ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Лиза прошла в уютную комнату с нежным, очень мягким ковром. Посреди комнаты стоял деревянный стол, рядом с ним - два стула. Недалеко от стола, рядом с окном, находился шкаф, чьи полки были нагромождены броскими фигурками и украшениями. Высокая женщина в мешковатых розовых штанах и чёрной футболке пригласила гостью сесть за стол. Лиза села и вдруг вспомнила, что принесла для тёти Маргарет коробку конфет. Она принялась копаться в сумке, вскоре достала оттуда блестящую на свету прямоугольную коробку и передала тёте. – Это тебе, – скромно сказала она. – О, спасибо, дорогуша, – восхитилась тётя Маргарет, прижав ладонь к груди и притворно умилившись. – Сейчас налью чай.       Пока Маргарет доставала чашки и наливала чай, Лиза оглядывала комнату, оживлявшую в ней комфортные воспоминания. В том углу, где ныне расположена тумбочка с фарфоровой вазой, Лиза когда-то отмечала свой рост. На синих обоях теперь уже нет ее отметин. Девушка была слегка огорчена тем, что крохотный отпечаток её жизни здесь был стёрт.       Маргарет аккуратно донесла чашки до стола и уселась на другой стул. – Ну, рассказывай, – с наигранным любопытством начала она, – как твои дела, деточка? – Нормально. Я перебралась в квартиру с более выгодной платой. – Важный шаг, – сказала Маргарет, кивнув головой, – Помню что когда была в твоём возрасте своими деньгами совершенно не умела распоряжаться. Я и зарабатывать толком не умела. Кстати как у тебя с работой? – Я, пока что, работаю в магазине. Раскладываю товары на полках... и много ещё чего. Сейчас мне хватает, но потом планирую сменить. – Здорово.       Тётя Маргарет поднесла чашку к губам и сделала глоток. – Ну ты бери, ешь, – сказала она и указала на тарелку с печеньем. Лиза взяла печенье, откусила немного и запила чаем. – А как у тебя жизнь? – Поинтересовалась Лиза. – Мы почти не общались, с тех пор как я съехала. – Ох, даже не спрашивай. Помнишь Тревора? Так вот, он оказался совсем не тем, кем я ожидала. Вот у него скелетов в шкафу хоть отбавляй. Кстати это напомнило мне про один недавний случай на работе. Наш сотрудник утащил несколько килограмм меди! Ты представляешь? Я его, конечно, отчитала за это, перед тем, как его уволили, но больше была удивлена. А мне казалось, что он такой тихий и спокойный парень.       Маргарет ещё долго и увлечённо рассказывала о событиях минувших дней своей жизни. Лиза смирно сидела на стуле и рассматривала комнату. С тех пор как Лиза сьехала, тётя решила сделать небольшой ремонт. Дом и все сопутствующие ему воспоминания были прямо перед глазами девушки, но преображённый вид комнаты слегка отталкивал. Лиза посмотрела на худое лицо тёти, на её тонкие губы и карие глаза, на каштановые локоны волос. – ...они были ещё такими молодыми, – горестно заключила Маргарет.       Лиза поняла что речь шла про её родителей. Она склонила взгляд вниз, на пушистый белый ковер.       Лиза и Маргарет поговорили ещё некоторое время, прежде чем Лиза покинула квартиру тёти. Они крепко обнялись на прощание, и Лиза пообещала заглянуть ещё.       Позже, девушка встретилась с подругой. Они неспешно гуляли по мокрому тротуару. На улице стало прохладней, последние тёплые лучи солнца исчезали за крышами домов. Вечерний зной и разговор с Клэр приободрили Лизу. Она вдыхала городской воздух, ощущая запах влажного тротуара. – Что, кстати, с твоими галлюцинациями? – поинтересовалась Клэр и повернулась к Лизе.       Клэр была на голову выше Лизы. На ней было бежевое пальто, что было выбрано по рекомендации собеседницы. К запаху влажного тротуара примешивался сладкий аромат её духов, всякий раз когда она поворачивалась. – В порядке, – ответила Лиза. – Я сходила к врачу, он порекомендовал таблетки и в основном проблема решилась. – Точно? То, как ты их описала... Прозвучало очень странно. – У врача была похожая реакция. Он сказал это, скорее всего, что-то психическое, – неуверенно промямлила Лиза. Она потёрла левую руку. – Даже так? Лиза, если тебе нужна моя поддержка, ты только скажи... – Я в норме, – отмахнулась девушка и улыбнулась, чтобы приободрить подругу. – Не волнуйся. Как у тебя дела шли, пока меня не было? – Ах, знаешь, как обычно, – утомлённо ответила Клэр. Она принялась перечислять свои последние переживания и ситуации. Лиза внимательно слушала, со всей заинтересованностью близкой подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.