ID работы: 14661644

Гештальт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В начале лета Мелло умудрился заболеть. Это было особенно обидно, потому, что Роджер организовал воспитанникам загородный лагерь на острове Уайт, в двух шагах от моря. Мэтту, как и всем детям, безумно хотелось туда съездить, но он просто не мог бросить Мелло одного в приюте, да еще и страдающего от ангины. Он всеми правдами и неправдами пытался убедить Роджера, что будет лучше, если он никуда не поедет. Однако тот был непоколебим. «Если вы останетесь в Доме Вамми вдвоем, в отсутствие воспитателей разберете приют по кирпичам», — заявил директор. Делать было нечего. Попытка сбежать в самый последний момент перед посадкой на самолет благополучно провалилась, поскольку педагогам было дано распоряжение особенно тщательно приглядывать за Мэттом. Так что теперь тот сидел, грустно глядя в иллюминатор, и мечтал, чтобы эти три недели без Мелло пролетели как можно скорее. Ведь какой смысл в приключениях и новых впечатлениях, если их нельзя разделить с близким? Прекрасные прибрежные пейзажи казались Мэтту пустыми. Величественные скалы — глухими и неприветливыми. А бескрайнее море — тревожным и темным, как его тоска. Большую часть времени мальчик ходил в одиночестве по берегу, собирая самые красивые ракушки, чтобы потом подарить их Мелло. Мысли о том, как тот будет рад, немного помогали вернуть позитивное расположение духа. Когда лагерь подошел к концу, Мэтт заметно воспрянул духом. Он не мог дождаться момента возвращения в приют и чувствовал себя несказанно счастливым. Тогда он еще не знал, что пока его не было, в Доме Вамми кое-что поменялось. — Познакомься, это Ниа! — объявил Мелло, сияя, как начищенная до блеска кастрюлька. Перед Мэттом стоял крошечный бледный ребенок с белоснежными волосами и огромными серыми глазами. Обнять и плакать — такое желание вызывал Ниа одним своим видом. Но Мэтт уже тогда был достаточно проницательным, чтобы не судить о людях по внешности. Он сдержанно улыбнулся и протянул малышу руку. — Привет. Меня Мэтт зовут. Ребенок никак не отреагировал. Он даже не удостоил нового знакомого взглядом. Мелло неловко рассмеялся и пояснил: — Ниа не особо разговорчив. Но я думаю, он к тебе привыкнет. Мэтт не был в этом так уверен, и лишь неопределенно улыбнулся. Скорее, это ему нужно попытаться привыкнуть. Ведь… стало быть, теперь их трое?.. Появление Ниа стало настоящим испытанием. Мэтт никогда об этом не говорил и никак не выражал своих чувств, но внутри него разразился самый настоящий шторм. Как будто ещё на Уайте он собрал волнующееся море и поселил в себе. Сейчас это море бушевало, билось о скалы и подкидывало на немыслимую высоту. Мэтту не хотелось, чтобы хоть кто-то об этом знал. Поэтому тот всё чаще стал проводить время за играми на приставке. Это позволяло отвлечься и не видеть происходящего. Убеждать себя самого, что всё осталось как прежде. Ведь по сути ничего особо и не изменилось. Просто появился Ниа. Это так незначительно в масштабах мультивселенной, где существует столько событий, людей и вероятностей. — Он меня беспокоит… — жаловался Мелло. — С тех пор как вы приехали, Ниа совсем закрылся. Кажется, он вас побаивается, или вроде того. — «Нас»? — Мэтт усмехнулся. Раньше в картине мира Мелло существовали только они с Мэттом и «другие». Выходит, появление крохотного мальчика-аутиста внесло существенные коррективы в его восприятие. — Ага, — Мелло как будто не понял завуалированный укор. — Он даже почти не выходит из комнаты. На улице лето, мне столько хочется ему показать, а он все сидит и играет в свои дурацкие игрушки… Ребята его опасаются, говорят, он жуткий. Какая ерунда! Ты его вообще видел? Как Ниа вообще можно бояться? — А мне кажется, не зря боятся. — Почему это? — мальчик нахмурился. — Потому что, — голос Мэтта перешел на шепот, — Ниа — тёмный маг! — Ты что, с дуба рухнул? Это же бред полный… — Мелло посмотрел на него, как на сумасшедшего. — Нифига. Я же вижу, как он заколдовал моего лучшего друга. — Ч..чё?!.. — тот густо покраснел. — Точно говорю, заколдовал! У тебя, вон, уже крылья растут. — Какие, блин, крылья?! — Куриц-наседок видел? Они своих цыпчиков вот так под крылышками прячут, — Мэтт картинно раскинул руки в стороны. — Вот и ты так же, — он иронично улыбнулся. — Ах ты, придурок!!! Мелло в ярости накинулся на Мэтта, изо всех сил лупя его. Тот в ответ лишь смеялся. И тем громче, чем больнее ему было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.