ID работы: 14659965

Сказка о чудовищах

Джен
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другая мама

Настройки текста
Прохладным бледным утром отца я на кухне не встретил. Мама сидела за столом, на котором остывал ее молочный улун. Но выглядела она сегодня иначе, чем всегда: растрепанные волосы и мешки под красными глазами. Аромат цитрусов будто стал сильнее. Мама листала свежую газету, хлопая ресницами от удивления. Ее явно мучила бессонница. Может, из-за рассеянности она ничего не могла прочитать? — Мам, это тебе, — розовый камушек охлаждал мою ладонь. — Зачем? — мама приняла подарок. Она изучала его так, будто держала в руке только подобие настоящей драгоценности. — Он… — Спасибо, — перебила меня мама и положила камень на стол. — Молодец, Чонин. Теперь беги в школу. — Мам, а где папа? — Наверное, в левом крыле. Ты же понимаешь, — мама ласково улыбнулась, — у него много работы. Однажды я подслушал ее разговор с бабушкой. Папы тогда дома не было. Но мама была в хорошем настроении: «Мам, в Такуе люди мрут, как мухи. Бизнес процветает». — Можно мне сходить к нему? — попросил я разрешение у мамы. — Опоздаешь, Чонин. Пришлось послушаться. Я схватил свой рюкзак и побежал в школу, закрытую на лето. На полпути я вспомнил, что даже не позавтракал сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.