ID работы: 14659047

Изгнание

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Неудачник

Настройки текста
Амир слышит скрип старой входной двери и замечает.. Там кто-то стоит!!! Тёмный силуэт виднеется в проёме входной двери. Человек ли это? Или может нечисть какая-то? Амира накрыла паника, такого поворота событий он точно не ожидал. В мыслях стали прокручиваться самые жуткие сценарии. Собрав мужественность в кулак, Амир спрашивает у силуэта :"Ты бес?" Но силуэт решил развеять сомнения парня, он стал приближаться и тогда юноша смог рассмотреть человека по ближе. Мужчина был высок, крепкого телосложение, на нём была форма диакона. Лунный свет осветил лицо парня. Светлые, длинные волосы аккуратно завязаны в лёгкий хвост, а глаза были подобны изумруду. Неизвестный мужчина ухмыльнулся и игривым голос решил ответить парню: "Я настолько похож на беса?) Я служу церкви, помощник самого Апостола, а какой-то не заурядный юноша возомнил меня бесом?" Амир смутился, вот только он вспомнил чем тут занимался. Отчаяния, страх и гнев на неизвестного парня окутал его голову. Дрожащим голос он вкрикнул на мужчину:" Мне плевать кто ты такой! Ты даже не понимаешь что наделал! "-на глазах юноша стали виднеется слёзы, отчаяния окутало его с головой.. Мужчина взглянул на странный круг, который является якобы "защитой". Парень пытался сдержать смех, но всё было без мысленно. Он взглянул на лицо юноша и тихим голосом произнёс :" И это твоя защита? Неужели ты и правда надеелся что сможешь кого-то изгнать? Это же просто смешно. Это что твой первый раз?" Амир почувствовал стыд, но складывалось такое ощущение что этот парень хочет съесть его взглядом. Юноша смутился и всё что он смог это еле слышно проговорить :" Да.. Первый.. " Мужчина вздохнул и протянул руку помощи, чтоб юноша встал с колен. Амир принял его помощь, встав он поправил свою одежду, вытер мокрые глаза и взглянул на очаровательные глаза мужчины. В мыслях пробежала фраза: 'странный, но такой изумительный.' В голове были тысячи вопросов, но ответа он не мог найти. Мужчина нежно взял локон волос парня и заговорил : "Ну что, давай знакомиться. Я Август, просто прогуливался рядом, услышал странные звуки и решил проверить, всё просто" - Август нежно улыбнулся. Амир растерялся, немного замялся но всё таки решил поддержать разговор : "Меня зовут Амир и я экзорцист. Вот только опыта у меня пока нет. Я лучше пойду. " Юноша развернулся и собрался идти к выходу, но Август его немного остановил, положил свою руку на его плечо:"До встречи, Амир" Юноша вздрогнул и не уверенно ответил Августу:" До встречи... " Ноги Амира дрожали, но он продолжал шагать вперёд, домой. Голова забита странными мыслями, просто каша. Парень не поверил Августу, уж больно это звучало не реалистично. Единственное его желание - это никогда больше не встречать его. Придя домой Амир завалился на кровать, наконец-то он в безопасности,чувство тревоги изчезло. Но как только он смог расслабиться он почувствовал знакомую тяжесть. Такое ощущение что на его спине кто-то сидит. Амир моментально понял кто это, но сил для эмоций не было. Нечисть приблизилась к его уху и стало шептать: "Ты мой... Мой.." Амир не мог пошевелиться он принял ситуацию как должное. Талисман который ему достался от бабушки на нём не действует, от этого ещё страшнее. Бабушка была профессиональным экзорцистом, на протяжении тридцати лет она помогала людям с одержимостью. Три года назад она умерла от остановки сердца. Если бы она была жива скорее всего у Амира не было такой проблемы. С самого детства бабушка рассказывала истории о том как она спасала людей, маленькому Амиру было интересно слушать её рассказы и с того момента он решил что станет таким же великим экзорцистом. Парень сам не заметил как погрузился в глубокий сон даже нечесть не может помешать. Сон был не приятен, постоянно обрывался. Проснулся Амир от того что его душат, темно, голова кругом. Он не понимал где он и что с ним происходит. По немногу воздух заканчивается и лишь одний вопрос в голове: "Я умру?.." Когда нечисть наигралась то отпустила юноша, сидя на нём кошмарно улыбалась и снова та же фраза : "Ты мой." Силы как будто покидали юноша и он не смог сдержать слёз. Пока парень взахлёб рыдал нечисть гладила его по голове и ехидно улыбалась. Сон как рукой сняло, он уже ничего не хотел, не жить, не изганять. Он понимал что слишком мал для того чтоб провести обряд, ему необходима помощь. На утро Амир собрался и отправился к знакомому экзорцисту. Для него это последняя надежда, иначе его жизнь окончательно потеряет смысл. Диалог был не долгий проходил он с кружочкой чая. Знакомый посоветовал использовать его семейный талисман от злых духов, а так же посоветовал каждую ночь читать молитву и тогда есть возможность что боги тебя услышат. Когда Амир вышел с его дома он стал разглядывать телисман. На вид амулет был старый, круглый и такое впечатление что его часто раняли. Он надел его на шею, поправил пальто и пошёл в магазин за свечами. Свои свечи он забыл забрать с церкви, Август достаточно сильно его напугал. Идя по улице он старается не смотреть на людей, потому что рядом с ними целая куча бесов. В детстве он их боялся и избегал, но бабушка успокоила его и с того времени он стал к ним относиться чуть проще. Если они его не трогают то он их тоже. Идя домой он увидел церковь и моментально вспомнил прошлую ночь. Несколько минут он стоял напротив церкви и погружался в свои рассуждения, но его обрывают. Кто-то положил свою руку Амиру на плечо, парень сильно испугался, а когда повернулся увидел лицо того человека которого он так сильно не хотел видеть. Август нежно улыбнулся юноше, его взгляд любовался испуганным лицом парня. "Здравствуй, хочешь зайти на исповедь?" - рука Августа стала гладить волосы Амира. Амир не смог ничего ответить и лишь покрутил головой показывая что он не хочет на исповедь. Тогда Август немного задумался, но отпустил парня и пошёл в церковь. Наконец-то Амир смог спокойно выдохнуть, решил отбросить все мысли прочь и пойти домой отдыхать. Отдыхом это конечно не назвать, он сидел за учебниками и изучал теорию обряда. И когда наступила ночь в окне был виден чей-то силуэт... Примечание : *Диакон - Он - сослужащий священникам и епископам при совершении Таинств и других священнодействий, но самостоятельно никакого богослужения не совершает. *Апостолы - ближайшие ученики и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.