ID работы: 14659965

Сказка о чудовищах

Джен
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медный король

Настройки текста
— Кто? Я повернул голову в сторону говорящего. Этот мягкий, словно бархатец, голос точно не мог принадлежать железному чудовищу. По черным прядям волос бежали мелкие капли воды. Очаровательная улыбка мерцала в темноте. Лицом подросток был довольно красив, но одет в джинсовый комбинезон с въевшимися пятнами земли и травы. — Кого ты потерял? — А! — закричал я и поскорее избавился от чужой руки на своем плече. В эту секунду дождь поутих. Незнакомец снял грязные перчатки, чтобы протянуть мне руку. Я увидел крупные лопнувшие мозоли на ладонях мальчика. Должно быть, он много работал. За спиной подростка пряталась моего роста статуя, по цвету напоминающая мед: «Так вот, что издавало скрежет». Я протянул руку незнакомцу. — Это ты железное чудовище? — спросил я. — Чего? — Неважно… Я обхватил себя руками, чтобы хоть немного согреться. — Ты из Сада Каэдэ? Что-то я тебя не помню. — Сада Каэдэ? — Места для тех, кто болен душой, — почему-то мальчик продолжал улыбаться. — Меня Хенджин зовут. А тебя? — Ян Чонин. А твоя фамилия? — У меня ее нет, — пожал плечами Хенджин. — Ладно… Так чем это ты занимаешься? — Деревне не хватает рабочей силы. Вот Сад Каэдэ и прислал меня и еще нескольких ребят на помощь. Мы избавляем музей от всякой… — Хенджин взглянул на статую, — меди и хлама. — Ночью? Хенджин рассмеялся: — Ну, конечно! Мы же из Сада. Людям лучше не знать, кто помогает их деревне. — А хочешь, я помогу тебе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.