ID работы: 14659072

Школа Магии

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Слепой Макс

Настройки текста
В тот же день во время урока географии Алексей Владимирович объяснял тему урока. Его перебила Эмили, подняв руку. — Да, Эмили? — А вы знаете, что у нас произошло? — спросила Эмили, что озадачело учителя. Класс на неё злобно посмотрел. — Нет? — протянул Алексей. — У нас Макс ослеп. — виновато или скорбно ответила дракон. — И нахуй ты это сказала? — толкнув её локтём, шёпотом прорычала Элла. — И-извини! Само вырвалось. Если считать, что у вас и так репутация немного подшатана, то у вас, возможно, ещё больше подшатается. — вздохнув, рассказал Алексей Владимирович. — И при этом очень подшатается репутация Алины Борисовны, потому что она не приняла никакие меры. У неё будут большие проблемы, как бы это грустно не звучало. — Но мама не знала, что это произойдёт! — громко сказала Александра. — Я знаю. От ответственности она не убежит. — географ вздохнул. — Ладно, отпустим тему. Продолжим урок. После урока класс пошёл в кабинет математики, оставил вещи, и все пошли кто куда. Девушки разговаривали, но их перебила Бритт. — Я извиняюсь за вопрос, но как вы думаете… — они на неё посмотрели. — Как вы думаете, мне Джек, как вторая половинка, подходит? — Ты влюбилась! — вскрикнула Ника, перепугав компанию. — Он тебе нравится, да? — Говори потише. — тихо возмутилась София. — Кстати, да. Что ты в нём нашла? — дополнила Клео. — Ну, как бы сказать… — смутилась Бриттани и посмотрела на Джека, который слушал Дэна с задумчивым взглядом, а потом на удивлённые глаза подруг. — Он… Добрый, дружелюбный. Но когда с его близкими что-то случается, он становится… Слегка подавленным? — А как насчёт Беллы? — упомянула вампирша. — Ничего, что она тоже влюблена в него? — Это та рыжеволосая с длинными волосами? — Ну, да. А у тебя неплохая зрительная память. — Спасибо. — Бритт смущённо улыбнулась. — Эй! Мы тоже здесь присутствуем! — Не кричи, Ник. — Хочу и кричу! — Ладно, не ссорьтесь. Лучше уж продолжим разговор. — отдалив их, сказала Клео, слегка раздражаясь. — Ладно, хорошо. — согласилась Соня и продолжила своё высказывание. — Белла у нас по уши влюблена в Джека, типо он популярный, хотя он даже толком и неизвестен, только известен из-за отца, бывшего рокера. И то, что она к нему пристаёт, это, ну, раздражает Джека. — А у него есть сестра или брат? — Сестра Джейн. Она у нас часто выступает в конкурсах по пению. — ответила Клеопатра. — У неё правда голос удивителен. Клео словила взгляд Джека, который с небольшой ухмылкой смотрел на компанию. Она подтолкнула Нику за плечо и указала на него, а Ника — Бритт. Красноволосая повернулась в сторону, куда указали девочки, Джек подмигнул и улыбнулся. Она повернула голову в сторону Сони, закрыв лицо рубашкой. Блэк посмеялся и что-то сказал Дэну, что не очень понравилось Нике, и смотрела на них пристально. — А что тебе в нём нравится? — спросила Клео. — Э, внешность. Особенно его волосы. Возможно, это он имел ввиду, что он яркая личность. А может и творческая. — Интересные предположения. — Ник, харе на них так косо смотреть. — София положила руку на плечо мелкой. — Они о чём-то шепчатся. Но непонятно о чём-то. — шептала Вероника. Прозвенел звонок. — Пойдёмте на геометрию. — указала на кабинет Соня, они кивнули и пошли. В кабинете математики сидели все кто был. Рядом с письменным столом стояла Евгения Викторовна со злым взглядом, сжигая каждого ученика, что всем становилось некомфортно. — Кто мне объяснит, что случилось с Коноваловым? — стояла гробовая тишина. — Понятно. Вы тоже ни черта не поняли? — Да. — еле как промямлил класс. — Ясно. Каким образом он ослеп? Меня это больше интересует. — Он ослеп от Кислотной капли. — сказал Альфред. — Может дед опять за своё? — ухмыляясь, пошутил Робин. — Может быть. — ответил Евгения и стала мямлить про себя. — Говорила ж ему отправить его на пенсию. Нет, оставляем, персонала не хватит! Идиот. Тут класс стал тихо смеяться, из-за этого учительница покраснела, почесав затылок. — Ладно, простите. Я просто возмущаюсь действиями директора. — Ну, да. Он чудак, но не настолько, как Зейн. — дополнила Элла. — Ага, а теперь я должна вспомнить, что это мой муж. — сказала про себя Евгения Викторовна, и стала говорить. — Продолжим лучше уж решать графики, ваши не любимые. На следующей перемене Джек и Дэн стояли около друг друга. Тишину прервал Дэн. — Как думаешь, куда его отправят? — Не знаю. В поликлинику на вряд ли, но возможно его туда и отправят. — Интересно, его забрали? — Может быть. Надо лишь надеяться, на то, что он будет жив и здоров… — грустно сказал Блэк. — Джек, не надо… — Дэн смутился, не знав, что и сказать. Он увидел, из глубоких фиолетовых глаз потекла слеза. — Джек, н-не надо плакать!.. — А, прости, я не хотел тебя расстраивать. — Ты то сам не расстраивай себя. Ты сам сказал надеяться на лучшее… — Прости, Дэн. Просто попало что-то в глаза. — Ну может ты напишешь ему? — вскрикнула Ника. — Нет! Я не готова к этому! — вскрикнула в ответ Бриттани. — Вы ведь даже толком друг друга не знаете. — дополнила Клео. — Нам нужно ещё время, Ник! — Вы такая красивая парочка! — Ника, потише. И так голова болит. — Так пойди к медсестре. — предложила Клеопатра. — В смысле? У тебя ж голова болит. — не так и громко дополнила Ника. — Пройдёт. Терпеть никто не запрещал. В больнице лежал Максим с перевязанными глазами, лежал, как мертвец, на этой кровати в одиночной палате. Он «смотрел» в потолок, его рука висела, а вторая была в игле от капельницы. Макс повернул голову вправо, где было окно, из которого фигачили лучи. В палату зашла медсестра с коричневыми собранными в хвост волосами. — Здравствуй, — сказала она ласково. — Ты как? — Кто вы? — повернув голову к звуку, спросил тот. — Медсестра Сусанна. Я пришла тебя проведать. — она подошла к нему и подсела рядом. — Как себя чувствуешь? — Не знаю. Наверно, не очень. — Как тебе в нашей больнице? — Не знаю. А можно спросить? — Да? — А долго будет проводиться лечение? И как я буду ходить? — Хм, за всю историю больницы такие случаи были единичны, то есть они редко были. За мою профессиональную карьеру ты у меня первый со слепотой. Лечение может начаться, когда мы будем лечить тебя лекарствами и учить тебя ориентироваться по звуку и ходить, или будем искать донора и делать операцию. Второе самое сложное. — Лучше уж меня пичкать таблетками, чем хрен знает сколько ждать донора… — слегка испуганно сказал Макс. — Да ладно, не бойся! Операций боишься? — он молча кивнул. — Это ж не больно, Макс. — Вам легко говорить. Вы — врач, а я — очередной подросток. Наступила неловкая тишина. — Слушай, а кто сделал так, что ты ослеп? — Учитель. Профессор Зейн. Имя не помню. — Он из Школы Магии? — Вы его знаете? — Нет. Только знаю, что в твоей школе были случаи по типу тяжёлого отравления или потеря конечностей. Мои коллеги рассказывали, что из соревнований были ученики вашей школы. Один потерял половину левой руки, а вторая получила шрам Стрелы. — Ого, а что за шрам? Я особо не помню что это. — Шрам Стрелы, или Уродский шрам. Он заживает, но остаётся ярко-красным. — Понятно. — Ладно, мне надо тебя оставить. Ещё увидимся. Сусанна встала, ушла с палаты, оставив слепого одного. Он повернул голову, что из-за этого он смотрел прямо в стенку. — Чувствую себя, как будто в морге лежу. — подумал Коновалов. — Почему я? Я что-то не так сделал? Или судьба такая ёбнутая? После глубоких размышлений он уснул. Как это неудивительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.