ID работы: 14662212

Сказания об Арии

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III. Лунная пустыня и Око Лайта

Настройки текста
      Совсем скоро Хаос отплыл от Маритуги, направляясь в море Арии. Сиси искала воронку, Зак стоял у штурвала, а Этра решила быть рядом с Кловисом, сидя на мачте и болтая ногами. Поток воздуха здесь дул сильно. Наверное, неплохо было бы полетать, если бы не отсутствие ветра и наличие воды, которая может намочить плащ насквозь, из-за чего будет трудно взлететь, внизу. Однако горизонт оставался пустым, не считая облаков или рифовых скал, здорово выделяющихся на фоне.       Через несколько минут голос Сиси, спешно говорящей о том, что воронка в море Арии находилась от них в сорока пяти градусах по правому борту, разорвал хрупкую пелену тишины. Хаос повернул в нужное направление. Воронка — большой треугольник светло-зелёного оттенка с множеством исходящих от него частиц — по мере приближения становилась всё больше и больше. Казалось, что сейчас команда спокойно заплывёт в неё и тогда продолжит путешествие по уровням. Однако не тут-тот было.       Когда Хаос оказался в нескольких метрах от воронки, послышались громкие выстрелы. Снаряды, исходящие от вражеского корабля, с треском падали в воду, не долетая до ребят. Все насторожились. Зак крепче сжал рукоятки штурвала и начал плыть из стороны в сторону. Произошло ещё несколько неудачных попыток попасть в Хаос, прежде чем он скрылся в закрывающейся воронке.       Эрта, как только они очутились в море Арии, побежала по бушприту и, встав на одно колено, всматривалась в бездонные облачные круговороты. Прошло несколько минут, как она смогла найти небольшую «вмятину» (если можно так сказать), отличающуюся более тёмным цветом от остальных.       — Зак, туда! — сказала Этра, указав на вмятину.       — Ты уверена? — настороженно спросил Зак.       — Доверься. — уверенно сказала Этра. — Это только с виду кажется, что ничего не будет. А на самом деле там — проход.       Зак кивнул, доверившись ей, повернул чуть правее и Хаос, укутавшись слабым туманом, полетел в проход. Чем дальше они летели, тем чётче прорисовывалась пустыня. Когда корабль приземлился на песок, от все оглядывались по сторонам, рассматривая песок светлого, почти лунного цвета.       — Глазам не верю! — с неким восхищением проговорил Кловис, телепортировавшись к Заку.       Этра смело прыгнула вниз, приземлившись на песок. Она сделала ещё несколько шагов вперёд, прежде чем остановиться и осмотреться по сторонам. Их окружали мёртвая пустошь, пару разбитых вдребезги лодок, кости неизвестных животных внушительных размеров и невысокие каменных столбов с развевающимися на ветру кусками ткани красного цвета. Хотя что можно ещё ожидать от пустыни? Только в отличие от жаркого море Дезера здесь вечно царила прохлада с лиловым рассветом.       — Здесь ничего нет… — задумчиво сказал Карамба, спускаясь на землю. — В этом месте обитало хоть что-то живое?       — В Лунной пустыне обитали Белые драконы, — проговорила Этра тихо. — Назвать безобидными их, конечно, сложно, но если не собираешься причинить им зла, тогда они тебя не тронут.       Она продолжала сверлить взглядом даль, где песчаные горы разрывали тонкую линию горизонта. Ветра здесь практически не было, но если он и присутствовал, то только для того, чтобы поддержать порхание жёлтых бабочек, которые небольшими компаниями перелетали с места на место.       — Этра, надеюсь, ты не будешь против, если я возьму на свои исследование щепотку земли? — спросил Карамба, на экране его экзоскелета высветилась скривившаяся мордашка.       — Почему я должна быть против? — спросила Этра. — Бери всё, что нужно и даже не спрашивай.       Карамба улыбнулся и принялся набирать песок в одну из маленьких пробирок, чтобы позже использовать в исследованиях. Этра смотрела на него некоторое время, пока Зак не подошёл к ней.       — Так, где этот портал? — спросил он, почесав макушку.       Этра молча указала пальцем вдаль, где находилась разрушенная каменная лестница. Место, ведущее к порталу, находилось у самого разлома, прямо-таки напоминавшего огромную зияющую рану на нежном человеческом теле. Раньше в нём протекала вода цвета молока, в котором к тому же сверкали что-то, похожее на маленькие звёзды. Арийка помнила, как могла с друзьями сидеть на самом краю пропасти, свесив ноги, несмотря на запрет старших. Однако теперь никого нет. Совсем. Этра мотнула головой и молча пошла в совершенно другом направлении. Спустя несколько секунд, правда, остановилась.       — В порталах есть магические камни, которые нельзя активировать без помощи света, — сказала она, повернувшись лицом к ребятам. — Я сомневаюсь, что Око Блейза сможет помочь в их активации, но точно знаю, что Око Лайта необходимо для Зака и что оно точно находится в одной из пещер этой пустыни.       — Око Лайта? — спросил Зак, невольно посмотрев на Калабрасса.       — Это древнее Око, потерявшееся несколько сотен лет назад, которое позволяло носителю бороться с тёмными существами. — объяснил Калабрасс.       — Например, с Чёрными Драконами, обитающими в Эдеме и Чёрной Пустоши, — добавила Этра.       — Тогда чего мы ждём? — спохватился Зак. — Пойдёмте же! Чем быстрее мы найдём Око Лайта, тем быстрее восстановим порталы.       Девушки между собой переглянулись, но ничего не ответили. Арийка показала ребятам, в каких сторонах находились пещеры и было решено разделиться по парам: Зак и Эрта пойдут на Восток, а Сиси с Крогаром — на Запад. Карамба останется с Кловисом на корабле, сказав, что будет следить за радаром, на случай, если Боунс их каким-то образом найдёт.

***

      — Почему здесь столько много вещей? — спросил Зак, когда они добрались до пещеры.       — Потому что здесь жили люди, — пояснила Этра. — Чаще всего они охраняли местную живость от нападения Чёрных Драконов, когда те случайно забредали сюда.       Зак кивнул. Он продолжил осматривать пространство. Везде царил бардак, какого не было даже у него дома в комнате и в каюте. Соломенные стулья перевёрнуты, осколки единственного зеркала валялись на полу в разных местах, почерневшие от грязи шторы сорваны с карниза, а стены местами украшали подобие лиан. У Зака невольно создавалось ощущение, что здесь прошёлся ураган или же случилась битва не на жизнь, а насмерть. Однако несмотря на это, он вскоре нашёл таинственные деревянные ящики.       — Если что-то приглянется, можешь забрать. — сказала Эрта, открыв один из ящиков.       — Почему ты нам всё позволяешь? — вдруг спросил Калабрасс, повернувшись в её сторону.       Эрта постояла немного в тишине, явно обдумывая ответ на его вопрос. Возможно, она не знала, как правильно сказать, чтобы не вызвать подозрений, или же вообще думала, что сказать. Спустя несколько минут тишины, арийка проговорила:       — Возможно потому, что я не совсем понимаю, как и в каких количествах нужно благодарить. А может, дело в том, что мне одной не нужно столько много вещей.       — Вот оно! — неожиданно воскликнул Зак, явно не слушая их разговор.       На дне одного из деревянных ящиков, в маленькой бархатной, но местами потрёпанной коробочке лежало Око Лайта — камешек с интересным выгравированным символом в виде крохотного огонька с крылышками по бокам. Калабрасс широко открыл рот, то ли от радости, то ли от удивления.       — В таком случае пойдёмте обратно. — сказала Эрта и спешно вышла на улицу.

***

      У Хаоса их ждала почти вся команда. Довольный находкой Зак шёл впереди, время от времени посвистывая и подкидывая Око Лайта в воздух. Эрта, задумавшись, шла сзади.       — У вас всё получилось, — с улыбкой сказала Сиси, положив руки на бёдра, — Вы нашли Око Лайта.       — Теперь можем смело идти к порталу, — радостно проговорил Зак.       Вся команда поднялась на борт корабля, и Хаос, после кратковременного отдыха, побрёл в сторону заброшенной лестницы. Его механические лапы громко шумели. Этра сидела на бушприте, свесив ноги и оперевшись руками о самый его конец, с задумчивостью глядя на горизонт. Темнело. Пастельные оттенки рассвета потухли, заместо них появились тёмно-синие цвета. Слабое солнце заменил месяц. Неужели день пролетел так незаметно? Этра не успела даже и глазом моргнуть.       — Всё хорошо? — спросила Сиси, приблизившись.       — Эээ, да, — с неуверенностью сказала Этра. — Просто витаю в облаках.       — Почему ты всегда носишь маску? — задала вопрос Сиси, оперевшись о фальшборт.       — Я могу её снять, если тебя это так напрягает, — ответила Этра. — Ладно, извини. Просто несовершеннолетние арийцы всегда носят маски. С чем это связано — мне неизвестно.       Сиси пожала плечами, похоже, не найдя, что сказать.       Совсем скоро они оказались у разрушенной лестницы, с обеих сторон которой возвышались поломанные каменные столбы. В одном из них как раз-таки находился магический камень, а другой лежал рядом, чуть расколовшись. Этра поднялась по ней, остановившись в паре сантиметров от её конца. Она бросила взгляд на Зака, давая понять, чтобы он подошёл.       — Калабрасс, дай мне Око Лайта! — скомандовал Зак и активировал вставленное Око.       Око Лайта тотчас перевоплотило его. Некогда красная рубашка стала ярко-жёлтой, непохожей на цвет Ока Дезера. Левую руку окружили светящиеся доспехи, плотно прилегающие к его коже. Камера тоже преобразилась.       — Ого! — удивлённо воскликнул Зак, помахав пару раз Калабрассом. — Как здорово!       — Крогар думает, что с таким оком и Скалливара победить легко! — сказал Крогар.       — Нет, Крогар, не получится, — вмешалась Этра, вытянув указательный палец. — Скалливар — разумное существо, и у него есть свои заклинания, чтобы предотвратить, а может даже и уничтожить Око Лайта.       Зак подошёл к лежащему камню и навёл на него кончик лезвия. Магический камень некоторое время спокойно лежал среди песочной пыли, прежде чем начать шевелиться. Когда же артефакт оторвался от земли и залевитировал в воздухе, то Зак спешно вставил его в вырезанное в камне отверстие. Этра подошла к другому камню и, раскрыв ладони, в которых появился маленькая искра, тотчас разгоревшаяся в настоящий огонь, дунула. Пламя перенеслось в артефакт, сменив его холодный голубой цвет на тёплый оранжевый.       — Ух ты! — удивлённо воскликнул Кловис.       Зак прислонился кончиком лезвия к камню и эффект произошёл тот же: сначала появилась маленькая искорка, а позже разгорелся огонь. Оба магических камня светились. Послышался немного неприятный свист. С земли поднялись куски булыжников, повисших прямо наверху портала. Пространство между двумя столбами закружилось, завертелось, тут же преобразилось в проход на другую территорию. Зак, как и остальные члены команды, уже мог увидеть некие очертания опустевших домиков. Этра, отойдя от портала, протянула руки в его сторону.       — Следующая наша остановка, из которой мы можем свободно странствовать по море Арии — Деревня искр! — сказала она более радостным голосом.       — Ну-с, мы открыли первый портал, теперь можно и отпраздновать, — проговорил Кловис, потирая руки.       Все рассмеялись.       — Да, неплохо будет. — согласилась с ним Сиси.       — Сначала мы должна разобраться, как Хаос пройдёт через портал, — заметил Карамба.       — Так как Зак с помощью Калабрасса активировал один из камней, он может свободно перемешать в деревню и более крупные предметы. — заметила Этра.       — Тогда вы идите в портал, а мы с Хаосом появимся позже. — промолвил Зак. — Карамба, мне нужна будет твоя помощь.       На том было решено. Крогар, Сиси и Этра вошли в портал, растворившись в появившейся вокруг него туманной дымке, а Зак с Карамбой и Кловисом остались, чтобы переместить Хаос в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.