ID работы: 14664795

Три идиотские ошибки

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Чейз сидел над папкой, принесённой Кадди, и никак не мог заставить себя задуматься о новом пациенте. Во-первых, задумываться даже особого смысла не было, ведь скоро придёт Хаус с невероятной теорией, после чего их собственные будут названы бессмысленными. Во-вторых, зачем вообще думать о чём-то, кроме того, что твой босс бисексуален? Чейз пару раз представлял себе, как могло бы пройти их с Хаусом свидание, основываясь на горьком опыте Кэмерон и ежедневное общение с боссом, но все подобные сюжеты сводились к одному печальному выводу — Хаус гетеро. Разумеется Чейзу не импонировал босс, да и вообще ему больше нравились брюнеты, однако Хаус был интересным. А интересных людей хочется узнать получше. Возможно Хаус и пошутил — это было бы в его стиле, но в таком случае странно, что подобная вполне безобидная шутка заставила Чейза весь оставшийся вечер пребывать в состоянии глубокого шока. Окончательно уйдя в себя, Чейз и не заметил, что Хаус наконец-то зашёл в кабинет. Выглядел он не лучшим образом — будто с похмелья или не спал всю ночь. Обе ситуации обещали команде раздражённого и придирчивого босса. — Интересным это дело вряд-ли будет, а вот сложным — точно. Поехали, — говорит Хаус, бегло просматривая карту. Его волосы слегка влажные. Снова дождь или мыл голову утром? Чейз пропускает половину вариантов мимо ушей, что не особо важно, ведь каждую Хаус опровергает. — Васкулит? — предлагает Форман. — Был бы жар, — качает головой Хаус. В его руках чашка кофе. Чейз внезапно вспоминает, что сегодня не пил кофе. А стоило бы. Глаза закрываются сами собой, он еле сдерживается от того, чтобы начать зевать. — Лимфома? — Кэмерон, а вместе с ней и Чейз, внимательно наблюдают за попытками Хауса найти в рюкзаке очки. — Уже обсуждали, — не глядя на неё отвечает Хаус. Неужели действительно обсуждали? Чейз всё прослушал, стараясь не уснуть. Стоит включиться в работу и предложить хоть что-то. — Дальше! — Саркоидоз? — наконец говорит Чейз, пока Хаус протирает очки краем футболки, надетой под мятой рубашкой. Интересно, у него дома вообще есть утюг? И где он хранит свою одежду, что она постоянно как из задницы? Может у него шкафа нет или вешалки закончились. Стоит подарить парочку на день рождения. Кстати, а когда у Хауса день рождение? Кэмерон наверняка помнит, надо будет у неё спросить. Чейз снова попытался вникнуть в то, что продолжала обсуждать команда. — Скорее инфекция, — говорит Форман, видимо уже в который раз напоминая про свою версию. — Делайте биопсию, если фиброз — назначайте противовирусные, — сдаётся Хаус. — А ты, Чейз, просыпайся. Тебе деньги платят не за хлопанье глазками, — да, Хаус явно не в духе. *** Два дня прошли как в тумане. А хотелось, чтобы прошли как во сне. В прямом смысле. Чейз практически валился с ног от усталости, заходя в кабинет Хауса. — Пациента вырвало кровью, — вздыхает Форман. Всю прошлую ночь и следующий день они то диагностировали всё новые симптомы, то обсуждали их. — Разрывов нет, я дважды проверил. — Ясно, — кивает Хаус. Он сидит на полу среди кучи бумаг и выглядит не бодрее всех остальных. — Придётся нам отправиться в его прошлое, потому что в настоящем симптомов слишком много. — Предлагаете разобрать истории болезней за?.. — начинает Кэмерон. — За всю его жизнь. Да, — заканчивает за неё Хаус. — Нет! — качает головой Форман. — Я иду домой. — Предатель, — бросает ему в след Хаус. — Простите, но я пойду, — виновато говорит Кэмерон. — Хотелось бы хоть в душ сходить нормально. — Тоже побежишь в тёплую кроватку? — усмехается Хаус, когда за Кэмерон закрывается дверь. Возможно стоило бы пойти за ней, ведь снова работать всю ночь напролёт не хотелось. Но идти в пустую и холодную квартиру не хотелось гораздо больше. Чейз покачал головой, садясь на пол сбоку от Хауса. На его колени тут же опустилась увесистая стопка бумаг. Ночь предстоит долгая. Ближайшие несколько часов Чейз со всем вниманием читал выписки, моментами почти проваливаясь в сон, после чего получал локтем Хауса под рёбра. Некоторые страницы приходилось перечитывать несколько раз, так как вникнуть получалось не сразу. Чейз пару раз сходил за кофе или энергетиками для себя и Хауса, что тоже не слишком помогло. Чейз в очередной раз зевал, пытаясь разобрать плывущие перед глазами буквы, когда Хаус практически упал на его плечо, не найдя в себе сил даже ровно сидеть. Глаза Чейза расширились от удивления. Параллель с раздевалкой молнией проскочила в голове. — Если я подозрительно долго не буду дышать — запиши в мою мед карту переутомление, в качестве причины смерти… — сонно выдаёт Хаус. Чейз тихо смеётся, возвращаясь к написанному и стараясь не слишком часто шевелить плечом, чтобы не потревожить Хауса. Чтение нудной писанины снова убаюкивает, и Чейз опирается на стену, отводя взгляд от бумаг. Поначалу он глазами блуждает по комнате, долго смотрит в окно, после чего возвращается к Хаусу, который и дальше мирно лежал на его плече. Чейз рассматривает его, думая, есть ли у Хауса седина. По возрасту уже подходит, но волосы Хауса всё такого же оттенка. Красивые. Неужели он только что подумал, что у Хауса красивые волосы?.. О боже. Недосып всеми силами даёт о себе знать. Будто бы услышав эти идиотские мысли, Хаус оборачивается. Благодаря их положению, Хаус оказался слишком близко к Чейзу, как для людей, состоящих в натянутых рабочих отношениях. Но разве по ним сейчас можно было сказать, что это так? Хаус всё не отводит взгляд, будто чего-то ждёт. Он выглядит настолько уставшим и несчастным, что Чейз, также до безумия сонный и, видимо, тупой, просто на рефлексе подаётся вперёд и мягко касается его губ своими, как делал это всегда, когда хотел утешить близкого человека. Близкого человека. Эти слова в отношении Хауса ещё долго будут вспоминаться Чейзу, но только не сейчас. Не когда бесконечная усталость хоть на секунду отступила, дав почувствовать тёплый неглубокий поцелуй, успокоивший нервы и сознание. Чейз чувствует щекой ещё не отросшую щетину Хауса, чувствует губы, медленно и вдумчиво целующие его. Всё было совсем не так как тогда, несколько дней назад. Не было той странной страсти в движениях Хауса. Он почти невесомо целовал Чейза, иногда даже не касаясь, оставляя лишь фантомное жжение на губах и кончике языка. Хаус отстраняется, ещё немного смотрит ему в глаза, будто разглядывая самое дно души, после чего снова ложится на Чейза, но теперь на грудь, а не на плечо. Сердце бешено колотится, Хаус наверняка слышит это, а может и чувствует. Чейз сдерживается от судорожного вздоха, всё ещё находясь под впечатлением от произошедшего. Он поцеловал Хауса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.