ID работы: 14661644

Гештальт

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вибрация будильника заставила Мэтта сонно потянуться на кровати. Два часа ночи. Ну и времечко для того, чтобы проснуться! Вот уже неделю подросток неистовым усилием воли заставлял себя подниматься в столь поздний час. Здравый смысл твердил, что это совершенно ни к чему, но беспокойное сердце считало иначе. Он посмотрел на кровать напротив и тяжко вздохнул. Мелло опять не пришел ночевать. Похоже, тот твердо решил угробить себя посредством недосыпа и нечеловеческих интеллектуальных усилий. Всё дело в том, что после очередной аттестации и обновленного рейтинга Мелло разработал план… Нет, не самоубийства, вопреки мнению Мэтта, а план дополнительной учебной подготовки. Этот сатанинский документ заставлял юного гения каждую ночь до полной отключки зависать в библиотеке, штудируя учебники и конспекты. Лично Мэтт полагал, что это скорее приведет к скоропостижному отлёту кукухи, чем к успехам в образовании, но кто ж его станет слушать? Продрав заспанные глаза, он оделся и отправился вглубь темных коридоров давно спящего приюта. Из приоткрытой двери библиотеки лился мягкий свет настольной лампы. Войдя, Мэтт не сразу увидел друга, скрытого за башнями и башенками окружавших его книг. Тот спал, положив руки и голову на стол. Чай в стоящей неподалеку кружке уже давно остыл. Монитор компьютера, которым Мелло обычно пользовался во время обучения, погас. А сам он был похож на принца, что под силой сонных чар позабыл о защите своей книжной крепости. Мэтт стоял, не решаясь разбудить его. Несколько минут провел он так, разглядывая черты самого важного на всем белом свете человека. Как же не хотелось нарушать покой его сновидений… Мэтт улыбнулся и нежно заправил за ухо Мелло спадавшую на лицо прядь волос. Это заставило того зажмуриться и, поведя плечами, тихо пролепетать: — Ниа?.. Мэтт застыл, на секунду забыв, как дышать. Магия, охватившая его ранее, рассеялась, и он, едва вернув себе способность говорить, отозвался: — Нет. К сожалению или к счастью. Это я, Мэтт. Вставай, спящая красавица. Уже третий час ночи. Пора перебираться в постель. Мелло открыл глаза, щурясь от света. — Вот черт… Кажется, я опять отрубился… — с досадой заметил он. — Спасибо, что разбудил… Я, наверное, еще немного позанимаюсь и приду. — Угу. Ладно. Мэтт не стал ехидно уточнять, чем именно Мелло будет здесь заниматься. И, тем более, с кем. «Просто заткнись и не лезь не в своё дело, Майл Дживас», — приказал он себе и побрел обратно в комнату. Он всегда мысленно обращался а себе по настоящему имени, когда хотел в чем-то укорить. Мэтт был заботливым, чутким, смышленым, веселым и отважным. Майл — воплощением эгоизма, трусости и, в целом, слабости. Майл не заслуживал находиться рядом с Мелло. И вообще… Не заслуживал Мелло. Во всех смыслах этого слова. Мэтт был умнее. Он просто ни на что не претендовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.