ID работы: 14662317

(Не) обычный учитель

Слэш
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Какой там класс по счету?

Настройки текста
Примечания:

***

Быть учителем литературы точно не его работа. Он убеждался в этом в каждом новом классе, сталкиваясь с непослушными детьми, желающие оторвать ему башку или просто убитить. Теперь он понимал тех бедолаг, которые увольнялись сразу же, не продержавшись и дня. Такамичи сделал бы тоже самое, если бы не его доброе сердце и своеобразное собственное обещание не сбегать с этого поста. Он не помнил когда за этот день находился в полной тишине. Преподавать информацию было сложно, да и если бы проблема была только в этом: дети ведь совсем не слушали то, что он говорил. Даже тот мальчик в очках, который, как по виду подумал Такеиичи был отличником, но оказался таким же как все. В голове проносились вопросы, как же усмирить класс и преподать урок так, чтобы всем было интересно. Ханагаки не смог найти ответа. — Кто нибудь готовил стихи? — он устало спросил, тишина как всегда была ответа. И что он должен им ставить? Всему классу ноли за не выполненное задание? У Рана поэтому могли бы быть вопросы. Вот как на переменах кричать, так они первые. А как стихи рассказать, то молчат как рыбы. Такамичи ни как не поймет ход их мыслей. Он в свое время хоть и был хулиганом, но уроки выполнял прилежно по указаниям Хины. Им бы тоже так делать, да как их убедить, этих чертовых хулиганов. — И что мне с вами делать, горе луковое? — он грустно спросил, оглядывая класс. Даже самые буйные молчали: Казутора, Кисаки и Ханма исподлобья смотрели на него в ответ. Вот бы кто нибудь из них знал. Такамичи задумчиво уставился на слайд с писателем, надеясь что тот укажет ему на правильный выбор действий. Он ведь как учитель должен что то предпринять. — Да он такой же как все, сейчас ноли всем поставит и ему похеру будет, — брюнет слышит шепот с первого ряда, и почему то мысленно с ними не соглашается. Да, может он неудачник, такой же как все, но он точно не собирается быть как все предыдущие. — Давайте так, вы все, прочитаете мне любое стихотворение на выбор из учебника, а я поставлю вам все тройки? Считайте, что это задание на выразительность, — класс посмотрел на него как на умалишенного, хотя он считай, благословил им. Позже, познав свою участь, дети завизжали от радости, давая друг другу пять. Смирно сидели лишь те трое, которые, казалось толи с ужасом, толи с благодарностью смотрели на него. Так, аттестовав каждого, незаметно пролетел урок. Расписав последнего ученика, он с тяжестью на плечах закрывает журнал, и подхвати готовый чемодан, прощается с классом и идет на выход. На пороге его останавливает Ханма, со странным выражением лица. Будто решал что то в себе. — Я не знаю, что ты за ангел, и откуда ты свалился, то есть с какого неба, но спасибо, — скомканное поблагодарив, он смотрит на него пару минут, а потом обогнав, выходит в коридор. Ну что за дети.

***

<center</center> Перерыв на обед. Наверное, единственное время и место где он может побыть наедине с собой. И со вкусным патокой. Он поглощает пирог, одновременно читая досье следующего класса. Те ребята на фотографиях были страшнее, чем предыдущие. Особенно парень, с беловолосыми прядями и голубыми глазами с морским отливом. У него так же был старший брат, Харучие. Информации как всегда крайне мало, и что с ней делать, он не знал. Внезапно кто то хлопает его по плечу, и Такемичи думал, что словил инфаркт. Нарушителем спокойствия как всегда оказывается Сано, привычно махающий ему рукой. — Как тебе мой братец? Я так и не услышал твоего мнения о нем, — хмыкнул он, усаживаясь рядом. Вел себя так, как будто они были знакомы много лет. Ханагаки соврет, если скажет, что ему это не нравится. — После того, как мне пришлось вести его к тебе, у нас произошла нелюбовь с первого взгляда, — Шиничиро смеется, словно это и вправду было забавно. Такемичи обреченно закрывает досье, надеясь дочитать его потом. — Так, я к тебе не просто так заглянул, — парень начинает рыться в своей сумке, и достает папку, похожую на его собственную. — Держи, это список. — Что за список? — Да так, моих жертв, — Такемичи округляет глаза, на что старший Сано сново гогочет, как в театре, в котором показывают смешное представление. — Это ученики, отличающиеся очень плохой успеваемостью, нарушением правил и такому подобное. Советую выучить все данные, тебе пригодится. Не раз будешь навещать с ними директора. Ханагаки пробегает глазами по снимкам множественных незнакомых детей, и ему хочется завыть прямо здесь и сейчас. Ну что за гемор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.