимаю, что они принимают сигнал. – Дело точно не в преобразователях. Да и посмотри на индикаторы. Что-то такое влияет именно на считыватели в первую очередь.       Джон и Лола провозились ещё некоторое время, пытаясь найти ошибку в своих выводах. После этого ещё полчаса они пытались выяснить природу сигнала. Джон и Лола даже поднялись на первый этаж, чтобы получше рассмотреть загадочные цветы.       По пути к садовой двери, Лола медленно остановилась и приподняла руку вверх, указывая Джону сделать то же самое. – Ты сегодня видел Лизу? – спросила Лола. – Кажется да, – ответил Джон и нетерпеливо взглянул на садовую дверь. – Она не говорила, что куда-то собирается уходить? – Неа.       Застывшая Лола наконец оживилась, посмотрела на второй этаж, после чего пошла на кухню. Джон последовал за ней. На кухне девушка увидела записку и молча её прочитала, подняв блокнотный лист к жёлтому свету лампы. – Она поехала в соседний город, – сказала Лола, продолжая рассматривать записку. – Я бы тоже куда-нибудь съездил сейчас, если бы меня не разыскивали, – мечтательно признался Джон. Он прислонился к стене и вяло выдохнул, утомлённый отвлечением Лолы, которое прервало любопытный процесс исправления неполадок сада. – Она делилась подробностями своего состояния с тобой? – Лола повернулась к Джону и вопросительно посмотрела ему в глаза. – Нет. – Со мной тоже. – Ну, я уверен, что она не пропадёт, она сильный малый, – Джон равнодушно развёл руками.       После осмотра цветов двое спустились обратно в подвальные помещения. – У меня кончились идеи, – устало сказал Джон. – Всё, кажется, нормально, лишь эти цветы растут. – Но не должны. – Что ты так к ним привязалась? Они мешают мандариновым деревьям или опасны? – Не мешают, как я поняла. Они просто не должны здесь расти, – категорично заявила Лола. – Ну раз не мешают, тогда не всё ли равно? – Джон, – Лола возмущённо взглянула на собеседника, – Разве это не ты копался в моём доме? Разве это не ты так отчаянно пытался выяснить какую роль играет каждая мелочь в работе сада? И теперь, когда я сама преподношу тебе загадку, открываю доступ к заветным механизмам, ты просто сдаёшься? – Мне кажется мы достигли тупика, – Джон вскинул бровями. Он с интересом вертел в руках деталь цилиндрической формы и Лола резким движением её отобрала. – Мне кажется ты просто ленишься. Почему-то в прошлый раз непроходимые сложности тебя не остановили. – Непроходимость понятие растяжимое, – с хитрой улыбкой сказал Джон. – Иди. Сама разберусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.