ID работы: 14661644

Гештальт

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мэтт сдержал обещание. Он показал Мелло множество положительных сторон Дома Вамми. Старый дуб, на котором можно было спрятаться от любопытных глаз и болтать обо всем на свете; футбольное поле, где Мелло наконец-то имел возможность сбросить пар, никому при этом не навредив; библиотеку с самыми разными книгами, многие из которых мальчики читали друг другу по очереди перед сном; пищеблок, откуда весело бывало втихаря таскать вкусности, — и многое-многое другое. Мэтт ненавязчиво делился с Мелло миром, в котором сам давно обжился, и делал всё, чтобы ему стало здесь хоть чуточку комфортнее. Но и преподаватели Дома Вамми не оставили ситуацию без контроля. У них были на Мелло собственные цели и план, который работал ровно так, как они задумали. — Мэтт, ты должен это увидеть! Мелло влетел в комнату с толстой папкой в руках. Она была такая огромная и тяжелая, что Мэтт даже удивился, как маленькие руки его семилетнего друга способны удержать столь здоровенный талмуд. — Мамма Мия! Ты что, обнёс кабинет Роджера?.. — Неа! — тот довольно расцвёл. — Роджер сам мне её дал! Угадай, что тут. — Так, раз он вручил её именно тебе… Это его трактат о правилах поведения в приюте? В диалогах и рассуждениях… Мелло картинно закатил глаза. — Неправильно! Это материалы дел, раскрытых L. — Ого!.. — Мэтт заинтересованно посмотрел на папку, которая в мгновение ока из обычной горы бумаг превратилась в священную реликвию. — Как ты умудрился её выпросить?.. — Выпросить? — Мелло оскорбленно скривился. — Делать мне нечего. Он опять разбухтелся на меня и заявил, что L бы на моём месте тратил время на что-то более полезное… Вредный старикан! — мальчик яростно сверкнул глазами. — Все только и трещат на каждом углу: детектив L, детектив L! Ну я и сказал, что этот ваш L у меня уже в печенках сидит! Мэтт шокировано вытаращился на друга. В его картине мира, выстроенной за два года жизни в Доме Вамми, подобные слова казались чем-то невозможным. Имя L вызывало у воспитанников почти религиозный трепет. С ним были связаны легенды, за подлинность которых уже никто не мог поручиться, и оттого восторг перед личностью детектива только креп. Все педагоги как один твердили о его достижениях. Старшие дети не преминули стереть друг друга в порошок за возможность стать как можно ближе к этому недосягаемому идеалу, а малыши строили планы и мечты о будущем, в котором смогут стать такими же умными и могущественными, как великий сыщик. — И…что Роджер тебе ответил?.. — спросил Мэтт. — Что-что… Сунул мне эту папку и сказал, чтобы я почитал, прежде чем говорить такие вещи. А я и не против. Я уже столько сказок наслушался про этого вашего хвалёного детектива. Теперь пусть на деле докажет, с чего ради я должен его уважать, — Мелло усмехнулся. Он по-турецки уселся на кровати с папкой в руках. — Ну что, почитаем? Несколько дней мальчики изучали драгоценную папку. Погружались в события, описанные в материалах дел, исследовали улики, удивлялись, восхищались и делали выводы. Ход Роджера оказался верным. Маленький Мелло крайне впечатлился прочитанным. Несколько дней после он ходил непривычно тихий и погруженный в свои мысли. Мэтт понял: что-то в его друге серьезно поменялось. Как бы то ни было, впредь никогда больше Мелло не позволял ни себе, ни кому-то другому пренебрежительных слов в адрес загадочного гения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.