ID работы: 14662317

(Не) обычный учитель

Слэш
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3. Последствие решений

Настройки текста

***

Урок шел спокойно. Относительно. И даже, если Ханагаки должен радоваться этому, то такая тишина наоборот настораживала. Он рассказывал о биографии Шекспира, и одновременно наблюдал за поведением детей. Некоторые из них подозрительно перешептывались, бросая на него короткие взгляды. Вот это точно должно настораживать. Вместо того, чтобы погрузится в мир литературы разгильдяи наверняка замышляли набег на Польшу. — Ханагаки Сенсей, там дверь открылась, — высокий мальчик с выбритыми висками нескованно упомянул о проблеме, указывая на выход. — Наверное ветер. Брюнет улыбнулся, и послушно встал, не замечая, как Манджиро вскакивает с места и подбегает к учительскому столу, оставляя на стуле несколько булавок. После деяние он разворачивается к одноклассникам и показывает палец вверх, на что те тихо ликуют. Сано успевает сесть вовремя, до того как учитель заметил неладное. Он как ни в чем не бывало лег на парту, делая вид что спит. Только Такемичи вернулся назад, чутье подсказывало ему что здесь явно не чисто. Что этим хулиганом должно быть плевать на незакрытую дверь, да и вообще все это подозрительно. Все таки пересилив свое чувство самосахронении, он садится за стол, и позорно вскрикивает на весь класс, чувствуя словно тысяче иголок вонзилось ему в тело. — Офигеть, он повелся! — он слышит хлопки рук, веселые выкрики и ульльканье. Сил его не хватит на этих детей. Это Всего лишь один чертов урок. Он стряхивает с себя несчастные булавки с некой яростью, и оглядывает радостных детей. — Кто это сделал? — крикнул он, как любой другой учитель на его месте. Очень оригинально, Такемичи. Как будто виновный выйдет сам и признается, только скажи ты это. — Хорошо, скажу сразу, что это легко отследить по камере, — произнес брюнет, вспомнив устройство, висящее в комнате. Все пристижанно опустили голову. — Это я сделал, — невозмутимо ответил Сано, запрокидывая голову на сжатые локти. Его черные глаза пожирали брюнета, следя за его реакцией. Он как и у всех ожидал увидеть бол, разочарование, шок. Но лишь в темно голубоватых глаз он увидел стойкость, спокойствие и решимость к дальнейшим действиям. Майки удивлено приподнялся, все внимательное присматриваясь к сенсею. Он все еще ждал от него чего-то. Возможно, стоит присмотреться к персоне Ханагаки Такемичи. — Господи, невыносимые дети… Хорошо. Сано Манджиро, ты наказан, — Майки округлил глаза на это, удивлено поперхнувшись. Парень с косичкой поглопал его по спине, кивая головой, словно говоря: «а вот не надо было это делать». — Что? Меня? Да я же! — он возмущено закричал, стукнув по столу. Класс притих, наблюдая за интересной сценой. Это редкое явление: видеть, как Майки отчитывает кто-то помимо Шиничиро. Все прежние учителя класса 3-Б были как под копирку: пугались точно так же от их приколов, как предыдущие, ругали похоже, грозились директором. И в конце концов увольнялись. Их новый учитель совсем не такой. С первого взгляда приковал внимание многих, а за их внешний вид и поведение даже не обратил внимание! Непринужденно начал болтать о каком-то Шекспире, которые дети впервые и слышали. А уж когда сенсей наказал их Майки — молодого лидера Тосвы, то у всех казалось, поехала крыша. Они точно уяснили для себя, что это невероятный человек, Такемичи Ханагаки. — К директору, — сказал в итоге брюнет, с неким сожалением, и поманив Сано, повел на выход. Майки хотел уж отказаться, но появилось такое ощущение, что он обьязан пойти за этим чертовым брюнетом. Что он и сделал, показывая всем язык на выходе. — Блин, а я же не знаю где директор, — затупил Ханагаки, неловко взъерошив волосы. Майки посмотрел на него нечитаем взглядом, говорящий сам за себя: «тупица». — Слушай, может проводишь? Первый и последний раз! — Майки вздохнул, и даже не зная зачем, взял мужчину за руку, и как маленького ребенка повел его в нужном направлении. Обходя коридоры и лестницы, он почему то подумал, что рука сенсея слишком сухая и горячая, а еще очень большая по сравнению с его. На пальцах многочисленные мозоли и царапины. Где же он так долбанулся? Они вынырнули на третий этаж, подходя к самой первой двери. — Войдите, — Такемичи на гнущийся ногах подошел к столу директора, и о черт, узнал в нем Рана. Один из братьев, которых он подловил на улице и залечивал их раны после драки, которую сами они отказывались описывать. — Мичи? Какими судьбами? — спросил Ран с легкой улыбкой на губах. Майки на свое удивление поморщился, наблюдая за воркующими мужчинами. С каких пор директор такой добрый? Он не первый раз здесь, и никогда не видел, чтобы Хайтани Сан был в таком настроении. — Да вот, поймал ребенка за недобрым делом, хмыкнул он, приветливо улыбаясь. А где Риндо? Манджиро заметил, что до сих пор держал мужчину за руку, и смутившись, резко отдернул ее. Вот еще. Будет он послушно себя вести рядом с ним. — Да так, мы сменой работаем. Вчера он, сегодня я. Ты вот лучше скажи, как долго заделался учителем? Разве бывшему бандиту такое к лицу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.