ID работы: 14659965

Сказка о чудовищах

Джен
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонное приключение

Настройки текста
Этот Хенджин из Сада Каэдэ не отказался от моей помощи. Мы вместе загрузили медные статуи в большой грузовик, пока другие ребята Сада тащили к нам те, что остались в музее. Эти мальчики в грязных комбинезонах совсем не были похожи на Хенджина. Бездушной пустотой они больше напоминали моего почившего отца. — С твоей помощью мы быстро справились. Завтра нас, скорее всего, отправят обратно. Хенджин жевал старый кусок хлеба, но с таким наслаждением, будто у него во рту тает тортик. — Как? Уже? — расстроился я. — Тогда… пойдем со мной. Ты, наверное, не видел лучшее место Такуи. Я протянул Хенджину свою ладонь. Он торопливо дожевал свой кусок и взялся за мою руку. Своего нового приятеля я повел к мостику, лестница к которому была спрятана за листвой, потемневшей от прошедшего дождя. — Аккуратно. Ступеньки скользкие, — предупредил я Хенджина. Но на последней он все же поскользнулся и упал прямо на меня. Я оказался прижат к мокрым доскам. Хоть и чувствовал легкую боль, я все равно обнимал Хенджина, будто до сих пор спасал его. — Извини. Хенджин ничуть не смутился. Он вскочил и помог мне подняться. Мы узрели темное озеро, напоминающее бездну. Нырнешь — исчезнешь навсегда. Вместе с озерным ветром к нам примчались свежесть и неповторимый тонкий аромат. Пахло лесными загадками, печалью дождя и романтикой летней ночи. — Красиво, — Хенджин наполнил легкие здешним воздухом и провел тремя пальцами по запястью своей левой руки. — Кожа становится нежной, как цветочные лепестки. Воздух здесь, действительно, был чертовски вкусным. Но грусть вцепилась в мою душу, как мелкая собачка — в руку незнакомца. Неповторимые моменты приходят неожиданно и быстро ускользают, оставляя после себя следы из соленых слез. Я навряд ли увижу Хенджина вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.