ID работы: 14658895

Неправильный? Это слово мне подходит...

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Нет смысла волноваться

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. Я проснулся в почти полной темноте. На голове была туго завязана какая-то вонючая тряпка, через которую еле-еле пробивался свет. Пахло бензином. "Надеюсь, меня не подожгут, хах". Меня связали по рукам и ногам - не шелохнуться. - Эй! Есть тут кто? Неожиданный спаситель или мой пленитель? - Сбоку послышался звон цепей. - Проснулся уже? - Голос был низким, властным. Будто с каким-то дворянином общаюсь… - Ты тот мужик в маске козла? - Услышав одобрительное мычание, я продолжил. - Тот пацан… Вова, кажется, тоже ваших рук дело? - Мужик хмыкнул. - Само собой. Ну а вообще, я удивлен. Твоя реакция на то, что тебя в плену держат, намного спокойнее, чем я думал. Тот пацан та-а-ак верещал. Я аж возбудился тогда. А когда я его в мясорубку засовывал - чуть прямо там не кончил. Визги, крики, слезы, ах! Как же красиво разлеталась кровь! - Ебнутые они какие-то. Возбуждаются, убивая детей. Все маньяки такие? - Могу я поинтересоваться, кем тебе приходится Алиса? - Дочурка моя, кровинушка моя. Красавица, правда? Не будь вы детьми, может, вместе были бы. Присоединился бы к нашему семейному делу. Но тебе не повезло, и мы заметили тебя, пока ты ребенок. Такова уж твоя судьба, видимо… - И как отреагировала Алиса, когда узнала, чем занимается ее отец? - Мужик присвистнул. - О-о-о! Она была в восторге! Такой бури эмоций даже я не испытывал при своем первом убийстве. Ты бы видел ее лицо тогда. Все измазано кровью, случайно попавшей на ее личико, пока я распиливал одного толстячка, делало ее настолько красивой, что я еле сдержался, чтобы не сунуть ее в мясорубку следом за ней. - Готовы свою же дочь сунуть в мясорубку? Настолько любите ее? - Я, вроде бы, понял его логику. - Очень люблю. Но ты, похоже, еще хуже нас, раз думаешь, что сунуть человека в мясорубку - проявление любви. Как можно сделать такое со своей дочерью?! - А, нет, не понял. Не настолько все плохо, видимо. - Видимо, поторопился я с выводами. Вряд-ли бы я позволил тебе присоединиться к нашей семье. Слишком опасным ты кажешься. Особенно учитывая то, что ты спокойно выдержал удар арматурой по голове! Устойчивый ты парень, но шея - слабое место любого человека. И как только ты с таким щуплым телом такой выносливый, да к боли так терпим? Дочурка хвасталась, что ты не выглядел уставшим после вашей небольшой игры, когда как она выдохлась… - Много бегал от обидчиков и получал от них же. - Я усмехнулся. Стало отчего-то весело. - Понятно… Грустно это все. Вроде хороший парень, отчего же Алисонька привела тебя? Обычно мы только вредных детей наказываем, а ты парень симпатичный, с виду адекватный. В тебе даже есть некое целомудрие - Алиса жаловалась, что ты ее трогал как можно меньше, когда она тебя раздеть в порыве страсти пыталась. За это я тебя пока и не убил, если тебе интересно. - Спасибо, что-ли? И чего же мы ждем? И как вас зовут вообще? - Мужик подошел ко мне и убрал вонючую повязку. К моему удивлению, находились мы не в гараже. Обстановка была совсем другой, а посреди стены находились ступеньки наверх. Видимо, подвал. - А я думал, мы в гараже. - Нет, там слишком холодно. Зовут меня Клепин Филипп Петрович. А ты, насколько я знаю, Петров Антон Борисович. - Откуда?... - Нашли твой дневник в портфеле. Оценки у тебя хорошие, почерк аккуратный, помарок в дневнике нет, все заполнено правильно. Видимо, ты из, так называемых, "ботаников"? - Мне стало противно. - Нет. Мне это слово противно. Прошу вас больше так меня не называть. - И все же, я никак не могу понять, отчего же тебе совсем не страшно, дитя? - Маска козла приблизилась к моему лицу, а желтые глаза внутри прищурились, будто ища ответ в моих. - "Если проблема имеет решение - смысл волноваться? Ну а если решений нет - тем более смысла волноваться нет". Уже и не помню, кто сказал мне эти слова, но они прочно засели в моей голове. Уже года три руководствуюсь этими словами в любой ситуации. Я не могу пошевелиться, кричать смысла нет. Три варианта: вы меня убьете, вы меня отпустите, меня кто-то спасет. Последнее самое маловероятное, так как родителям на меня плевать, милиция давно нашла бы вас, если бы это было возможно. Остается либо заговорить вам зубы, чтобы вы меня отпустили, либо ждать своей участи. - Мне нравится твой ход мыслей. Немного грустно, но смысл понятен. Жить так наверняка гораздо проще, не так ли? - Верно. Так что, будем делать вид, что я скоро умру, и дальше? Или прекратим этот спектакль и вы меня отпустите? - Ха-ха-ха! Мальчишка, с чего ты взял, что это спектакль? Мы просто ждем, пока Алисонька приведет новую жертву. Мальчик из твоего класса, кстати. Как его там… Семен…? А, неважно. Думаю, ты понял, о ком я. - Ну, его мне не жалко. Надеюсь, вы его хорошенько помучаете перед смертью. - Не сомневайся, Петров Антон, не сомневайся… До скорого. Не заскучай тут без меня. - Филипп снял маску с перчатками, спрятал повыше все острые предметы, чтобы я не достал, и вышел из подвала. Итак… Что может помочь мне выбраться отсюда? Все-таки умирать не очень хочется. Смотрим по сторонам. Анализируем окрестности. Колюще-режущих предметов нет. Острых углов тоже. Ну, тогда будем выбираться тем, что у нас есть. Этот идиот даже карманы мои не обшарил. Я достал из заднего кармана брюк складной ножик, который ношу с собой после нападения, где получил шрамы на лице и шее. Слава богу, пока он мне не пригождался. Но настало его время. Я открыл его, особо не заботясь о том, чтобы не порезать руки. Сейчас это не так важно. Я разрезал веревки, оставив пару кровоточащих царапин на руках. На ногах вышло сделать это без крови. Я тихо поднялся по лестнице и, прислушавшись к обстановке за дверью, понял, что никого нет. Либо кто-то очень хорошо скрывается. Я попытался открыть дверь, но не тут-то было. Дверь была заперта. Тогда я спустился обратно в подвал. Порывшись пару минут на всевозможных полках, я нашел кувалду. Добротную такую кувалду, весом, наверное, килограмма три. И вот, через пару минут замок двери был выведен из строя десятком точных ударов. "Не зря фильмы смотрел". Только я ступил на пол дома, почувствовал, как в ногу что-то вонзилось. И очень сильно сдавило ее. - А-А-А-А!!! СУКА! - "Капкан, мать его! Как вообще додуматься можно было?! Вот это я понимаю - запасной план". Скорее всего, я сломал ногу. "Сука, как же больно! Далеко я так не уйду". Нужно сделать себе костыль или его подобие, но сначала снять капкан. Я нашел заводную пружину и начал возвращать ее в рабочее положение. От того, что капкан раскрылся, боль в ноге ослабла, хоть и не на много. Ползком, задом наперед, я пополз на кухню. "Там должна быть хотя-бы швабра. Обопрусь на нее."

***

Прошло, по меньшей мере, минут тридцать. Я нашел на кухне швабру, а еще аптечку с обезболивающим. Я не знал, куда нужно колоть, поэтому просто воткнул в место рядом с переломом. Просто потратил впустую шприц обезболивающего. Тогда я решил выпить таблетку и эффект появился. Я смог встать на ноги. Точнее, на ногу. Ко второй я примотал с помощью бинта кухонную деревянную лопатку, чтобы не так сильно двигать сломанную кость. Я поковылял в прихожую, где на вешалке висела фуфайка и стояли теплые валенки. Надев одежду и валенок, я вышел из дома. Дверь наружу была, на удивление, открыта. Вместо того, чтобы искать больницу, я просто постучал в соседний дом. Ноль реакции. Постучал сильнее и внутри послышалось копошение вперемешку с кряхтением. Дверь открыла старушка. - Что вам нужно? - Голос был сердитым, но после она увидела мое состояние. - Господи! Что с тобой случилось? - Она помогла мне войти. - Вы можете вызвать милицию в соседний дом? Меня держали в плену и собирались убить. Мужчина, охраняющий меня какое-то время, представился, как Клепин Филипп Петрович. Нужно, чтобы они приехали как можно быстрее, пока он со своей дочерью не вернулся домой. А еще они собирались убить Семена Бабурина. - Бабушка заходила туда-сюда по комнате, взяла блокнот, записала мои слова и пошла к телефону, висящему в коридоре. Меня посадили в кресло и я, скорее всего, начал терять сознание. Последним, что я услышал, было: - Алё, милиция? Костю мне, живо! Маньяк, кажись, нашелся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.